От России до Канады

Михаил  Громов,  член  Совета  молодых  депутатов  Абинского района, активно и с пользой провел это лето, побывав и в Канаде и на молодежном форуме «Регион 93».

https://ilekroter.ru/moskva-gagarinskiy.html В Северную Америку Михаил поехал в составе Российской делегации. Организатором поездки выступило министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края совместно с ФГУ «Россельхозцентр». Делегация из пяти человек отправилась в Канаду обменяться опытом по выращиванию культур сои, рапса и пшеницы. Программа была весьма насыщенной. В г. Торонто россияне побывали на предприятии по производству сои и в институте по выращиванию сои, рапса и пшеницы. А в г. Виннипеге - на двух заводах по производству сельскохозяйственной техники и на одном из крупнейших предприятий Канады по выращиванию сои, рапса и пшеницы. По возвращению он поделился впечатлениями с корреспондентом «ВЕСТНИКА».

- Почему именно Канада, а не какая-нибудь другая страна?

Нижние Серги купить Метамфетамин - Агропромышленный комплекс является одной из приоритетных отраслей экономики Канады, так же как и России, а Краснодарский край является житницей нашей страны. Сельское хозяйство, как никакая другая отрасль, имеет специфические особенности своего развития, и к нему требуются особые подходы. Нас интересовало все: от посева до сбора урожая, в какие годы лучше результаты…

- Что почерпнули для себя в ходе поездки?

- В первую очередь убедился, что мы не отстаем от канадцев, наши технологии растениеводства находятся на уровне не ниже их. И нам тоже есть что показать. Их преимущества в значительной государственной поддержке. Справедливости ради стоит отметить, что в последние годы российские фермеры также получают хорошую поддержку от государства. Канадские аграрии не гонятся за урожайностью, акцентируя внимание на экологичности продукта.

- В чем отличие технологий выращивания?

- Канадцы применяют средства защиты растений и гербициды в очень малых количествах. От технологии нулевого земледелия, которая предусматривает посев культур после уборки, исключая вспашку, аграрии Канады практически отказались, а у нас ее только начинают внедрять. Хотелось бы отметить, что у них очень хорошая селекция сои, около 100 сортов. Мы с канадскими представителями АПК обменялись контактами, и теперь наше предприятие будет закупать импортные элитные семена напрямую, минуя посредников.

- Второе яркое летнее событие в Вашей жизни связано с молодежным форумом. Вы были там впервые?

- На «Регион 93» я езжу третий год подряд и обязательно поеду и в следующем году. Это уникальная площадка для активной молодежи. Там не встретишь равнодушных людей. В этом году каждый отряд представлял министерство региона. Представители Абинского и Щербиновского районов представляли министерство сельского хозяйства. Проходили встречи с депутатами ЗСК и другими интересными спикерами. К нам в гости приезжали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава Абинского района Петр Мироненко. В ходе диалога с руководителем муниципального образования мы обсудили возможность создания регионального палаточного лагеря на территории Абинского района, чтобы у большего количества молодых людей была возможность пообщаться, посетить семинары и тренинги личностного роста. Уверен, для молодежи это будет ценный опыт, совмещенный с приятным отдыхом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля