Держать ответ

купить Белый Шахты Последовательность – одна из характерных черт стиля руководства главы Абинского района Петра Петровича Мироненко. И нужно привыкнуть, что нет неудобных или закрытых тем, а к заданным вопросам он обязательно вернется, а, значит, придется держать ответ.

И снова о ФИАС

Вот и в этот вторник аппаратное совещание началось с обсуждения, насколько продвинулись в инвентаризации в городских и сельских поселениях в федеральной информационной адресной системе - ФИАС. Государственный адресный реестр – это государственный базовый информационный ресурс, содержащий сведения об адресах и о реквизитах документов о присвоении, об изменении, аннулировании адреса. Он ведется на основе принципа открытости содержащихся в нем сведений об адресе. Уточнено и внесено дополнительно порядка 13 тысяч адресов. До 20 ноября необходимо выполнить весь объем работы. Это последняя дата к исполнению.

Объезд показал…

Воскресный объезд поселений главой Абинского района тоже становится привычным, и никого уже не удивляет, что свой законный выходной руководитель муниципального образования проводит на местах.
-Еще одного такого дня у меня в графике не будет, чтобы настолько плотно ознакомиться с решением вопросов благоустройства в поселениях, - прокомментировал П.П. Мироненко. – Главы, будьте готовы рассказать и показать, что конкретно сделано за неделю.
Хорошим предложением назвал глава Абинского района идею о привлечении атаманов к воскресным объездам: и они должны вникать в курс дела и держать ответы на возникающие вопросы. Хорошо, что проявили неравнодушие и отозвались на предложение. Как подтверждение тот факт, что первое аппаратное совещание месяца тоже проходит с участием атаманов. Они должны стать, если еще не стали, поддержкой глав. Конечно, по мнению руководителя муниципального образования, до полного взаимодействия «по умолчанию» еще далековато, но наметились некоторые перспективы. Сделан первый шаг вперед, и есть надежда, что главы поселений по достоинству его оценят. Дорогу осилит идущий.
- К сожалению, в Ольгинском сельском поселении – пока только планы. Пошло некое движение в Федоровском сельском поселении. Мингрельское – то же самое: движение есть. Занимайтесь парком, есть много вещей, которые можно делать с минимальными денежными затратами. Подготовьте клумбы, завозите землю. В самое ближайшее время предоставьте главному архитектору ваши предложения по парку, давайте их утверждать и идти вперед. По Холмскому сельскому поселению приятно отметить, что глава на месте, заместители – на месте. Четкие, бойкие доклады. Единственное, настало время уходить из центра ближе к окраинам. Понятно, все улицы сразу невозможно привести в порядок, но стремиться к этому нужно. Видно взаимодействие органов местного самоуправления с населением, руководителями учреждений и предприятий.Так же, как и в Абинском городском поселении, - комментирует П.П .Мироненко.
Непонятная ситуация по поселку Ахтырскому. В частности, на улице Ленина. Глава Абинского района уже критиковал ее состояние, с демонстрацией фотографий. Но воз и ныне там. Кучи веток как лежали, так и лежат.
-Вы что, игнорируете мои поручения? - задал вопрос главе Ахтырского городского поселения П.П. Мироненко. – Сегодня в 6 часов утра специально вновь сюда приехал и убедился, что меня не услышали. Ставлю конкретную задачу, а ее не выполняют. Кроме как игнорированием, это назвать не могу. Спрашиваю, почему не выполняется поручение, звучат только обещания? Что сложного, дать поручение руководителю МУП «Универсал» навести порядок? Времени на раскачку просто нет. Кто этого не хочет понимать и не выполняет свой функционал,должен нести материальную ответственность.
Варнавинское сельское поселение – глава на месте, работы здесь много. И она делается. Светлогорское сельское поселение – приехал с радостью. Видно, есть взаимодействие. Все клумбы подготовлены к зиме, розы обрезаны. Поверьте, люди ведь видят, где делается работа, и ценят. И не всегда только критикуют, говорят и теплые слова. Стимул для глав.
Еще раз прошу: не будьте равнодушны!

Тревожная неделя

По традиции рассмотрен вопрос криминогенной ситуации. За прошедшую неделю в Отдел МВД России по Абинскому району поступило 331 сообщение. Зарегистрировано 2 факта угрозы убийством. Совершено 2 кражи чужого имущества, обе раскрыты по горячим следам. Два факта мошенничества. Произошло 3 ДТП, одно со смертельным исходом, погиб житель г. Абинска. Сотрудниками ОГИБДД задержано 6 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, составлено 28 административных протоколов за нарушение тонировки. Возвращаясь к теме прошлого аппаратного совещания, касавшегося незаконных такси: сотрудниками полиции привлечено к административной ответственности за различные нарушения 30 водителей такси. Они управляли транспортными средствами без путевых листов, прохождения медицинской комиссии, без наличия страховки. Подобные мероприятия в отношении незаконных перевозчиков будут проводиться еженедельно. Таким образом, полицейские уверены: порядок удастся навести.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля