Наша сплоченность – самая прочная основа для дальнейшего развития

https://flexmarkdrugs.com/gukovo.html Азнакаево купить закладку мефедрон, кокаин, героин, скорость меф ск, мдма, амфетамин, гашиш, экстази, шишки, бошки, шишки. Ежегодное Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, которое мы услышали первого марта, активно комментируют политики, эксперты, общественные деятели. Своим мнением поделился в телефонном разговоре и депутат Государственной Думы Российской Федерации Иван Демченко.

В центре Послания - человек

Послание-2018 стало 14-м по счету для Владимира Путина. В этот раз президент выступал не в традиционном Георгиевском зале Кремля, а в Манеже. Состав приглашенных был немного расширен, поэтому в зале присутствовали не только члены Федерального Собрания. А обращение стало самым длительным из всех подобных.
Как отметил в своем выступлении президент, «…Послание этого года носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живем, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высоки, потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперед. Именно в такие, поворотные моменты, Россия не раз доказывала свою способность к развитию, к обновлению, осваивала земли, строила города, покоряла космос, совершала грандиозные открытия. Эта постоянная устремленность в будущее, сплав традиций и ценностей обеспечили преемственность нашей тысячелетней истории».
— В послании глава государства рассказал о главных задачах социальной политики в стране на ближайшие годы. Речь шла о важных шагах в сфере демографии, которые уже сделаны и которые еще предстоит сделать, необходимости доступной ипотеки и важности увеличения объемов строительства жилья, развитии здравоохранения. Были также затронуты проблемы бизнеса и экономики в целом, - прокомментировал Иван Демченко. - Мы, законодатели, услышали и поручения, и задачи, которые поставлены, ведь для того чтобы организовать прорывное развитие России, нужно вносить необходимые законопроекты, в чем-то менять нормативную базу, делать это оперативно, быстро, с тем, чтобы создать условия для реализации задач, обозначенных в обращении президента страны.

Важнейшая задача

- Отдельно Владимир Владимирович остановился на теме продолжительности жизни россиян, пригласив нас всех вступить в клуб стран «80 плюс», - отметил депутат Государственной Думы. - В последние годы темпы роста средней продолжительности жизни в России - одни из самых высоких в мире, но этого, конечно, недостаточно. Президент поставил задачу сделать всё необходимое, чтобы к концу следующего десятилетия Россия вошла в список стран, где продолжительность жизни превышает 80 лет. Это в том числе такие страны, как Япония, Франция, Германия. При этом опережающими темпами должна расти продолжительность именно здоровой, активной, полноценной жизни, когда человека не ограничивают, не сковывают болезни.
Иван Иванович, как и многие его коллеги, согласен с тем, что нужно обеспечить всем гражданам возможность не менее одного раза в год пройти качественный профилактический медицинский осмотр. Современная диагностика позволит снизить смертность в трудоспособном возрасте. Также ключевым стало предложение о реализации специальной общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, активном привлечении к решению этой задачи науки, отечественной фарминдустрии, проведении модернизации онкоцентров, разработке современной комплексной сис­темы, от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения.

Мощный ресурс развития

- Немалая часть послания была посвящена развитию образования на всех уровнях, - сообщил Иван Демченко. - Президент подчеркнул, что равные образовательные возможности — мощный ресурс для развития страны. Будет и дальше реализовываться система поддержки и развития творческих способностей и талантов детей. Нужно выстроить современную профориентацию. Здесь партнерами школ должны стать университеты, научные коллективы, успешные компании. С нового учебного года будет запущен проект ранней профориентации школьников «Билет в будущее». Он позволит ребятам попробовать себя в будущей профессии в ведущих компаниях страны. Уже в этом году будет выделен на эту инициативу один миллиард руб­лей.
Владимир Путин также заострил внимание на том, что сегодня важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, технологии, компетенции. В кратчайшие сроки необходимо создать передовую законодательную базу, снять все барьеры для разработки и широкого применения робототехники, искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, электронной торговли, технологий обработки больших данных. Технологическое развитие должно опираться на мощную базу фундаментальной науки. Необходимо закрепить превосходство отечественной математической школы. Площадками для такой работы станут и международные математические центры. Сегодня они уже действуют в Казани и Новосибирске, вскоре появятся в Петербурге, Москве и Сочи. Будет проведена и модернизация системы профессионального образования, сформирована ступень «прикладного бакалавриата» по тем рабочим профессиям, которые фактически требуют инженерного образования.

Экономический рост

За последние годы значительно снизилась зависимость экономики и бюджета от колебаний цен на энергоносители. Инфляция опустилась на рекорд­но низкий уровень, чуть больше двух процентов, что дает дополнительные возможности для развития.
- Одним из масштабных резервов экономического роста страны Владимир Путин назвал развитие малого предпринимательства, - сказал Иван Иванович. - Сейчас правительство осуществляет программу, по которой малый производственный бизнес может взять кредит под фактическую ставку в 6,5 процента. Она будет продолжена.
В прошлом году был собран рекордный урожай зерновых за всю историю страны - 134 миллиона тонн. К сожалению, у этого высокого достижения есть и обратная сторона. Цены снизились, возникли проблемы с хранением и транспортировкой. Чтобы поддержать производителей, до 1 июля 2018 года предусмотрены льготные тарифы на перевозку зерна по железной дороге. Эта мера поддержки будет действовать и в следующие зерновые сезоны.

Глобальная борьба за мир

Все проекты, приоритеты, о которых говорил президент, - пространственное развитие, инвестиции в инфраструктуру, образование, здравоохранение и экологию, в новые технологии и науку, меры поддержки экономики, содействие талантам, молодежи - все это призвано работать на одну стратегическую задачу: прорывное развитие России. При этом, конечно, нельзя забывать и о надежном обеспечении ее безопасности.
- Пожалуй, самой впечатляющей частью послания стала демонстрация нового вооружения Российской армии, аналогов которого в мире сегодня нет. Прорывом является создание перспективного ракетного комплекса стратегического назначения с принципиально новым боевым оснащением — планирующим крылатым блоком. При этом президент подчеркнул, что все работы по укреплению обороноспособности России проводились и проводятся в рамках действующих соглашений в области контроля над вооружениями. А растущая военная мощь России никому не угрожает, — рассказал о заключительной части послания Демченко.
Также он подчеркнул, что, в своей военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие только в ответ на применение против нее или ее союзников ядерных и других видов оружия массового поражения или в случае агрессии против нас с применением обычного вооружения, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Заканчивая свое обращение к Федеральному Собранию, Владимир Владимирович сказал, что весь мир проходит сейчас через переломный период, и лидером станет тот, кто готов и способен к изменениям, тот, кто действует, идет вперед. Наша сплоченность - самая прочная основа для дальнейшего развития. Нам надо быть смелыми в замыслах, делах и поступках, брать на себя инициативу, ответственность, становиться сильнее, а значит - приносить пользу своей семье, детям, всей стране, менять мир, жизнь страны к лучшему, создавать Россию, о которой мы вместе мечтаем. И тогда предстоящее десятилетие, весь XXI век, безусловно, станут временем наших ярких побед, нашего общего успеха.
- Послание — это не просто речь президента. После его оглашения Владимир Путин подписывает перечень поручений ответственным за ту или иную задачу структурам, — пояснил Иван Иванович. — Мы, депутаты, готовы оперативно работать по каждому из них.

source site Владимир Дейнега, помощник депутата Государственной Думы РФ Ивана Демченко

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля