Ахтырский каравай

Ахтырский каравай

Ароматным караваем с румяной корочкой встречают долгожданных гостей, его ставят на каждый стол.
Чтобы мы могли приобрести свежий хлеб к завтраку или обеду, на Ахтырском хлебозаводе день и ночь
трудится более 200 человек. А само предприятие в этом году празднует 70-летний юбилей.

Ахтырский хлебозавод основан в 1949 году. Последние девять лет его возглавляет молодой амбициозный руководитель, депутат Совета муниципального образования Абинский район Николай Викторович Сериков. За эти годы сделано многое, Ахтырский хлебозавод стабильно развивается и с уверенностью смотрит в завтрашний день. На предприятии полным ходом идет модернизация, в хлебопекарном цеху установлены три современные высокотехнологичные печи, новый миксер. Для производства используется только качественное сырье высшего и первого сорта, соответствующее требованиям ГОСТа. Кстати, все компоненты, закладываемые при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, только российского производства. На предприятии ведется жесткий контроль качества на всех этапах производства. Продукция завода регулярно проверяется не только собственной, но и краевой лабораторией, Северским отделом Роспотребнадзора и другими контролирующими органами. Высокое качество продукции неоднократно отмечалось и на различных выставках и конкурсах. В архиве завода 10 золотых и 4 серебряных медали Российской агропромышленной ярмарки «Золотая осень», Диплом и Гран-при Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, Диплом победителя краевого конкурса «Высококачественные товары Кубани» в рамках программы «100 лучших товаров России». Кроме этого, Ахтырский хлебозавод награжден почетным знаком «Отличник качества».
Хлеб здесь вырабатывается по классической, сложной, многофазной технологии старорусским опарным способом без применения добавок. Производство одной буханки хлеба занимает около восьми часов. В Абинском районе Ахтырский — единственный хлебозавод, работающий по опарной технологии. А в Краснодарском крае таких предприятий осталось всего пять. Также на заводе производятся хлебобулочные изделия с повышенной пищевой ценностью, предназначенные для профилактического и диетического питания. Весь ассортимент продукции состоит из более 150 наименований: хлеба – 15 видов, булочных – 25, кондитерских изделий – более 100. И это не предел. Постоянно внедряются прогрессивные технологии, разрабатываются новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий.
Подводя итог, стоит отметить, что главные результаты успешной работы хлебозавода – стабильное финансово-экономическое положение, социальная направленность деятельности и высокое качество продукции. Ароматный, натуральный, прогретый жаром печи, с румяной, хрустящей корочкой. Вот такой он – ахтырский каравай!

Просмотров: 84