Мастер-классы для казачат

Купить Кристалы в Троицке Первое заседание штаба Абинского отделения Союза казачьей молодёжи Кубани состоялось на базе школы №17 станицы Холмской 9 января.

Его провел руководитель Союза казачьей молодежи Д. Рашитов и его заместитель М.Степаненко. В мероприятии участвовали: атаман Абинского районного казачьего общества С. И. Бондаренко, священник храма Покрова Пресвятой Богородицы А. Пантелеев, 20 атаманов школ района, педагоги - организаторы классов казачьей направленности, представители казачьих обществ и казаки-наставники.
Несмотря на то, что новогодние каникулы еще продолжаются, юные казачата приступили к работе. Для них это долгожданное событие. После благословения священника атаманы познакомились друг с другом и обсудили запланированные мероприятия.
Учёба началась с беседы по истории совершенствования казачьего оружия, об этом рассказал заместитель атамана Холмского казачьего общества по патриотическому воспитанию Н.И.Якименко. Затем ребят ждали занятия на мастер – классах: «Основы рукопашного боя» (провели атаманы Ахтырского и Холмского казачьего общества), искусству «Фланкировки» обучали руководитель Союза казачьей молодежи и казаки – наставники. На следующие занятия ребят разделили на две группы. Атаманы - девушки изготавливали своими руками кукол – оберегов под руководством педагога дополнительного образования Дома детского творчества Е.О.Рожковой. А юноши познакомились с элементами мужского казачьего танца благодаря студенту Института культуры Краснодарского края, А.Гайдукевич. Запомнилось детям и занятие, проведённое педагогом - организатором Дома детского творчества Н.Н. Радченко «Строевые приемы».
Работа штаба длилась в течение четырех часов. Встреча получилась продуктивной и эмоциональной, как и задумывалось. Учащиеся получили не просто новые знания и умения, но и смогли пообщаться, обсудить волнующие их темы, получили заряд положительных эмоций. В завершение мероприятия за круглым столом они наметили планы на будущую встречу.


Ростов на дону закладки соли Союз казачьей молодежи образован в сентябре прошлого года по инициативе главы региона Вениамина Кондратьева и призван объединить юных казачат в одну большую семью, которая будет беречь и приумножать казачьи традиции, делать всё для укрепления и процветания Кубани.

Подготовила материал А. Бондарь при содействии заведующей отделом казачества и народных традиций ДДТ Е. Варкушиной.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля