Спасибо за слаженную работу!

Рязань Октябрьский район купить закладку: кокаин, героин, гашиш, спайс, экстази, мефедрон, амфетамин, мдма, шишки и бошки Поблагодарить спасателей и рассказать, как все произошло, в редакцию «ВЕСТНИКА» обратился Дмитрий Стромин - папа одного из мальчиков, заблудившихся в лесу 26 мая.

Напомним, что два 15- летних подростка Никита и Кирилл заблудились вечером в лесу Абинского района, а 27 мая их нашли.
Дело было так. Дмитрий со своим сыном приехал в гости из станицы Новомышастовской к родственникам, проживающим в станице Федоровской. Они поехали на природу в поселок Новый. Сын и племянник отпросились погулять рядом по окрестностям. А через час ребята уже не вышли на связь. Спустя время они смогли позвонить по номеру 112 в «Единую дежурно-диспетчерскую службу» Абинского района и сказали, что заблудились.
Буквально за час на поиски ребят собралась целая группа: спасатели, полицейские, казаки, охотники и волонтеры, которые разделились на группы и начали поиски. К утру в поисках были задействованы более 80 человек. Ребята были найдены 27 мая волонтерами: учителем школы № 17 Холмского сельского поселения Андреем Третьяковым и местным жителем Асаном Абдурамановым. Помощь медиков подросткам не понадобилась, они были в удовлетворительном состоянии.
- В первую очередь мне хотелось бы поблагодарить за то, что оперативно пришли на помощь спасатели «Аварийно-спасательного формирования» Абинского района. Спасибо огромное всем за неравнодушие, за слаженную и профессиональную работу! - говорит Дмитрий Стромин.
Потом мальчишки рассказали, что на самом деле они ослущались родителей и вместо того чтобы гулять рядом, пошли в лес, чтобы найти дольмены. Ранее они там бывали с родителями и не подумали, что могут заблудиться. Но так как уже вечерело, то они свернули с правильной дороги и заблудились. Благодаря оперативной работе всех структур Абинского района, к счастью, вся эта ситуация закончилась благополучно.

Будьте бдительны!

Пусть эта ситуация станет уроком не только мальчикам и их родителям, но и всем гражданам. Ведь с наступлением теплой погоды все больше людей выбираются в лес отдохнуть. Конечно, лес – это красивая природа, источник энергии, свежий чистый воздух. Но отправляясь в лес на прогулку, мы часто забываем об элементарных мерах безопасности. Важно не терять бдительности!
Несколько советов, как вести себя в лесу, если вы все-таки заблудились, дал начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Абинского района Владимир Валентинович Гудин:
- Если Вы заблудились, следуйте простым правилам. Первое, оставайтесь на месте. Продолжая движение, вы все дальше уходите от людей. Если рядом есть просека, тропинка, полянка, то выйдите на нее и там оставайтесь! После позвоните в «Единую дежурно-диспетчерскую службу» по номеру 112 и родственникам. Далее экономьте заряд телефона!
Находитесь на открытом месте. По возможности обозначьте его: привяжите что-нибудь яркое на ветки дерева. Не лежите на голой земле, соорудите из листвы и травы лежанку. Разведите костер.
И последнее. Отвечайте шумом на шум. Если вы слышите крики, непонятные звуки, шум, шумите в ответ. Кричите, свистите, стучите по дереву! Если это зверь – он не подойдет, если это люди – вас спасут!
Помните, следуя этим простым правилам, вы сократите время вашего поиска!


Телефоны экстренных служб с городского / мобильного телефонов:

Пожарно – спасательные подразделения 01 / 101

Полиция 02 / 102

Скорая помощь 03 / 103

Аварийная газовая служба 04 / 104

Единая дежурно-диспетчерская служба Абинского района 8-861-50-4-14-73

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля