Чувство Победы

Бои в станице Холмская завершились 75 лет назад. 23 февраля увидеть воочию, как это было, смогли не только жители станицы, но и многочисленные гости. Приезжали семьями. Прикоснуться к истории собрались представители старшего поколения и совсем юные зрители.
img_1428dlya-netaДейство развернулось в поле, за поворотом к станице Федоровская. В окопах затаились солдаты в немецкой форме, в импровизированных хатках -перепуганные мирные жители. И вот начинается наступление солдат Советской Армии. Настоящий бой, выстрелы, взрывы, летающие гранаты, полыхающие избы. Некоторые бойцы вступают в рукопашный бой. Солдат Красной Армии ободряюще поддерживают зрители. «В атаку!», «Ура!», «Бей фашистов!» - то и дело кричат холмчане. В какой-то момент немецкие солдаты перехватили инициативу и красноармейцам пришлось отступить. Но через несколько минут преимущество вновь на стороне советских воинов. «Ура! Победа!» - не сдерживая слез радости, кричали зрители с российскими триколорами и красными флагами в руках.
Несмотря на непогоду, расходиться никто не спешил. Все стремились сделать фото на память с участниками реконструкции и отведать солдатской каши. С праздником всех собравшихся поздравил глава Абинского района Петр Петрович Мироненко и предложил по-военному крикнуть троекратное «ура» воинам-победителям и участникам реконструкции. Глава Холмского сельского поселения Виталий Владимирович Ахуба вручил благодарности членам военно-исторических клубов, принимавшим участие в реконструкции. А зрители делились впечатлениями.
Москва Черёмушки купить закладку: кокаин, героин, гашиш, спайс, экстази, мефедрон, амфетамин, мдма, шишки и бошки Петр Мироненко, глава Абинского района:
- Идея провести реконструкцию боевых действий – замечательная. И в Холмском сельском поселении ее воплотили достойно. Устроили настоящий праздник для земляков. Тем более что важных поводов для этого предостаточно. 23 февраля – День защитника Отечества, 75 лет со дня освобождения станицы Холмская от немецких оккупантов. Кроме того, в этом году исполняется 100 лет Вооруженным Силам РФ и 75 лет освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершения битвы за Кавказ. То, что посмотреть реконструкцию собралось очень много людей, говорит о высоком уровне патриотизма наших земляков. Большое спасибо главе Холмского сельского поселения Виталию Владимировичу Ахубе за организацию такого мероприятия.
Сергей Мищук, заместитель главы Абинского района:
- Восторг! Понравилось и взрослым и детям. Лично меня поразило, когда мальчишкам предложили сделать фото на память с участниками реконструкции, и некоторые категорично заявили: «Мы с фашистами фотографироваться не будем, только с советскими солдатами». Это еще раз подтверждает факт высокого патриотического настроя и у молодежи в том числе.
Наталья Волкова, директор Холмской детской школы искусств:
- Реконструкция очень понравилась. Это новый и эффективный метод патриотического воспитания. Хочется, чтобы проведение таких мероприятий стало доброй традицией Холмского сельского поселения и Абинского района. Они дают возможность наглядно увидеть, как нелегко далась нашим дедам победа над фашизмом. Неподдельный интерес к реконструкции боевых действий проявили все жители поселения от мала до велика. Ведь мы не должны забывать о подвигах советских солдат.
Вадим Сафин, участник реконструкции:
- Мы с товарищами приехали из Пятигорска. Наша цель - показать, особенно молодежи и детям, какие жестокие и кровопролитные бои шли на нашей земле в годы Великой Отечественной войны. Историю забывать и переписывать нельзя. Мы, участники пятигорского военно-исторического клуба «Патриот», так же как и наши единомышленники из других городов, стараемся воссоздавать все: от атмосферы боя до декораций и костюмов. Мы поддерживаем связь с участниками клубов по всей России, вместе участвуем в подобных мероприятиях. Познакомились с казаками из Холмской, нас здесь очень тепло и радушно встретили. И мы рады, что в этот знаменательный день смогли подарить жителям праздник, дать возможность ощутить чувство Победы, как и 75 лет назад, в день освобождения станицы Холмская.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля