Бессмертный полк

Москва Зябликово Синтез лимонной кислоты из ацетона Масштабными мероприятиями отметили абинчане День Великой Победы. В 9:00 на площади Дома торговли начали собираться жители города с портретами родственников - участников Великой Отечественной войны. В Абинске в акции «Бессмертный полк» приняли участие 6050 абинчан. Всего в Абинском районе участие в акции приняли 10850 жителей.

go Петр Мироненко:

mironenkodlya-neta- Я с гордостью несу портрет моего деда - Анатолия Вагаршаковича Вартаньянц. Он призывался из Новороссийска, воевал на Курской дуге, завершил войну в Чехословакии. Много у него было наград: ордена Красной Звезды, Отечественной войны, медали «За отвагу», «За взятие Праги». Пережил два ранения в голову. А однажды осколок попал ему прямо в грудь, но орден Красной Звезды спас ему жизнь. От награды откололась небольшая часть, зато дед остался жив. Кроме него, очень много членов нашей семьи внесли свой вклад в общую Победу, поэтому это наш общий праздник! С Днем Победы!

slavakova-dlya-netaЕкатерина Славакова:

- Я пришла с портретом моего прадеда Василия Никифоровича Иванова. Он начал войну в 1942 году, дошел до Праги. Домой вернулся в ноябре 1945 года. Был старшиной разведывательного взвода артиллерийского полка. Мы гордимся им.

Наталья Демченко:

demchenko-dlya-neta- Я иду в Бессмертном полку с портретами моих дедушек: Александра Андреевича Кутакова и Акима Тихоновича Желудкова, а также моей тети Анны Акимовны Белоусовой. Александр Андреевич воевал под Новороссийском, получил ранение в ногу, был комиссован. Аким Тихонович пропал без вести в 1942 году на Курской дуге. Анна Акимовна прошла всю войну, Победу встретила в Австрии.

Сергей Бондаренко:

bondarenkodlya-neta- Я шагаю в Бессметном полку с портретом своего отца Иосифа Григорьевича Бондаренко. Он не любил рассказывать о войне: слишком больно было все это вспоминать. Но знаю, что ранение он получил в боях под Изюмом. С 1942 по 1943 год лежал в госпитале в Тбилиси. Потом вернулся на фронт. Дошел до Берлина, воевал под командованием легендарного маршала Жукова. Вернулся домой, трудился и кормил большую семью, ведь нас в семье 13 детей.

Жанна Беркут:

berkut-dlya-neta- Я пришла с портретом своего деда Василия Алексеевича Беркут. Он прошел всю войну, воевал на Первом Украинском фронте в 73-й стрелковой дивизии. Он достойно прошел фронтовой путь. Был младшим сержантом, стрелком, начальником батареи, помощником командира дивизиона. Прошел всю войну и живым вернулся домой, часто делился воспоминаниями о военных годах. О том, как люди страдали, как отдавали свои жизни, не жалея ничего и никого ради общей Победы. Благодаря этому мы живем под мирным небом и счастливы. Спасибо им за Победу!

Татьяна Ратманова:

ratmanova-dlya-neta- Я иду в строю Бессмертного полка с моим дедом Андреем Павловичем Королевым. Он прошел всю войну, воевал под Ленинградом. Вернулся раненый домой, имеет много наград. К сожалению, после Победы он прожил всего два года, но мы все помним его. И сегодня во многих городах Российской Федерации наши многочисленные родственники так же, как и я, пройдут в рядах Бессмертного полка с его портретом.

Валерий Черненченко:

chernenchenkodlya-neta- На портрете, который у меня в руках, изображен Иван Федосеевич Черненченко - мой дед. У него много наград, но на груди он постоянно носил орден Красной Звезды. Получил он его за спасение военной колонны от бомбардировки. Благодаря его подвигу потерь не было. И эта награда была ему наиболее дорога.

Ирина Москаленко:

moskalenko-dlya-neta- Я иду с портретом прапрадедушки Максима Демьяновича Бабки. Он был казак, жил в Абинске, на то время у него был один из самых больших домов. Он прошел две войны: Первую мировую и Великую Отечественную.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля