Острое, но доброе перо

скорость где купить в краснодаре Журналистская братия в своем большинстве солидарна и привыкла помогать друг другу в разных ситуациях, во всяком случае в идеале. Выручаем фотографиями, материалами, информацией, делимся аккумуляторами к камерам во время съемок.

Но мы никогда не забываем о своем прямом назначении: служить профессии. Нет, не поливать грязью, не копаться в чужом белье в поиске желтых сенсаций, мы реально вникаем в проблемы читателей, оказываем содействие, а если нужно приходим на помощь.

Бочче и компания

Накануне Нового года в редакцию обратился редактор одной из передач телекомпании «Кубань-24» с просьбой рассказать об одном из реализованных социальных редакционных проектов. Одним из них коллеги заинтересовались особенно. Речь о … бочче. Непонятное иностранное слово прозвучало в редакции в начале 2016 года. Жительница поселка Ахтырского Ирина Соколова, с детства прикованная к инвалидной коляске, но, несмотря на серьезное заболевание, ведущая активный образ жизни, мечтает играть в бочче - паралимпийский вид спорта. Тогда девушку посетили корреспондент «ВЕСТНИКА» и начальник управления по физической культуре и спорту Абинского района Сергей Саенко. Ирине и ее друзьям с ограниченными возможностями здоровья пообещали приобрести дорогостоящее оборудование бочче стоимостью 40 тысяч рублей. Прошло некоторое время, и инвентарь привезли в п. Ахтырский. Его смогли приобрести в Кубанском физкультурно-спортивном клубе инвалидов. Дело встало в ровной площадке для игры. На помощь пришли сотрудники администрации Ахтырского городского поселения, любезно предоставившие актовый зал на время занятий увлеченных ребят. Сегодня ребята уже участвуют в краевых соревнованиях, занимая призовые места. Они и стали героями документального фильма о том, как журналисты приходят на помощь землякам. Его съемки проходили в преддверии 13 января, Дня российской журналистики. Приехала съемочная группа и в редакцию газеты «Абинский муниципальный вестник» пообщаться поближе, узнать детали. Как не помочь коллегам, ведь делаем одно дело!

Мы не с Луны

Уезжали коллеги, без лишней скромности говоря, в большом восхищении от редакционных проектов. Их много, и их главными участниками становитесь вы, уважаемые читатели. Вы поднимаете злободневные темы, высказываете предложения и жалобы. Например, часть из них касалась ужасного состояния автомобильной дороги ст. Холмская-Новый. Тогда к делу подключились журналисты, депутаты Советов, главы администрации района и поселений. Письма летели в разные краевые инстанции и министерства, статьи бороздили поля интернета. Сегодня аварийный участок отремонтирован. А еще журналисты организовывают социальные акции для детей-инвалидов, оказывают помощь ветеранам, инвалидам. Лично проявляют участие в судьбах одного отдельно взятого человека, решая его личные вопросы. Хотя мы такие же, как и вы, люди-человеки. Мы не с Луны. Живем в одном с вами городе, ездим по одним и тем же дорогам, посещаем одну и ту же поликлинику, что и вы. О проблемах знаем не понаслышке.
Впереди новые проекты, поездки, знакомства. И если вы увидите человека с блокнотом и камерой в руках, знайте: он ваш друг и товарищ. И его острое перо не тупится никогда!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля