Это не профессия, это – жизнь…

Купить закладки марки в Черемхове https://berelkons.ru/moskva-biryulevo-zapadnoe-kupit-zakladku-mdpv.html Учитель - особенный человек. Ведь в школах преподают не просто предметы. Здесь мы узнаем о морали, роли семьи, государства и многом другом. И чтобы донести это детям, нужно мыслить и жить по-особенному.

Медногорск купить Марихуана [Amnesia Haze]

go to site Литература - это два действующих лица

Егорьевск Людмила Анатольевна Мужчинина (на фото), учитель с 40-летним стажем - один из самых ярких примеров педагога, который живет своей профессией. Она преподает русский язык и литературу в Абинской школе №38. Свой выбор сделала еще в детстве: «Я очень много читала. А когда выбирала профессию, видела себя не просто педагогом, а именно учителем литературы, - делится она. - Ведь это не просто предмет, а вид искусства. И наша классика - его вершина. Ее перечитывают во всем мире, экранизируют, ставят на сценах театров. И хочется максимально приблизить к этому учеников. Чтобы они не прошли мимо произведений, которыми восторгается весь мир». По мнению Людмилы Анатольевны, учителю литературы обязательно нужно соответствовать мастерам, чьи произведения обсуждаешь на уроке: « Не случайно Марина Цветаева говорила, что литература - это два действующих лица: с одной стороны писатель, с другой стороны читатель. Учитель должен быть читателем самого высокого уровня». Потому она продолжает перечитывать произведения классиков, каждый раз все глубже постигая их смысл. И уже с пятого класса говорит с ребятами о добрых чувствах, которые Пушкин пробуждал в душе, о скорби Достоевского и многом другом. А на вопрос о роли предмета утверждает: «Литература - один из самых важных уроков! С ее помощью можно сформировать у детей здоровые нормы морали, ссылаясь на героев произведений. Ни в каком другом предмете не рассматриваются вопросы нравственности. Мы говорим о любви к матери, верности женщине, разбираем проблемы отцов и детей. Русский язык тоже очень важен, именно на нем и строится литература».

Бахчисарай

Москва Ломоносовский купить закладку Cocaine Premium: Peru Современные дети

Москва Нагатино-Садовники купить закладку Марихуана [White Widow] Проблема отцов и детей, пожалуй, центральная не только в литературе, но и в жизни. Нынешнее поколение школьников мыслит иначе, чем прежнее. Многие утверждают, что дети и подростки сегодня поверхностны и мало читают. Возможно, это и так. Но Людмила Анатольевна видит в своих учениках в первую очередь открытых и ранимых людей. Сложно понять глубину классических произведений, но осознать их суть помогает учитель. В работе она использует методы современного учителя-новатора из Санкт-Петербурга Евгения Ильина: урок литературы - это совместная деятельность на творческой основе, духовном равенстве и межличностном общении. В любом произведении возможно найти проблемный, актуальный и сегодня вопрос, который заставляет ребенка задуматься и примерить эту ситуацию на себя. «Можно говорить о Раскольникове, Болконском или Чацком. Но это ведь были люди совершенно другого времени, они переживали другие жизненные ситуации. А когда находишь в произведении вечный вопрос, который интересен в любое время, герои становятся понятны и близки», - делится педагог. Но самое главное даже не это! Секрет взаимопонимания с учениками - в уважении к их позиции и мнению. На уроке Людмилы Анатольевны нет правильного и неправильного мнения. Каждый имеет право на собственную позицию, даже если она противоречит высказываниям известных критиков. Главное - доказать свои выводы знанием и пониманием текста.

enter

source site Классный руководитель

get link В этом году Людмила Анатольевна Мужчинина выпускает уже пятый по счету класс. Классным руководителем 11 «А» она стала с 5-го класса еще в школе №1, где работала до этого много лет. Когда ребятам предстояло перейти в 7-ой класс, сообщила на родительском собрании о своем переводе в другую школу. И практически все ученики перешли в школу №38 вместе с ней. За все годы работы не было дня без классного руководства. Много лет Людмила Анатольевна проработала завучем, но в этом году оставила административную работу, чтобы посвятить больше времени своим выпускникам. Как признается учитель, сегодня она живет заботами своего класса и боится даже думать, что в этом учебном году ей придется с ним расстаться. Трепетное отношение к жизни учеников и искренняя заинтересованность учителя - это, безусловно, огромный вклад и в успеваемость. В этом году средний показатель ЕГЭ по русскому языку среди выпускников Людмилы Анатольевны - 81 балл. На «отлично» необходимо набрать 72 балла. Из 20-ти учеников 18 получили «отлично», двое сдали на «хорошо». Есть и «абсолютные отличники» - Лиза Дегтярева сдала русский язык на 100 баллов. Ежегодно учащиеся, подготовленные Людмилой Анатольевной, становятся призерами и победителями олимпиад разного уровня. Но, по мнению педагога, талантливы и перспективны абсолютно все ее ученики. Каждый по-своему. here Редакция «ВЕСТНИКА» поздравляет с Днём учителя всех работников сферы образования Абинского района. Желаем уверенности и оптимизма, крепких сил и здоровья!

here

Москва Зябликово купить Мефедрон [Кристаллы] Комментариев еще нет.

https://qubereke.com/gorodets-kupit-zakladku-mefedron-fen-amfetamin-kokain-geroin-mdma-ehkstazi-gashish-shishki-boshki.html

Оставить комментарий

follow Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

click here

Белоруссия купить закладку: меф-мефедрон, фен-амфетамин, кокаин, героин, мдма, экстази, ски кристаллы скорость, гашиш, шишки и бошки Москва

https://yaletrelak.ru/pravilnie-anonimayzeri.html
Авторизация
watch *
Регистрация
Генерация пароля