Не сбавляя темп

https://moscowexst.ru/5039.html https://shopzaklads.info/533-o-rodos-kupit-mefedron.html Именно так нацелил работать должностных лиц глава Абинского района Петр Мироненко на аппаратном совещании в минувший понедельник.

click here В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации 3 августа состоялось обучение глав муниципальных образований Краснодарского края основам управления проектами. В мероприятии принял участие глава Абинского района Петр Петрович Мироненко. Руководители муниципальных образований приняли участие в учебно-практической сессии «Теория и практика проектного управления». Обучение вел советник руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Павел Леонидович Шестопалов. Об итогах прошедшего обучения Петр Мироненко рассказал должностным лицам на аппаратном совещании. Специалистам управления экономического развития муниципального образования дано задание подготовить по данной теме обучающий семинар для глав поселений.

Призыв завершен

В Абинском районе завершилась весенняя призывная кампания. На аппаратном совещании в числе других подведены итоги проведения призыва граждан 1991-2000 годов рождения на военную службу, проходившего с апреля по июль. На призывную комиссию вызывалось 670 человек, 97 из них не явилось. Призваны на военную службу 255 жителей Абинского района. Наряд военного комиссариата Краснодарского края составил для Абинского района 119 человек. Именно такое количество жителей муниципального образования и отправлено на военную службу. В их числе 12 призывников с высшим образованием и 7 казаков. Таким образом, наряд военного комиссариата Краснодарского края выполнен на 100%.
Альтернативную гражданскую службу проходит один призывник. 221 молодой человек получили отсрочку от военной службы. Однако есть и те, кто уклоняется от воинской обязанности. В их числе 14 сирот, которые ранее обучались в Ахтырском техникуме «Профи-Альянс». Но в настоящий момент в техникуме их нет и руководство ничего об их местонахождении не знает, тем более что большинство из них из учебного заведения отчислены. В числе уклонистов и 15 ранее судимых жителей Абинского района, которые также не явились на медицинскую и призывную комиссию.
Наиболее активными в ходе призывной кампании оказались жители Ахтырского городского и Холмского сельского поселения. В противовес им – призывники Мингрельского сельского поселения и Абинского городского.
Некоторые призывники отправились на службу в армию, уже имея специальность. Подготовка парней по военно-учетным специальностям проводилась в местном отделении ДОСААФ России по Абинскому району. Военному комиссариату Абинского и Северского районов ведомством Краснодарского края было дано задание подготовить 25 водителей категории «С», и данный наряд выполнен на сто процентов.

Оплатить штрафы

Еще один вопрос повестки аппаратного совещания – поступление штрафов, вынесенных административными комиссиями. В соответствии с бюджетным кодексом РФ обязанность и ответственность по учету доходов бюджета от взыскания штрафов возложена на органы местного самоуправления, а именно на управление муниципальной собственности. Об итогах работы доложила начальник управления Наталья Александровна Чернейко. Администрации поселений, за исключением Абинского городского, должны ежемесячно, до 5 числа, предоставлять в управление муниципальной собственности информацию о наложенных и оплаченных административных штрафах. Однако в срок данные предоставляют лишь должностные лица Холмского сельского поселения. Из Ахтырского городского поселения информация не поступила за последние три года. Глава Абинского района сделал предупреждение:
- Если задача поставлена, то она должны быть исполнена и в соответствующие сроки. Неоплаченные штрафы - это средства, не поступившие в бюджет, неотремонтированные дороги и тротуары. Необходимо применять кардинальные меры. Люди чувствуют свою безнаказанность в вопросах благоустройства и несанкционированной торговли. Им выписывают штраф, а они не платят. А накажем мы хоть одного за неуплаченный штраф, он соседям расскажет и жители призадумаются. Данный вопрос поставить на контроль и выносить на обсуждение на каждом аппаратном совещании.
В результате проведенного анализа за 2016-2018 годы установлено, что в законную силу вступили постановления на сумму 787 тысяч рублей, однако в бюджет они еще не поступили. Нужно сделать все, чтобы штрафы были взысканы в полном объеме. Петр Мироненко поручил активизировать работу с должниками. Так же как и работы по благоустройству. Объездом поселений в минувшие выходные он в общем остался доволен. Замечание получил лишь глава Мингрельского сельского поселения, на территории которого не везде скошена сорная растительность.
- Остался месяц до подведения итогов. Рейтинговая таблица покажет лидера, и это поселение получит дополнительное финансирование, так что не сбавляйте темпы, - подытожил Петр Петрович.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля