Ахтырчане отметили юбилей

http://newgarden.com.ar/holdoff/shibenik-kupit-zakladku-alfa.html Двум славным датам посвящались праздничные мероприятия в поселке Ахтырском, прошедшие 1 мая, – это Первомайская демонстрация и театрализованное действо в честь 155-летия основания казаками станицы Ахтырской.

Поселок Ахтырский – один из немногих населенных пунктов, где традицию проводить Первомайскую демонстрацию сохранить с советских времен не только смогли, но и приумножили. Судя по количеству ее участников и протяженности колонны, желающих встать в нее с годами становится все больше, а само мероприятие стало доброй и праздничной традицией: жители поселка уже по умолчанию собираются утром 1 мая на демонстрацию, не забыв прихватить с собой из дома праздничное настроение, которым щедро делятся с земляками и гостями поселка на центральной улице …, где напротив культурно-досугового центра установили трибуну.
img_4168-dlya-netaНа нее поднялись и тоже щедро делились позитивом в своих обращениях почетные гости. Первым поздравил ахтырчан глава Абинского района Петр Мироненко, успевший вернуться с демонстрации в городе Абинске. Точнее, запланированная разница в один час уже предусматривалась изначально. Поэтому на трибуну успели подняться тоже приехавшие с парада в Абинске депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Кизинек и Евгения Шумейко, глава Абинского городского поселения Вячеслав Иванов и атаман РКО Сергей Бондаренко. Все они в своих обращениях вместе с и.о. главы Ахтырского городского поселения Анатолием Скуратовым и председателем Совета Дмитрием Овсеенко искренне поздравили ахтырчан. Практически каждый пожелал вернуть прежнюю красоту и славу населенному пункту, как это было 40 лет назад, когда поселок нефтяников развивался и застраивался огромными темпами. Но шли годы, и ускорение потеряли в связи с выводом с территории крупных нефтяных предприятий.
Но о нефтяниках хорошо помнят в поселке. Об этом можно судить, увидев театрализованное представление уже после демонстрации на большой крытой сцене, установленной на площади культурно-досугового центра. Сюда уже успели подъехать главы всех поселений Абинского района со своими творческими коллективами, чтобы приподнести в подарок к 155-летию их номера, чем и угодили благодарному зрителю. В ответ звучали лишь громкие аплодисменты. Они не смолкали и во время оглашения имен новых Почетных граждан поселка Ахтырского. Их список пополнился еще тремя номинантами. Это Ю.А. Водолажский, Н.С. Васильченко и А.В. Трубицин. Почетные ленты и сертификаты, подтверждающие присвоение им почетного звания, повязал Анатолий Скуратов. img_4234-dlya-netaЗатем на сцену пригласили тех, кто внес большой вклад в социально-экономическое развитие поселка. Среди принимавших поздравления и депутат ЗСК по Водному избирательному округу Евгения Шумейко. Выборы прошли лишь только 15 сентября, но за такой короткий срок после этой даты ей удалось сделать многое на благо ахтырчан.
А тем временем на сцене и площади продолжает литься музыка с песнями и танцами. Количество участвующих в театрализованном действе впечатляет своим числом. Подобное можно увидеть только на днях больших городов. Плох солдат, что не мечтает стать генералом. В нашем случае жители поселка Ахтырского уже заявили 1 мая о своем желании вернуть былую славу и приумножить ее своими трудовыми и творческими достижениями.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля