Кремень

https://quberunel.ru/zhukovskiy.html В народе считается, что этот камень обладает способностью наделять человека уверенностью и силой. Вероятно, именно потому такое название дал действующему в п. Ахтырский военно-патриотическому клубу его основатель Игорь Зайцев. По убеждению тренера, в стенах клуба воспитываются настоящие мужчины, сильные духом, дисциплинированные, уверенные в себе.

Боевое искусство - «Оперативное каратэ»

Мурсия купить закладку: кокаин, героин, гашиш, спайс, экстази, мефедрон, амфетамин, мдма, шишки и бошки Клуб «Кремень» открыл свои двери в марте 2014 года. Здесь техникой оперативного каратэ овладевают мальчишки от семи лет и старше. Возрастного предела для обучения нет. Клуб посещают и уже взрослые парни, готовящиеся к службе в армии. На две группы - «новички» 7-10 лет и «старшая» 7-18 лет - ученики разделены в зависимости от уровня подготовки. И, несмотря на приличную разницу в возрасте, ребята всегда находят общий язык. А благодаря командной работе и взаимовыручке не раз завоевывали призовые места в состязаниях различного уровня. После каждого турнира воспитанники Зайцева привозят в родной поселок кубки и медали, почти всегда входят в тройку лидеров. А график соревнований достаточно плотный. В течение года участвуют в состязаниях по оперативному и всестилевому каратэ: в феврале традиционные турниры в Геленджике, турнир, посвященный Дню Победы, в мае, приуроченные к образованию военно-патриотического клуба «Рубеж» соревнования в Геленджике в ноябре, турниры по всестилевому каратэ в феврале и июне в Новороссийске, VII краевые открытые игры спортивных единоборств и боевых искусств «Пояс Черного моря» в п. Сукко в мае, соревнования по всестилевому каратэ в июне в Белореченске и другие. Приобретенные в клубе навыки смогут быть полезны ученикам и в будущем. Яркий пример: в этом году воспитанник клуба Виктор Лафиренко поступил в казачий кадетский корпус в Крымске. На тренировке по самбо парень показал высокий уровень подготовки и сегодня является помощником инструктора. Однако «Кремень» - это не только техника, которую ребята мастерски демонстрируют на соревнованиях. «Оперативное каратэ - это не просто спорт, а боевое искусство, - рассказывает Игорь, - поэтому на занятиях мы уделяем внимание и обсуждению вопросов ответственности перед людьми, перед своей страной. В первую очередь я стараюсь воспитать своих учеников как настоящих мужчин, желающих и способных защищать свою Родину».

Атаман, депутат и многодетный отец

В Абинский район семья Игоря Зайцева переехала, когда ему было 10 лет. И хотя жил он в п. Пролетарий (тогда Южный Нефтяник), все детство на велосипеде «гонял» к друзьям из Ахтырского. Именно в поселке принял решение остаться и растить детей после нескольких лет службы по контракту и работы в Геленджике. С детства занимался рукопашным боем и каратэ. А когда жил в городе-курорте, тренировался в знаменитом клубе «Рубеж». Поэтому после очередной командировки в 2013 году, вернувшись в Ахтырский, не раздумывая, обратился в районный отдел молодежи с предложением создать военно-патриотический клуб. Помещение для занятий предоставил техникум «Профи-Альянс». Благодаря искренней заинтересованности тренера и поддержке окружающих клуб быстро развивался и сегодня успешно действует. Тренерская работа отнимает немало времени. Но это не мешает Игорю реализовать себя и в других сферах. Не менее важная роль в его жизни отводится деятельности в качестве атамана Ахтырского станичного казачьего общества. «Дедушка всегда говорил мне, что я - Кубанский казак, - делится Зайцев. - Я горжусь этим. И стараюсь поделиться со своими учениками всем, что знаю о культуре и истории казачества. Нет ничего важнее любви и уважения к своей земле, своему народу. Только понимание этого превращает мальчиков в мужчин, настоящих защитников.» Большая часть воспитанников клуба «Кремень» - ученики казачьих классов, все они состоят в Союзе казачьей молодежи, а старшие ребята - почти все казаки Ахтырского СКО. А еще Игорь - более четырех лет депутат Совета Ахтырского городского поселения. По его словам, помогать людям и быть полезным для своего поселка естественно и обязательно для мужчины. Во всех начинаниях его поддержка и опора - это семья. С супругой Еленой воспитывают троих детей. Старший Игорь - помощник на тренировках и призер соревнований, занимается в клубе с пяти лет. Второклассница дочь Настя мечтает заниматься художественной гимнасткой. Младшему Артему только исполнилось три года.

Один в поле не воин

В планах амбициозного тренера - развиваться и совершенствоваться дальше. И все это, как и нынешние успехи, возможно благодаря поддержке районной и поселковой администраций и не только. «Ахтырский техникум обеспечивает нас помещением. Атаман Абинского РКО Сергей Иосифович Бондаренко помог с выделением мягкого покрытия для отработки бросков (татами). Когда в помещении потребовался ремонт, Абинский ЭлектроМеталлургический завод предоставил трубы, - говорит Игорь. - Администрация на годовщину и четырехлетие клуба приобрела оборудование. Помогают родители учеников. Успехи клуба - это общая заслуга всех тех, кто не остается равнодушным!»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля