Долг и обязанность

https://blackhooles.ru/moskva-kosino-uhtomskiy.html Считанные недели остаются до окончания весеннего военного призыва. Как юноши Абинского района выполняют свою конституционную обязанность, выяснял корреспондент «ВЕСТНИКА» у начальника Отдела военного комиссариата по Абинскому и Северскому районам В.В. Черкашина.

Прибыл!

https://hiltonstue.ru/ostrovnoy-kupit-zakladku-gidroponika-afgan-kush.html Шутки-прибаутки, звучащие периодически в коридорах военного комиссариата во время прохождения военной призывной медицинской комиссии между парнями, заканчиваются. Это когда юноша, будущий потенциальный воин – защитник Отечества, становится в обозначенный квадрат и сдает рапорт: «Я, такой-то, на прохождение медицинской призывной комиссии прибыл».
Прибыл уже по состоянию на 27 июня, как рассказал Валерий Викторович Черкашин, 281 человек. Из них подлежат призыву в Вооруженные силы 105 абинчан. Отравлено – 70. Пункт первый статьи 59 Конституции РФ гласит, что «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». Насколько законопослушны и, в нашем случае, дальновидны в определении своей будущей профессиональной карьеры юноши, вопрос. К сожалению, имеются случаи уклонения от прохождения военной службы. Сейчас она длится один год, и встать в один строй с лучшими парнями страны существует конкурс. Победителями становятся обладатели высшего образования, плюс наличие профессий.

По заказу Министерства

Так можем говорить о прошедших обучение в Абинском отделении «ДОСААФ». В этот призыв по заказу Министерства обороны обучилось за счет государства на водителя категории «С» 25 человек. На службу лучше идти по специальности. Тем более законодательные нововведения дают возможность за время прохождения военной службы за свой счет (внимание!) обучиться и получить водительские права категории «С». Как шутят служивые, лучше плохо ездить, чем хорошо ходить.

Готовы служить

4Однако, есть и свои «но». К сожалению, есть и такие граждане, кто избегает посещение военкомата, так называемые «уклонисты».
Валерий Викторович Черкашин, начальник Отдела военного комиссариата по Абинскому и Северскому районам:
- Обращаюсь к тем, кто уклоняется от явки на призывную медицинскую комиссию. Своим невыполнением конституционной обязанности вы ставите свою дальнейшую профессиональную карьеру под угрозу. Согласно законодательству, статьи которого вошли недавно в действие, гражданин по достижении 27 лет, уклонившийся от несения военной службы, получает не военный билет, как ранее, а справку о том, что не прошел военную службу на незаконных основаниях. И это влечет ответственность, в том числе не занимать государственную должность в течение 10 лет.
Призыв продолжается. Абинчане, как и в предыдущие годы, покажут хорошую явку. И парни с Кубани, по мнению командиров, всегда отличаются от призывников из других регионов, прежде всего, подготовкой моральной и физической. Патриотическое казачье воспитание дает о себе знать.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля