Курортная станица

Возможно, именно такой статус вскоре приобретёт Холмское сельское поселение. Несмотря на то, что станица расположена не на берегу моря, здесь есть все для полноценного отдыха – уединенного, семейного, корпоративного и развлекательного.

dorozhki-ukladyvayutsya-plitkoj-sobstvennogo-proizvodstva

В станице реализуется амбициозный, иначе и не скажешь, инвестиционный проект – парк-отель «Зелёные холмы». Стоит отметить, что изначально реализация проекта планировалась в Северском районе, но именно в станице Холмской инвесторы нашли взаимопонимание, поддержку и способы эффективного взаимодействия с органами местного самоуправления. Глава Холмского сельского поселения Виталий Владимирович Ахуба - на территории строящегося парк-отеля частый гость. Приезжает поинтересоваться, нужна ли помощь в оформлении документов, подключении необходимых коммуникаций. Хотя парк-отель только строится, здесь уже трудоустроены около 30 жителей станицы, и уровень заработной платы у них на порядок выше среднего показателя по муниципальному образованию.

enter site Глобальная работа

Два года назад под реализацию проекта было выделено 72 гектара земли в окрестностях станицы. Тогда сложно было представить, что на этих покатых скатах и холмах, плотно заросших дикорастущими многолетними растениями, можно построить комплекс, который по своей инфраструктуре не будет уступать самым разрекламированным зонам отдыха.
В реализацию проекта уже инвестировано около 150 миллионов рублей, и это только начало. Парк-отель будет включать в себя гостиничный комплекс. Услуги по размещению гостей будут предоставляться как в небольших одно и двухэтажных домиках из бруса, напоминающих швейцарскую деревню, так и в многоэтажных капитальных строениях. В номерах - все необходимое для комфортного отдыха. Возле каждого гостиничного домика-террасы и беседки. Бассейны, ресторан, волейбольная площадка, футбольное поле, рыбалка, агротуризм, пешеходные туристические тропы с уютными беседками и лавочками - это далеко не полный список того, что будет предложено гостям станицы Холмской.

Экотуризм

Отдых здесь можно будет назвать по праву экологически чистым. Во-первых, этому способствует сама природа. Предгорье Кавказских гор на границе Абинского и Северского районов, чистые родники и девственные леса. Соответствующе обустраивается и инфраструктура. Например, на территории совершенно не будет асфальтного покрытия. Все дорожки будут выложены плиткой, которую производят здесь же. И не только плитку, а и строительные блоки. За соблюдением технологии – тщательный контроль. Кроме этого на территории работает собственная кузня. Уникальные кованые изделия украшают домики, беседки, мангальные зоны.
Свои транспортные средства гости парк-отеля оставят на оборудованной стоянке. По территории они будут передвигаться на электромобилях – опять - таки забота об экологии!

Все свое

В КФХ, расположенном на территории, выращивают овощи, виноград, домашнюю птицу, чтобы порадовать посетителей продукцией собственного производства. Вся продукция выращивается без применения химикатов, применяется только ручной труд. Уже сейчас в «Погребе бабы Глаши» более 4 тысяч банок с соленьями и компотами. Чего здесь только нет! И это только малая доля из задуманного. В перспективе здесь появится коптильный цех, сыроварня, цех по производству вина и многое другое. В прудах плещется рыба – карпики, которых смогут во время рыбалки выловить и тут же у воды приготовить на мангале гости парк-отеля, и осетровые, которых будут вскоре подавать в местном ресторане.
Еще одну зону, которая, несомненно, станет особой изюминкой комплекса, можно назвать свадебной, романтичной. Будет обустроена стационарная площадка для выездных регистраций, с коваными воротами, арками и колокольчиками. Рядом расположится уникальная зона для романтической фото - и видеосъемки влюбленных. Озеро с двумя островками – жениха и невесты, фонтан и мостики.
Первых посетителей парк-отель планирует принять уже в этом году, предоставив своим посетителям уникальную возможность отметить зимние праздники в окружении живописных зеленых холмов Холмского сельского поселения.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля