Перемены к лучшему

Овьедо купить закладку: кокаин, героин, гашиш, спайс, экстази, мефедрон, амфетамин, мдма, шишки и бошки С начала сентября ЦРБ Абинского района возглавляет новый главный врач Павел Исаев. О проблемах, планах и перспективах он рассказал корреспонденту «ВЕСТНИКА»

Павел Юрьевич, Ваши первые впечатления о системе здравоохранения Абинского района?
- Приятно отметить, что в Абинском районе программа «Развития отрасли здравоохранения» работает не на словах, а на деле. Но есть и определенные проблемы. Считаю, что в первую очередь необходимо решить организационные вопросы, связанные с постановкой задач, правильной мотивацией сотрудников. Определить вектор, мобилизовать ресурсы и двигаться к поставленной цели. Только так мы сможем решить те задачи, которые ставит перед нами Минздрав Российской Федерации.
- Не секрет, что в учреждениях здравоохранения не хватает врачей. Как решается этот вопрос?
- Действительно, одна из основных проблем – нехватка кадров. Показатель укомплектованности врачами учреждений здравоохранения Абинского района ниже среднекраевого – всего 58,6%. В такой ситуации сложно решать поставленные задачи. Автоматически увеличивается нагрузка на тех специалистов, которые есть. Потому как не оказать помощь они просто не имеют права. И у них не остается времени и сил на повышение квалификации, посещение конференций и семинаров. Тяга к знаниям у медперсонала присутствует, и это радует, ведь настоящий врач должен учиться всю жизнь, повышать свой профессиональный уровень. Сейчас мы рассматривает возможность проведения консультаций с краевыми специалистами посредством видеосвязи, участия в интернет-вебинарах для повышения квалификации. Будем приглашать лекторов в лечебные учреждения муниципального образования и проводить медицинские конференции, внедрять телемедицину. Планируем пригласить вести обучение преподавателей медицинских ВУЗов, усилить взаимодействие с медико-социальной экспертизой. В конечном итоге от всего этого пользу получат наши пациенты. Для решения кадрового вопроса Абинский район ежегодно участвует в программе «Земский доктор». Эта программа работала до меня и будет работать и впредь. Выпускник школ по целевому назначению обучаются в медицинских ВУЗах и колледжах, им выплачивается муниципальная стипендия. Кроме того, врачам ЦРБ предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, выплаты стимулирующего характера. Благодаря всем этим мерам только в этом году в ЦРБ трудоустроено 24 медицинских работника, из них: 2 врача-педиатра, 2 участковых врача-терапевта, 6 фельдшеров скорой медицинской помощи, 2 фельдшера-лаборанта и 13 медицинских сестер.
- Как Вы оцениваете материально-техническую базу учреждений здравоохранения?
- За последние годы для ее улучшения сделано немало, и это видно невооруженным взглядом. Для проведения лицензирования медицинских кабинетов в школах и в детских садах закуплено медицинское оборудование, мебель и оборудование для ФАПа ст. Эриванская. Благоустроены территории, прилегающие к поликлиникам и амбулаториям. И это только малая часть сделанного.
Но остаются проблемы с изношенностью основных фондов. В некоторых зданиях необходимо менять систему отопления, многие коммуникации уже отслужили свой срок, в некоторых учреждениях текут кровли. Это все проблемы решаемые, но не одним днем и требующие больших финансовых вложений. Уже изготовлена проектно-сметная документация на ремонт зданий и помещений ряда учреждений здравоохранения. Активное содействие оказывает администрация Абинского района, депутатский корпус, краевые парламентарии, отдельная благодарность депутату Государственной Думы Ивану Ивановичу Демченко.
- В связи с реконструкцией автомобильного моста через реку Абин город разделен на две части. Как в сложившейся ситуации работает скорая помощь?
- Реконструкция моста - это необходимость, и мы все это прекрасно понимаем. Мы готовились к этому событию. Сейчас бригады скорой помощи дежурят как с одной стороны моста, так и с другой. В случае необходимости к пациенту, находящемуся в левой части города, выезжает бригада, которая базируется в врачебной амбулатории по улице Ипподромная. На сегодняшний день амбулатория является еще одной базой скорой помощи.
- Сейчас идет передача ЦРБ как имущественного комплекса в государственную собственность Краснодарского края. Как это отразится на системе здравоохранения Абинского района?
- Уверен, переход ЦРБ в имущественный фонд Краснодарского края облегчит решение проблем материально-технической базы. У краевого бюджета возможностей больше, нежели у муниципального. Но при этом надеемся на продолжение конструктивного взаимодействия и с органами местного самоуправления. Из собственного опыта работы в Томской области: при переходе учреждений здравоохранения в областное подчинение были выделены значительные средства, что помогло сделать ремонт и приобрести новое оборудование. Так что этого не стоит бояться, перемены будут к лучшему.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля