Нет большего счастья, чем жить на родной земле

Сегодня молодые депутаты вносят огромный вклад в развитие Абинского района, являются  инициаторами многих важных дел во всех сферах жизни муниципального образования. О деятельности парламентариев мы будем рассказывать в постоянной рубрике. Корреспондент «ВЕСТНИКА» встретился с Асей Парсановой.

Как давно Вы входите в Совет молодых депутатов?
- Я являюсь депутатом Абинского городского поселения второй созыв, а также работаю в постоянной депутатской комиссии по культуре, физической культуре и спорту, туризму, объектам культурного наследия, работе с молодежью Совета Абинского городского поселения.
- Как Вы считаете, почему Вам доверили полномочия молодого депутата? Какие задачи ставите перед собой в этой роли? Чьи интересы представляете в первую очередь?
- Доверие избирателей, думаю, заслужила благодаря активной жизненной позиции. В депутатском корпусе представляю в первую очередь интересы молодежи. Основная задача, которую я вижу перед собой, - быть активным жителем района, искренне интересоваться его жизнью и стараться внести свой вклад в его развитие и процветание. Донести эту мысль я всегда стараюсь не только в качестве депутата, но и в роли педагога своим ученикам, как мама – своим детям. Я очень люблю свой город, в котором родилась и создала семью. Мой отец – коренной житель Абинского района, родился в ст. Шапсугская. Мама, хоть и приехала из Калмыкии, в Абинске живет около 40-ка лет и считает его своей Родиной. Нет большего счастья, чем жить на родной земле, рядом со своими близкими и видеть, как твой город меняется, с каждым днем становясь лучше. Хочется сохранить и приумножить то, что у нас есть сегодня, чтобы и наши дети старались после получения образования остаться в Абинском районе.
- В каких проектах, реализуемых в Абинском районе совместно с молодыми депутатами, Вы участвуете?
- Как депутат я принимаю участие во встречах с избирателями. Часто обращаются с просьбой о помощи в решении частных вопросов. Летом присутствовала на открытии отремонтированной спортивной площадки в школе №3, где молодые депутаты приподнесли маленьким спортсменам сладкие подарки. Я организовала тестирование ГТО на территории школы №1, где работаю учителем физической культуры. И если раньше выполнить тесты можно было только вместе со всеми на стадионе, то теперь попробовать могут все желающие, а специалисты муниципального центра тестирования ГТО приходят к нам в школу. Дети проверили свои силы, и многие из них показали отличные результаты. В школе я работаю с 18-ти лет. Начинала вожатой. Затем закончила Славянский педагогический институт, позже - Институт физической культуры в г. Краснодар. Сегодня я не только педагог, но еще и классный руководитель. Вместе со своими учениками участвую в спортивных соревнованиях и туристических походах. Недавно со своим классом побывали в походе в станице Шапсугская, посетили дольмен. Мне очень нравится работать с детьми, прививать им любовь к здоровому образу жизни.
- У Вас двое совсем маленьких детей. Как удается находить время на общественную работу?
- Мероприятия, конечно, отнимают личное время. Но моя семья не только относится к этому с пониманием, но и вместе со мной принимает участие в субботниках, спортивных мероприятиях. На все городские праздники, акции и митинги мы ходим вместе с детьми.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля