Господин атаман!

https://deilshlenik.info/zheleznovodsk-kupit-zakladku-kokain-amfetamin-mefedron-geroin-mdma-ehkstazi-gashish.html Атаман Кубанского Казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда побывал в школе №17 станицы Холмская 26 апреля.

В школе уже собрались атаманы обществ поселений, казачьи наставники Абинского района. Их первых приветствовал Николай Долуда. Вместе с главой Абинского района Петром Мироненко и атаманом Таманского отдела Иваном Безуглым, атаманом Абинского районного общества Сергеем Бондаренко он обошел строй, пообщался с каждым. Он интересовался, к примеру, численностью хуторских обществ, есть ли предпосылки увеличения количества «штыков». У руководителя муниципального отделения «Союза казачьей молодежи Кубани» Дениса Рашитова он тоже спросил, какова численность рядов, чем живет местный Союз, какие актуальные вопросы решаются.

Приятно удивлен

img_4413dlya-netaВ казачьей школе №17, носящей имя Героя Советского Союза М.С. Лысова, собрался актив и педагоги классов казачьей направленности образовательных организаций Холмского сельского поселения. Атаман ККВ Николай Долуда стал участником торжественной линейки. В своем довольно продолжительном выступлении он коснулся разных тем. Но вначале Николай Александрович признался, что очень рад визиту в школу. Он стремится побывать во всех казачьих образовательных организациях. Таких в Краснодарском крае - 35. С каждым посещением он всегда узнает что-то новое. Вот и на этот раз приятно удивлен, что «у вас на все 100 процентов казачья школа, все классы - казачьи. Это здорово». Всего в Абинском районе восемь школ имеют статус «Казачья образовательная организация». В них обучается 42 процента от общего числа школьников. Такого показателя нет ни в одном муниципальном образовании Краснодарского края. Николай Долуда поблагодарил за вклад в развитие казачества главу Абинского района, атамана Таманского отдела, атамана Абинского районного общества, всех педагогов и родителей учащихся за воспитание подрастающего поколения.

Лучшие в России

img_4404dlya-neta- Вы не просто казачата. Вы входите в недавно созданную организацию - «Союз казачьей молодежи Кубани». Сегодня в него входит уже 85 тысяч детей. Для меня как атамана Кубанского казачьего войска, и уверен, для каждого жителя Краснодарского края, - это очень серьезный показатель. И не потому, что вы носите казачью форму, а на лацкане пиджаков значок союза казачьей молодежи. Совсем нет. А потому, что наш край - казачий, имеет мощные казачьи корни. На территории Кубани жили героические предки, которые во главу угла ставили служение государству, великой России, Отечеству своему, и они всегда были готовы встать на его защиту. Мы, современное кубанское казачество, опираемся на героическое прошлое. У нас есть Кубанское Казачье войско, которое сейчас стремительно развивается. Среди 11 реестровых казачьих войск России - оно лучшее. А теперь вместе с вами у нас есть и будущее, потому что вы параллельно с изучением общеобразовательных предметов изучаете то, что важно для казаков - героическую историю Кубани, ее культуру, традиции и обычаи, - особо подчеркнул в своем выступлении атаман Николай Долуда.
После он принимал парад казачат. Они прошли строевым шагом мимо почетных гостей. Ребята старались, и не зря. Впечатление на гостей смогли произвести самое хорошее. И это не везение, а кропотливый труд учащихся и педагогов. Не случайно именно учащимся 17-й школы доверили право представлять Абинский район и пройти строевым шагом на параде в честь Дня реабилитации Кубанского казачества в Краснодаре 21 апреля. Тогда его участников приветствовали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и атаман ККВ Николай Долуда. Символично, что атаман приехал в холмскую школу именно 26 апреля, непосредственно в День реабилитации Кубанского казачества.

Бравый атаман

После Николай Долуда пообщался с казачьими наставниками, учащимися и педагогами. Они обсудили актуальные вопросы развития казачества, его роль в воспитании подрастающего поколения. Ответил атаман и на вопросы из зала. В частности, ребят интересовал совсем недетский вопрос: «Каково Ваше отношение к событиям в Сирии?» Еще один вопрос касался спорта. Занимается ли им атаман? Каждый день он пробегает дистанцию в один километр. Имеет первые спортивные разряды по футболу и волейболу. Последние 12 лет активно катается на горных лыжах. А еще Николай Долуда - кадровый офицер. Мечтал стать летчиком, но служил в войсках противовоздушной обороны. Такой вот бравый атаман Кубанского Казачьего войска Николай Долуда.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля