Мы – журналисты, народ мускулистый…

click source Сегодня - День Российской печати. Всем, кто с ним связан профессией, радоваться бы. Но в голову приходят отнюдь не радостные мысли.

watch

https://drodonsbary.ru/kupit-ekstazi-v-cherepovtse.html И возникли они по одной лишь причине: неуважению ни к журналистам, ни к читателям со стороны почтовиков. Казалось, нет ближе людей для печатников, но на деле выглядит все иначе. Череда новогодних праздников заставила взяться за перо и вынести сор из избы, так как его в ней уже накопилось столько, что впору брать лопату и засучивать рукава.
Первый рабочий день, 9 января. Редакционный телефон накален докрасна звонками возмущенных читателей: где рождественский первый номер 2018 года газеты? Те же, кто подписался лишь недавно, вообще в недоумении: за что они заплатили деньги?
Редакционный коллектив, в свою очередь, в ставшей привычной предпраздничной суете готовил одновременно два номера газеты: последний 2017-го и первый 2018 года. Чтобы читатели получили их вовремя и в срок. Но не получили. Первый номер 6 января не доставили читателям. Как выяснилось позже у руководства почты, по причине производственной халатности. Прозвучало заверение: виновные будут наказаны. И все. Короткие гудки…
А труд редакционного коллектива ничего не стоит? Его стремление выполнить свои обязательства перед подписчиками - тоже ерунда по сравнению с проблемами почты? Свои проблемы нужно решать самим, а не оставлять их пустыми оправданиями перед бессилием. Понятно, федеральные сетевики. Но себя ведь тоже нужно уважать, равно как любить свой труд, в каком бы размере он не оплачивался. Постоянно звучат отговорки: почтальон заболел, сломал руку или ногу… Но почему-то беда проблемы на одних и тех же участках. Может, это зависит от порядочности и ответственного отношения к делу и требовательности со стороны руководства?
А между тем, вы получали когда-нибудь газету с пустыми полосами? А ведь журналисты тоже не бессмертные: и болеют, и уходят в отпуска, и женятся в конце концов. Но коллектив справляется, каждый понимает меру ответственности.
Ладно мы - журналисты, народ мускулистый, разное переживали в своей профессии, привыкли. Но вот у читателей есть претензии. Во-первых, заплатили почте (заметьте, не редакции!) деньги за подписку на полгода вперед. Дали в кредит, грубо говоря. А товар не получили, услуга им как потребителям не оказана. Но деньги получены. Нарушение прав потребителей - явное. Хочется спросить у руководства почты: а когда вы приходите в магазин, вам колбасу дают в кредит или заставляют приобрести ее с душком, с просроченным сроком хранения,? Нет, конечно. А почему подписчики должны получать просроченную газету с «протухшей» информацией?
А между тем, в тарифе на доставку газеты от подписной цены почтовики берут почти 58%! Только за доставку. Справедливо? Все идет к созданию собственной службы доставки. К примеру, при объединении трех редакций газет Абинского района, возможно, это и выгодно.
Пока речь не об этом, а о конкретно взятом случае: невыполнении обязательств за доставку общественно-политической газеты «Абинский муниципальный вестник» 6 января. И еще обратите внимание: общественно-политической!
Ни извинений, ни внятных объяснений не последовало. Но мы - журналисты, народ мускулистый…С нашим общим праздником вас, дорогие читатели. С Днем российской печати!

https://njalafcrut.ru/kupit-gera-novaya-lyalya.html Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

купить наркотики Москва Внуково Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Кореновск купить бошки

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля