Дети блокадного Ленинграда

https://flexmarketjunk.com/frantsiya-brid-le-ben.html 27 января Россия отметила 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Накануне этой даты глава Абинского района Вячеслав Иванов побывал в гостях у жительниц Абинского района, переживших эти суровые испытания.

Руководителя муниципального образования гостеприимно встречали Генриэта Георгиевна Кудрявцева и Лариса Викторовна Деревянных. Вячеслав Иванов вручил им памятные знаки к юбилейной дате и небольшие подарки.
В 1941 году каждой из них едва исполнилось 4 года. Вячеслав Иванов отметил, что встреча с людьми, героически пережившими те страшные события, для него большая честь:
- Для нас вы пример проявленного мужества и патриотизма, прошедшие серьёзное испытание для жителей Ленинграда и всей страны в целом. Я сам отец, и мне страшно представить, что моих детей могли бы подвергнуть подобному. Желаю вам крепкого здоровья от лица всех жителей Абинского района!

lll222

Глава муниципального образования поинтересовался заботами абинчанок, а они в свою очередь поделились воспоминаниями из военного детства. Генриэта Георгиевна на всю жизнь запомнила маленькую сумочку через плечо, которую ей сшила мама. В эту сумочку девочке клали маленький кусочек хлеба, который она отламывала буквально по крошечкам, чтобы растянуть на весь день. Вспоминая эти события, женщина утирала слезы. Не могла сдержать эмоций и Лариса Викторовна. Во время эвакуации через Ладогу фашистские самолеты бомбили баржи. Выжили далеко не все. Она рассказывает:
- Для меня в жизни два самых больших праздника: День Победы и День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Кто это пережил – никогда забыть не сможет. Всего в Абинском районе проживают четверо непосредственных свидетелей тех событий, на чью долю выпали тяжелейшие испытания бомбежками, голодом, смертью близких. И каждому из них уделили внимание накануне памятной даты. 25 января глава Холмского сельского поселения Виталий Ахуба по поручению главы Абинского района вручил памятный знак в честь юбилейной даты жительнице блокадного Ленинграда Нине Алексеевне Ковалевской, проживающей в поселке Синегорск. В своем обращении Виталий Владимирович отметил, что в тяжелые годы на плечи женщин, детей легли неимоверные испытания, страшно даже представить, что им пришлось пережить. Екатерина Стрелина, жительница поселка Ахтырского, несмотря на тяжелое детство и тяготы послевоенной жизни, о своем возрасте (а ей уже 91 год!) говорит с юмором. Выжив в блокадном Ленинграде, она продолжала работать в тяжелых условиях и в мирное время. С 75-летием полного снятия блокады Ленинграда Екатерину Ивановну поздравили глава Ахтырского городского поселения Анатолий Скуратов и председатель Совета Ахтырского городского поселения Дмитрий Овсеенко. По поручению главы муниципального образования они вручили ей юбилейную медаль и подарок.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля