Аллеи добра

браузер тор визуальные закладки Сразу два важных события с разницей в один день прошли в Абинском районе на прошлой неделе.

В станице Холмской 2 ноября на стадионе «Рудник» продолжилась закладка сквера в честь 80-летия Краснодарского края и 225-летия освоения казаками Кубанских земель. Первые саженцы в сквере высажены 1 мая, о чем свидетельствует памятный знак в виде камня с табличкой. На этот раз высажено 30 саженцев быстрорастущего дерева - павлония. Цветет растение в конце весны. В качестве декоративной культуры полюбилась давно во всем мире, поскольку оно имеет красивую листву, обильное прекрасное цветение. На Кубани павлонии еще нет. Саженцы доставлены из питомника в г. Москва. Их приобрела инициатор проведения экологической акции, посвященной Году экологии в России, директор «Кубань ТБО» Анна Васильевна Ланцева. Она лично вместе с главой Холмского сельского поселения Виталием Владимировичем Ахубой высадила несколько деревьев.

dsc_0046В закладке аллеи приняла участие и начальник отдела охраны окружающей среды управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Абинского района Вероника Сергеевна Лазарева. Мероприятие посвящалось Году экологии в России и проходило под эгидой субботника «Зеленая Россия». Он проводится с 2013 года и с каждым годом становится более массовым.
О редком пока еще на Кубани растении павлонии стоит подробней рассказать.
В Китае насчитывается двенадцать разных видов. Семь видов павлонии в настоящее время распространены по всей планете. Они произрастают в тех местах, где присутствует подходящий влажный и теплый климат. Хотя деревья способны устоять при сильных, но кратковременных морозах. Павлония – дерево уникальное. Даже если оно и промерзло, то весной оно вновь возрождается. Из корней вырастают новые молодые побеги, которые в открытом грунте успевают вырасти на три метра в высоту до прихода следующих холодов. Павлония – дерево, которое ценится не только за древесину, но и за великолепное цветение. Такую красоту не часто встретишь. Теперь она будет радовать не только жителей Холмского сельского поселения, но и всех, кто проезжает по федеральной трассе, откуда прекрасно видна аллея. Учитывая, что павлония – дерево не из маленьких, то можно только представить, насколько красивый будет вид.
novaya_5729На следующий день аллею закладывали уже в г. Абинске на территории восточного микрорайона. В ее закладке участвовали волонтеры «Молодой Гвардии Единой России», депутаты, общественники, а также глава Абинского района П.П. Мироненко, и.о. главы Абинского городского поселения В.А. Иванов. Всего в этот день высажено 48 саженцев красного дуба и лип. Их приобрела директор «Кубань ТБО» А.В Ланцева. Саженцы выращены в питомнике Абинского лесхоза и адаптированы к местным условиям. Кстати, сам директор лесхоза, депутат Совета муниципального образования Абинский район А.Н. Аристов тоже в этот день был здесь с лопатой в руках и активно участвовал в посадке саженцев. Впрочем, все участники акции отнеслись к ней с полной ответственностью.img_5759
Спустя короткое время с работой все справились. Чуть позже приехал водовоз и полил саженцы. Сквер расположился между тремя улицами: Спортивной, Новоселов и Казанской. Он должен стать украшением города Абинска.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля