Перемены очевидны

watch К хорошему привыкают быстро. И это действительно так. Мы часто недооцениваем добрые перемены вокруг. Воспринимаем как должное и забываем, как жили прежде. Давайте вспомним, что изменилось за последние 20 лет в Абинском районе.

Ведь еще пару десятилетий назад жители муниципального образования могли лишь мечтать о строительстве гиганта металлургии «АЭМЗ», современной школы №38, благоустроенных офисах врачей общей практики, а в некоторых населенных пунктах не было даже газа и асфальта.

Мингрельское сельское поселение

Мингрельская – казачья станица с богатой историей. Здесь жили многие героические люди. После закрытия колхозов вопросы содержания всей инфраструктуры легли на плечи администрации. Много лет не ремонтировался мемориал воинам Великой Отечественной войны. После реконструкции он вновь приобрел достойный вид. На примере героических земляков и предков-казаков в Мингрельской воспитывают подрастающее поколение. Сегодня местная школа носит имя Героя Кубани Сергея Осьминина, который ценой своей жизни спас людей. Станичники увековечили его память, установив бюст в центре станицы.
mbdlya-netastadlya-netaНесмотря на солидный возраст, станица Мингрельская – современный населенный пункт, где проживает много молодежи, подростков, детей. Благодаря строительству модульной пристройки к детскому саду очередь в дошкольное учреждение для детей от 3 до 7 лет ликвидирована.
Большое внимание уделяется и благоустройству поселения. Газификация станицы Мингрельская началась в 2008-м году. В 2017 году введен в эксплуатацию газопровод низкого давления кооператива жильцов №7, и голубое топливо стало доступно на 85% территории станицы. Произведен капитальный ремонт асфальтовых дорог. Сделано уличное освещение западной части станицы, установлены фонари в сквере и на улицах. В центре Мингрельской оборудован новый остановочный павильон. Появились пешеходные дорожки, дорожные знаки, фонтан.
img_7450dlya-netaЗдание Мингрельского КДЦ построено 55 лет назад, более 20 лет оно не ремонтировалось. Сейчас культурный центр станицы значительно преобразился. Произведена замена окон, ремонт кровли, отопления, сделан косметический ремонт фасада здания, замена пожарной сигнализации, дверей и частично – потолков. В комфортных условиях подрастающему поколению будут прививать любовь к искусству и традициям предков. Уважению к истории детей учат и в казачьей школе. А это значит, что у казачьей станицы Мингрельская - большое будущее.

Холмское поселение

«Я люблю Холмскую» - девиз местных жителей и логотип, который приветствует гостей станицы. Проезжая по краевой дороге, проходящей через населенный пункт, туристы любуются зданием администрации, которое по праву называют одним из красивейших.
В Холмской большое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развитию их талантов и популяризации здорового образа жизни. По инициативе атамана Холмского казачьего общества Сергея Сергеевича Лысенкова открыта секция рукопашного боя. Для занятий оборудовали помещение в здании КДЦ, сделали ремонт, отопление, приобрели спортивные маты и тренажеры. На данный момент здесь работают три секции, которые посещают более 100 ребят. Но желающих заниматься спортом гораздо больше. Для решения этого вопроса в станице запланировано строительство спортивного комплекса. Он расположится рядом с современным стадионом «Рудник» и парком имени 80-летия Краснодарского края. А еще несколько лет назад на этом месте был заброшенный пустырь.
Развивается и культура. В зрительном зале ДК ст. Холмской установили сцену, приобрели новый занавес, построили пандус. Теперь мероприятия могут посещать и люди с ограниченными возможностями. Особая гордость станичников - детская школа искусств. Ее воспитанники занимают призовые места на краевых, всероссийских и международных конкурсах. А некоторые мастерские отнесены к особо ценным объектам культуры Краснодарского края.
dlya-netadlya-neta-3В 2015 году в Холмской открыт детский сад «Клубничка». Благодаря этому в поселении ликвидирована очередь в детские сады детей от 3 до 7 лет. На торжественном открытии глава поселения Виталий Ахуба пообещал заасфальтировать дорогу. Обещание выполнено – и дорога заасфальтирована, и тротуар. Капитально отремонтированы здания других детских садов. За последние пять лет в поселении установлены 25 детских дворовых площадок. Заасфальтированы километры дорог. Ведется реконструкция системы водоснабжения. Большую помощь в решении вопросов благоустройства оказывает генеральный директор «Южной рисовой компании», член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Николаевич Матвиенко.

SONY DSC

dlya-neta-1Возглавляемое им предприятие построено на окраине Холмской 10 лет назад на месте пустыря. Сейчас продукция «Южной рисовой компании» пользуется большим спросом у жителей всей России: от Калининграда до Владивостока.
Успешно работает и ООО «Агентство «Ртутная безопасность». Работающие предприятия – это налоговые отчисления в бюджет, увеличение доходов поселения, а значит, новые перспективы развития и благоустройство территории.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля