Это только начало

go to link Городской сквер по улице Интернациональной - настоящее украшение Абинска. Его торжественное открытие после реконструкции состоялось в последние дни декабря.

С радостным событием жителей города поздравил глава Абинского района Вячеслав Иванов:
- Я очень рад, что мы все имеем возможность прогуливаться по аллеям этого замечательного сквера в Абинске. Мы долго об этом мечтали, а самые заветные желания, как правило, исполняются в канун Нового года. Сегодня на этой замечательной площади работает фонтан. Это современная конструкция, которая может радовать горожан в любое время года, оснащена разноцветной подсветкой. Его строительство - это поддержка социально-ориентированных предпринимателей Абинского городского поселения. Благодарю всех, кто принимал участие в реконструкции городского сквера. В преддверии праздников желаю, чтобы все ваши мечты сбывались, чтобы средства, вложенные в благоустройство этой территории, действительно приносили радость каждому из вас.
- Наш парк обрел второе дыхание, - отметил глава Абинского городского поселения Алексей Савельев, - в нем появились игровые зоны для детей любого возраста, места для занятия спортом и спокойного отдыха. Прошедшие дожди помогли выявить недочеты, мы видим и знаем, что необходимо доработать, где внести корректировки, и непременно сделаем это. За работу главу муниципального образования поблагодарил депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Герой Труда Кубани Иван Демченко, который также принял участие в открытии сквера. Он заверил жителей, что работы выполненные в рамках партийного проекта, - только начало. В планах - строительство детского развлекательного центра в центре Абинска. Задача амбициозная, но ведь ещё 2 года назад строительство сквера тоже было лишь идеей, а сегодня здесь вовсю веселятся жители и бьет фонтан. Иван Демченко попросил Вячеслава Иванова озвучить жителям сроки завершения еще одной глобальной реконструкции – моста через реку Абин по улице Советов. Глава муниципального образования заверил, что само строительство завершится к июлю, но уже в мае ряды «Бессмертного полка» прошагают по новому объекту.

abbpp03

После этого в торжественной обстановке была перерезана символичная красная лента. Иван Демченко, Вячеслав Иванов и Алексей Савельев доверили это сделать абинской детворе, а после этого прогулялись по аллеям. Осмотрели возведенные объекты и предварительно обсудили, где разместится детский развлекательный центр. Сквер по улице Интернациональной в Абинске построен в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На капитальный ремонт выделено 37 678 736 рублей. Площадь сквера - почти 30 тыс. кв. м. Работы велись на условиях софинансирования. Львиная доля стоимости реконструкции направлена из федерального и краевого бюджетов. Новый фонтан напротив здания КДЦ возведен за счет средств городского бюджета. Постоянный контроль за ходом работ осуществляли активисты Общероссийского народного фронта. Ежедневно в сквере трудились около 60 человек, было задействовано 10 единиц техники. Особенно многолюдно в строящемся парке было 15 ноября. В этот день администрацией Абинского городского поселения была организована акция по озеленению парковой зоны. Каждый неравнодушный абинчанин смог внести свой вклад в благоустройства сквера. На субботник вышли работники районной и городской администраций, муниципальных учреждений, спортивных школ Абинска, сотрудники КДЦ, депутаты и общественники. Все вместе они высадили 300 саженцев: 150 деревьев и 150 кустарников. Сейчас в парковой зоне установлены малые архитектурные формы и оборудование для детских игровых площадок, высажены деревья и кустарники. Вдоль аллей в шахматном порядке установлены 180 столбов уличного освещения. На аллеях уложено 11 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, установлено 400 метров ограждения. Практика показала, что участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» - это уникальная возможность для поселений создать благоустроенные зоны при небольших затратах из местной казны. В 2019 году участие в проекте планируют принять уже 4 поселения муниципального образования: Абинское, Ахтырское, Федоровское и Холмское.

Сквер по улице Интернациональной в Абинске построен в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На капитальный ремонт выделено 37 678 736 рублей. Площадь сквера - почти 30 тыс. кв. м.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля