Новые возможности

Петровск купить закладку: кокаин, героин, гашиш, спайс, экстази, мефедрон, амфетамин, мдма, шишки и бошки Плодоводческое предприятие в Абинском районе 29 августа посетили глава края Вениамин Кондратьев, вице-губернаторы Андрей Коробка и Юрий Бурлачко, управляющий директор компании-инвестора Volga Group Стефан Рисимович, руководитель муниципального образования Андрей Чабанец, гендиректор ООО «Алма Продакшн» Александр Сиволапов. Здесь состоялось открытие новой очереди производственного звена.

8717

Губернатор Кубани побывал на открытии крупнейшего плодохранилища в Абинском районе.

В Абинске 29 августа состоялось открытие комплекса по хранению, сортировке, упаковке и товарной обработке фруктов. В торжественной церемонии запуска объекта приняли участие глава края Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Андрей Коробка, гендиректор ООО «Алма Продакшн» Александр Сиволапов и глава Абинского района Андрей Чабанец.
Первые лица побывали в садах компании «Алма Продакшн», где выращиваются 8 сортов яблок, которые продаются по всей территории страны, в том числе через крупнейшие торговые сети.
По словам губернатора, наш край всегда славился садоводством, а кубанские яблоки знали и любили по всей стране. Необходимо расширять сеть питомников саженцев плодовых культур.
Развитие садоводства - это не только свежие фрукты, но и рабочие места для жителей Абинского района, «Алма Продакшн» сегодня - один из крупнейших налогоплательщиков региона.
Сумма инвестиций в проект по открытию плодохранилища составила 1 млрд. рублей. Этот комплекс по хранению, сортировке, упаковке и товарной обработке фруктов вместительностью 6 800 тонн для предприятия - переход на принципиально новый уровень работы. Как отметил в своем обращении глава Абинского района Андрей Чабанец, свежие яблоки из Абинского района теперь будут поставляться в торговые сети до мая в самом лучшем товарном виде, не утратив своих полезных свойств. Введение в эксплуатацию этого комплекса повысит качество продукции, а следовательно, и имидж муниципального образования, сообщается пресс-службой администрации МО Абинский район.
А уже в пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что на производстве предусмотрена современная сортировочная линия яблок и две упаковочные линии, производительностью 10-12 тонн/час каждая. В 2018 и 2019 годах для развития производства планируется закладка новых садов по 100 га. Объем инвестиций составит 650 миллионов рублей.
– В крае всегда было развито садоводство, а кубанские сорта яблок знали по всей стране. Сегодня мы восстанавливаем те площади, которые были 20 лет назад и уже набрали очень хорошие темпы. С опорой на такие предприятия, как «Алма Продакшн», мы достигнем намеченных результатов, – отметил губернатор.
По его словам, важнейшая задача – вытеснить иностранные яблоки с российских прилавков. Кубань производит 40% фруктов и ягод в стране, а должна – не меньше 60%.
Кроме того, параллельно с развитием садоводства решаются и социальные задачи. Предприятие обеспечивает работой жителей района, является крупнейшим налогоплательщиком региона.
– Это и есть работающая экономика. Экономика, которая дает возможность бизнесу делать бизнес, а местным жителям – зарабатывать, – заключил Вениамин Кондратьев.


В 2016-м году в хозяйствах Абинского района получен рекордный урожай плодов и ягод  - 44,5 тысячи тонн, что выше уровня 2015 года в полтора раза.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля