Новые перспективы

Первый слет Абинского районного отделения «Союз казачьей молодежи Кубани» состоялся первого ноября.

Союз казачьей молодежи Кубани был образован в сентябре этого года по инициативе главы региона Вениамина Кондратьева. Планируется, что новое региональное общественное движение послужит становлению яркой и насыщенной жизни молодого поколения казачества Краснодарского края.
В Абинском районе уделяют большое внимание патриотическому воспитанию школьников. В его основе традиции кубанского казачества: уважение к старшим, ценность семьи, любовь и бережное отношение к Родине, готовность ее защищать. Это - фундамент военно-патриотического, духовно-нравственного и трудового воспитания детей. В 194 классах казачьей направленности обучается почти 4 тысячи ребят, в 14 детских садах - более 700 совсем юных казачат.

Верой и правдой

В зале абинского КДЦ собрались атаманы казачьих школ и классов, директора и педагоги-организаторы классов казачьей направленности, представители образования, атаманы казачьих обществ, старейшины, заместители глав поселений, представители районной администрации. Начался слет с внесения флага Кубани и прочтения молитвы благочинным церквей Абинского округа, протоиреем http://bartdogindustries.com/good/legalnoe-lsd-kupit.html Алексеем Серовым.
Поприветствовал присутствующих заместитель главы по социальным вопросам героин по закладкам купить Николай Уривский. Он отметил, что первый слет - это знаменательное событие для молодежи. Обратился в своей речи и к истории. Казаки всегда играли важную роль в укреплении российской государственности, служили верой и правдой, осваивали Сибирь и Дальний Восток, новые города, развивали экономику страны. Казаки всегда были примером мужественности, патриотизма храбрости.
Подчеркнул значимость происходящего и исполняющий обязанности заместителя главы Сергей Мищук. Казачество - мощная сила, которая может созидать, а союз казачьей молодежи поможет сплотить ребят, приумножить достижения и заслуги казаков, дать новый импульс развитию казачества.
Казаки - смелый народ, осознающий свою миссию в судьбе Родины. Не раз казаки доказывали свою верность Отечеству. Не просто словами, а реальными, конкретными делами. Именно такими, как были предки, пожелал быть юным казакам, собравшимся на слете, атаман районного казачьего общества Сергей Бондаренко. Он дал наставление молодежи помнить: Русь, казачество и вера - неразделимые понятия. Казаки сильны своей верой, своими крепкими семьями. Казаки всегда стоят на защите Родины, сейчас это как никогда важно. Казаки не должны позволить недоброжелателям разрушить Россию.

Верьте в нас!

Важной целью создания Союза казачьей молодежи является духовно-нравственное воспитание ребят. Это первостепенно. Кроме того, Союз казачьей молодежи открывает и новые перспективы. Ребята смогут чаще встречаться, их ждут интересные мероприятия, форумы, слеты, экспедиции. На них учащиеся смогут озвучивать свои позиции, поднимать темы, которые их волнуют. Об этом рассказала заведующая отделом казачества и народных традиций образовательного учреждения «Дом детского творчества» Елена Варкушина.
Вахмистр, командир молодежной сотни Абинского городского казачьего общества, лидер Союза казачьей молодежи в Абинском районе Денис Рашитов рассказал о том, как создавался Союз, призванный объединить молодежь в одну большую семью. Призвал школьников , как и другие выступающие, беречь и приумножать казачьи традиции, делать всё для укрепления и процветания Кубани, Абинского района.
Ответное слово держал атаман школы №17 станицы Холмской Артем Харченко. Он выразил не только свое мнение, но и всех собравшихся учащихся. Уверенно заверил старшее поколение казаков:
- Мы - будущее нашей страны, нам есть кого любить, мы готовы стать на защиту Родины. Казачество для нас не пустой звук! Верьте в нас, мы станем достойными сынами своего Отечества!
На этой патриотической ноте мероприятие подошло к концу. Но хочется верить, что слет Союза Абинского районного отделения казачьей молодежи, действительно, станет новым важным этапом в воспитании юных казаков, что в этот день они почувствовали, насколько сильны казачьи традиции, и поняли, что настал их черед менять современную жизнь к лучшему. Именно им предстоит заложить основы молодежного казачьего движения. Успехи в учебе, самообразовании, духовном развитии должны стать достойным продолжением доблестного служения Родине предков — тех, кто своим трудолюбием и несгибаемой волей преобразовал кубанскую землю.


Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Союз казачьей молодежи - совершенно новое движение нашей страны, прежде такого никогда не создавалось. Оно призвано объединить всех учащихся казачьих классов. На сегодняшний день в него входит 85 тысяч юных казаков».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля