Кубанские казаки – опора государства

Еще совсем недавно на центральной улице Абинска шумела «Богородицкая ярмарка», проводились массовые мероприятия, посвященные Дню города. И вот теперь, 15 октября, здесь прошло праздничное мероприятие, посвященное 320-летию со Дня образования Кубанского казачьего войска и Дню кубанского казачества.

…Чеканя шаг, проходят по площади казаки Таманского казачьего отдела, представители Абинского, Анапского, Крымского, Калининского, Славянского, Полтавского, Темрюкского, Приморско-Ахтарского районных казачьих обществ. Четко держат равнение в строю наследники вековых традиций казачества. Им есть с кого брать примеры мужества и героизма – с предков, овеявших себя неувядаемой славой защитников Отечества…
Торжественная часть началась с богослужения. После божественной литургии всех приветствовал с трибуны помощник атамана Кубанского казачьего войска Александр Грищенко: «Дорогие старики, господа атаманы, братья казаки, уважаемые гости праздника! Сегодняшнее возрожденное Кубанское казачье войско уже имеет свою историю. У нас действует уникальная система казачьего образования. Сегодня на Кубани 3 000 казачьих классов. В них обучается свыше 60 000 ребят. Казаки, как и их предки, во главу угла поставили несение государственной службы. Они вместе с полицейскими обеспечивали общественный порядок на Зимней Олимпиаде в Сочи, Паралимпийских играх, Формуле-1. Первыми отправились в Крым защищать своих братьев-славян. 9 Мая прошли по Красной площади на параде, посвященном 70-летию Победы. Участие в параде Кубанского казачьего войска - это огромная честь и награда за повседневный труд. Уверен, сегодняшнее поколение казаков, наши дети и внуки, достойно продолжат казачьи традиции. Слава России, слава Кубани, слава Кубанскому казачьему войску!»
Обратился к участникам торжественного мероприятия и атаман Таманского казачьего отдела, Герой Труда Кубани Иван Васильевич Безуглый. Он напомнил об истрических реалиях прошлых лет – об истреблении казачества, но казаки выжили, выстояли и прошли непростой путь возрождения. И сегодня казачество по праву считается опорой России!
Гордятся своими казаками и в Абинском районе. В обращении исполняющий обязанности главы муниципального образования Елена Ивановна Холошина от имени главы Абинского района Андрея Алексеевича Чабанца поздравила всех со знаменательной датой в истории Отечества: «Мы гордимся нашими казаками! Мы благодарны вам за сохранение традиций земли кубанской, что приумножаете славу Кубанского казачьего войска! С праздником!»
И вновь ряды казаков застывают по команде «Смирно!» В память о предках, защищавших южные рубежи нашей Родины в годы Кавказской войны, Первой и Второй мировых войн, парадный расчет Поста №1 школы №1 вынес и возложил гирлянду к памятному знаку казакам-основателям станицы Абинской.
После состоялось награждение отличившихся казаков. В их числе многие представители Абинского районного казачьего общества со своим атаманом Сергеем Иосифовичем Бондаренко. Отмечены за вклад в развитие казачества и глава Абинского городского поселения Михаил Анатольевич Бублик, и настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы ст. Федоровской Александр Леонидович Облаухов.
Благодарности и ценные подарки вручены большой группе казаков от имени главы Абинского района Андрея Алексеевича Чабанца, а также остальных семи руководителей муниципальных образований, в которых действуют общества Таманского казачьего отдела.
Право открыть парад предоставлено атаманской сотне Абинского районного казачьего общества. Она создана в 2012-м году и состоит из молодых казаков. Сотня служит образцом преемственности поколений и традиций Таманского отдела. Командир атаманской сотни вахмистр Антон Афонин - гордость сотни, участник парада 9 Мая в Москве, посвящённого 70-летию Великой Победы. Казаки атаманской сотни занимаются рукопашным боем, фланкировкой, верховой ездой, метанием ножа, изучают военное дело, много времени посвящают занятиям строевой подготовки. Знают историю казачества, посещают православные храмы.
Вслед за ними прошли их старшие товарищи. Впереди - атаман Абинского районного казачьего общества, войсковой старшина Сергей Иосифович Бондаренко. Ряды общества с каждым годом растут. На сегодняшний день в нем состоит 1 526 казаков из 10 первичных обществ. Абинчане участвовали в контртеррористических операциях на Северном Кавказе и миротворческой операции в Республике Косово, в присоединении Республики Крым к России. За активную деятельность награждены многими государственными наградами. На базе Абинского районного общества создана и успешно работает Всероссийская общественная организация «Боевое братство». Работают 3 спортивных военно-патриотических клуба. Абинские казаки - лидеры в создании казачьих классов на Кубани.
Парад продолжили кадеты Приморско-Ахтарского и Крымского филиалов Краснодарского казачьего кадетского корпуса и из других регионов России. В эти дни в черноморской здравнице «Смена» проходил Всероссийский слет кадетов, и их пригласили на торжественные мероприятия Кубанского казачьего войска. Проходят представители Оренбургского, Сибирского, Терского, Енисейского, Волжского, Уссурийского, Забайкальского, Центрального, Иркутского войсковых казачьих обществ и Всевеликого войска Донского.. Всего в Абинск приехало 300 кадетов. Цветами своей формы они резко выделялись из общего строя и вызвали особый интерес публики. Вслед за кадетами прошли учащиеся классов
казачьей направленности восьми районов края.

Самые юные из них – учащиеся 4 класса школы №1 ст. Калининской. Всего в параде участвовало 1 200 казаков и казачат.
Торжественные мероприятия продолжились на бульваре «Центральный». На несколько часов он превратился большую казачью станицу со своими улицами, ярмарками и творческими площадками. Хлебом и солью встречали в каждом курене поселений Абинского района. Их, кстати, тоже восемь, как и районных обществ в Таманском отделе. Угощения, как и песни, лились рекой. Но в начале прохода участники праздника попадали на сельскохозяйственную ярмарку. Здесь для ее постоянных посетителей все лица знакомы. Есть и недавние участники «Кубанской ярмарки – 2016», проходившей с 6 по 9 октября в Краснодаре. Напомним, абинчане достойно на ней представили продукцию. А в сентябре в Абинском районе уже третий год подряд проходила своя, доморощенная, «Богородицкая ярмарка». Так что и участвовать в выставках-продажах продукции здесь умеют, и накоплен уже достаточный опыт их организации. Все это время менялось эстетическое оформление торговых площадок, и сегодня они радуют глаз оформлением и подбором продукции.
Как всегда много зрителей оказалось на площадках прикладного творчества. Вышивали, лепили, ковали, ткали, одним словом, удивляли мастера и мастерицы, любезно отвечая на вопросы любопытствующих. Экскурсоводы «Музея Абинского района» рассказывали о представленных экспонатах. Об истории предметов с полей фронтов Великой Отечественной войны звучала информация на площадке «Пост №1 школы №1 г. Абинска».
Словно в музее, оказывались посетители в курене Абинского районного казачьего общества. За его оградой оставалась современность, и каждый переносился, словно на машине времени, во времена предков. Вот их казачье оружие, охотничьи трофеи, предметы казачьего быта, рушники, кувшины, прялки. А еще борщи и сдоба. А рядом каждый желающий мог оседлать коня с конюшен казачьего п. Пролетарий. И так в каждом курене.
Особое внимание привлекло исполнение обряда сватовства. Но самый огромный курень расположился вблизи бульвара, где организованно все делегации угощали с пылу жару кашей из полевой казачьей кухни.
Пользовалась популярностью и фотозона, где делали фотографии на память на фоне фигур из стогов соломы. Здесь и встретили самых юных участников парада – учащихся школы №1 ст. Калининской. Как выяснилось в беседе с классным руководителем Еленой Владимировной Петренко, ребята к мероприятию тщательно готовились, репетировали. Поездку очень ждали. На вопрос, понравилось ли в Абинске, ребята в один голос ответили «Да!» и добавили, что хотят снова приехать.
Впечатлений много и у кадетов Забайкальского казачьего войска. Их озвучил руководитель группы Батор Арсаланович Цыбенов: «В Абинск нас приехало 12 человек. Очень все понравилось, окунулись в кубанский праздник казачества. Дома уже -15С, а здесь все еще солнце и море позитива. Все доброжелательны, гостеприимны, хлебосольны. Честно, не ожидали, что такое еще возможно в наши дни - с таким радушием встречать гостей!»
Переполняют эмоции и гостей из Сибирского казачьего войска. Тоже никак не ожидали увидеть Кубань, что называется, изнутри. Дорогого стоит. Все снимали, фотографировали, чтобы показать дома доказательства своих слов. Многие уже в социальных сетях опубликовали снимки.
Фестиваль казачьей песни, свадебный обряд сватовства казака вызвали огромный интерес. Как и сотни лет назад, по бульвару прохаживались казаки и казачки, разносились песни, то и дело кто-то пускался в пляс. А посреди собравшихся выдавали замуж девицу-красавицу. Традиции живы и сегодня. В этом убедились все, кто посетил праздник кубанского казачества в Абинске. А это - более 6 000 человек.


Бугульма Купить закладку кокаин амфетамин гашиш ск мдма В торжественных мероприятиях в г. Гулькевичи участвовал губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев:
14_d16bfe4316a02991883cee1675a81b34– Казаки сегодня должны быть реальной общественной силой в крае. Они уже охраняют общественный порядок, школы, детсады, но надо, чтобы казачество было задействовано и в реальном секторе экономики. Никто, кроме вас, казачество современным не сделает.


Праздничные мероприятия прошли в каждом из 8 отделов и одного округа Кубанского казачьего войска, численность которых составляет порядка 48 000 реестровых казаков.


Электросталь Купить закладку кокаин амфетамин гашиш ск мдма Благодарность

go Иван Васильевич Безу-глый, атаман Таманского казачьего отдела, Герой Труда Кубани, казачий полковник:
img_9206v- Выражаю слова огромной благодарности администрации муниципального образования Абинский район за тесное взаимодействие с Таманским казачьим отделом, Абинским районным казачьим обществом. Признателен за отличную организацию и проведение совместно с Абинским РКО праздничного мероприятия в городе Абинске, посвящённого 320-й годовщине со дня образования Кубанского казачьего войска и Дня кубанского казачества. Все прошло на самом высоком организационном уровне.


После парада...

Анализ организации проведения торжественных мероприятий сделан на аппаратном совещании в понедельник исполняющим обязанности главы Абинского района Еленой Ивановной Холошиной.
Все задействованные службы сработали четко и слаженно и показали отличное взаимодействие между структурными отраслевыми подразделениями. Сотрудники Отдела МВД России по Абинскому району с привлечением оперативных работников обеспечили общественную безопасность. До мероприятий ими проведена профилактическая работа с гражданами, состоящими на всех видах учета. Во время мероприятия несли дежурство патрули добровольной народной дружины. Накануне среди населения распространены тысячи приглашений на праздник. Подготовка к нему началась задолго, активно работал оргкомитет мероприятия. В течение праздника и после него работали дворники, улицы находились в постоянной чистоте. Несли дежурство бригады «Скорой медицинской службы», пожарной части, спасателей. Все это позволило провести праздник без каких-либо происшествий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля