Начальник станицы Абинской

https://nicedugshq.com/kartahena-mefedron-shishki-geroin-kokain-metadon-mdma-mef-amfetamin.html К сожалению, не многие знают, какое значимое место есть в г. Абинске. Это захоронение хорунжего Евтихия Гладкого. Личности легендарной, овеявшей себя славой храброго воина. С июля 1863 года он вступил в должность начальника станицы Абинской, сменив на этом посту есаула Дмитрия Подгурского, которому было присвоено звание войскового старшины, после чего он был переведен в штаб Абинского полка в станице Хабльской.

Одинцово Купить закладку кокаин амфетамин гашиш ск мдма В 2013-м году казаки Абинского районного общества взялись за восстановление места захоронения на кладбище №1 по улице Гайдара. Очистили его от порослей кустарника, выкопали из земли плиты могил. Мощные, тесанные из камня, с выдолбленными надписями. Их оказалось несколько. Как выяснилось, рядом с героическим казаком похоронена его супруга. Благодарные потомки восстановили историческую справедливость, облагородили территорию тротуарной плиткой, установили металлическую ограду, калитка которой открыта всегда. Но мало кто знает, где можно прикоснуться к истории личности, чья судьба напрямую связана с основанием станицы Абинской. Сюда нужно приводить на экскурсии школьников, и взрослым не мешало бы приоткрыть неизвестные страницы истории.
…Семьи азовских казаков последовали в Закубанье водным и сухопутным путем. Оставшиеся 488 семей разделены на три партии, что позволяло им прибыть на новые места гораздо быстрее и организованнее. Во главе первой партии поставлен есаул Д. Подгурский и хорунжий Е.М. Гладкий. 1 июня они привели партию в лагерь на Абине, где уже обустраивались первые 16 семей. Таким образом, здесь уже насчитывалось 1088 жителей. К ним добавились 65 человек из станиц Старощербиновской, Марьянской и Царской. 25 июня 1863 года Абинский полк окончательно сформирован, согласно штатному расписанию в нем значилось два штаб-офицера, 18 обер-офицеров, 89 урядников и 1756 казаков, распределенных по пяти конным сотням. Казаки станицы Абинской составляли четвертую сотню.
Интересен боевой путь казака Евтихия Гладкого. В 1837-м году он поступил на службу рядовым казаком в морские команды Азовского казачьего войска. Они создавались для прибрежного курирования восточных берегов Черного моря. Затем из Севастополя Гладкий направился в Сухум-Кале. С первых дней казак участвовал в ожесточенных боях при захвате турецких контрабандных судов и черкесских галер на рейде близ устья реки Сочи. Там же Евтихий участвовал в высадке десантных войск. Находился на берегу при перестрелке с неприятелем, там же оставался до окончания строительства форта Навагинского. В 1838-м году Гладкий в составе объединенной эскадры Черноморского флота участвовал в закладке Новороссийского укрепления. Через год он получил звание старшего урядника. А первый офицерский чин ему присвоен в 1848-м году за многократные отличия в боях против горцев. Особенно героическим стало сражение во время крейсирования азовских команд на траверсе форта Головинского. Тогда азовцам удалось в результате внезапной и решительной атаки взять в плен турецкое контрабандное судно с товаром и 162 турками. Удивительно, но за все годы военной службы, участия в многочисленных сражениях Георгиевский кавалер Евтихий Гладкий ни разу не был ранен и даже не контужен. Заговоренного казака не брала ни вражеская пуля, ни штык. В промежутках между боями он обзавелся семьей: женился на вдове умершего от ран своего боевого друга – Епистимии Ивановне. Весной 1850 года у них родились сыновья-близнецы Конон и Василий. Гладкий, как и все казаки, был глубоко набожный человек. Вероятно, этим и объясняется его заговоренность.

Верея Купить закладку кокаин амфетамин гашиш ск мдма В публикации использованы материалы краеведа В.П. Пономарева.


Первым со дня основания станицы Абинская в семье казака Ивана Бурлаки родился 9 июня 1863 года мальчик. Нарекли его – Леонтий.


1871-м году на Кубани проведена административная реформа. Кубанская область разделялась на пять уездов, и Абинский конный полк расформировали. Станица вошла в состав Темрюкского уезда. В мае 1871 года абинчане впервые выбирали должностных лиц в соответствии с Положением об общественном управлении в казачьих войсках. Первым выборным атаманом в Абинской стал полковник Кубанского казачьего войска Байков. В последующие годы атаманами избирались А.С. Мирошниченко, А.А. Новак, штабс-капитан К.А. Фитилев, Н.П. Гаркуша, А.М. Иванов, П.И. Зозуля, М.А. Новак. Последним атаманом в 1917-м году стал В.К. Митиченко.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля