Каковы перспективы?

Йоханнесбург, Южная Африка Купить закладку: Кокаин (Кокс), Марихуана, Гашиш, Амфетамин, Героин, Mdma, Экстази, скорость, Мефедрон, Метамфетамин В понедельник состоялось аппаратное совещание главы Абинского района Вячеслава Иванова с должностными лицами. На повестке дня - шесть вопросов.

Призыв завершен

С докладом о выполнении в 2018 году нарядов по призыву на военную службу выступил военный комиссар Абинского и Северского районов Валерий Черкашин. Он доложил, что на призывную медкомиссию вызвано 565 человек, а явились - 482. Из них без ограничений признаны годными к военной службе 139 ребят, ещё 189 - годны с незначительными ограничениями. Решением призывной комиссии на военную службу призвано 145 человек. Наряд военного комиссариата Краснодарского края выполнен на 100%. Два призывника отправились на альтернативную службу. Подготовка призывников к службе в армии проходила в местном отделении ДОСААФ России. Согласно заданию краевого военного комиссариата специальность «водитель категории «С» должны были получить 25 человек. В ДОСААФе план перевыполнили и обучили 28 призывников. Часть парней, проживающих в Абинском районе, уклоняется от службы в рядах Вооруженных сил. Вячеслав Иванов акцентировал внимание глав поселений, что работа с уклонистами не должна прекращаться:
- Я прошу отнестись с ответственностью и неравнодушием, подключите к этой работе представителей казачества. 83 уклониста для муниципального образования слишком много. Следующая призывная кампания начнется уже 1 апреля. И мы должны быть к ней готовы.

Финансы района

Арендная плата за землю является не налоговым доходом бюджета муниципального образования. От ее оплаты напрямую зависит выполнение работ по благоустройству. Но не все арендаторы это понимают и допускают образование долгов. О мерах, принимаемых для погашения задолженности по арендной плате, доложила начальник управления муниципальной собственности Наталья Чернейко. Она отметила, что в прошлом году в счет оплаты за аренду земельных участков поступило 90 045 тысяч рублей, что составило 103% плана-прогноза. На начало года задолженность составила более 16 миллионов рублей, треть этой суммы – долги прошлых лет. Арендаторам направлены 804 претензии. Стоит отметить, что по 305 из них задолженность погашена. К тем, кто игнорирует все призывы о своевременной оплате, применяются более строгие меры. Подготовлено 52 предложения о расторжении договоров аренды земельных участков и взыскании суммы задолженности более 2 млн. рублей. В суды направлено 148 материалов на общую сумму более 9 млн. руб. Еще 78 исполнительных документов находятся в производстве у приставов. В прошлом году судебным приставам удалось взыскать 875 тыс. рублей. Значительно перевыполнен план в прошлом году по поступлению налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет края. В казну Краснодарского края поступило 113% от запланированной суммы. По исполнению плана Абинский район занимает 7 место из 44 в рейтинге Кубани. Вячеслав Иванов поинтересовался, каковы перспективы выполнения плана в этом году? Заместитель главы района, начальник финансового управления Антонина Анацкая ответила, что, предположительно, показатели этого года будут выше прошлогодних.

На контроле

Еженедельно на аппаратном совещании рассматривается вопрос криминогенной обстановки и миграционного контроля. За прошедшие 7 дней в Отдел МВД России по Абинскому району поступило 340 сообщений. Зафиксирован факт нанесения вреда здоровью средней тяжести. Совершено 6 краж, две из них раскрыты. Зафиксировано три факта хранения наркотических веществ и три ДТП с пострадавшими. В шести случаях жители района стали жертвами мошенников, пять из этих фактов раскрыты. На миграционный учет поставлены 40 иностранных граждан, 20 из них обратились первично, с целью осуществления трудовой деятельности в муниципальное образование приехали 22 иностранца.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля