Платить или не платить?

Страсти, достойные шекспировских трагедий, до сих пор кипят вокруг закона о капитальном ремонте многоквартирных домов, который кто-то считает вполне закономерным явлением, а кто-то видит в этом обман. Корреспондент «ВЕСТНИКА» решил разобраться в самом наболевшем вопросе.

go to link В 2012 году были внесены поправки в Жилищный кодекс РФ. По новым правилам деньги на капитальный ремонт можно перечислять либо на конкретный расчетный счет, и тогда они идут на ремонт конкретного здания, либо на счет регионального оператора - в так называемый «общий котел». Каждый год из «общего котла» берут сумму и тратят на ремонт домов, которые стоят первые в очереди. Проще говоря, сегодня вашими деньгами оплачивают ремонт соседского дома, а завтра соседи оплачивают ваш. В каждом регионе действуют разные тарифы на оплату капитального ремонта. В Краснодарском крае один из самых низких тарифов - 5 руб.32 копейки за квадратный метр собственности.

Кто должен оплачивать?

Москва Текстильщики купить закладку Мефедрон [Cristalius 2.0] Второй вопрос, который периодически интересует людей: не должны ли быть взносы добровольными и почему капремонтом не занимается государство. Взносы не являются добровольными. Каждый из нас поддерживает свое жилище в порядке. Убирается, делает ремонт. Но есть то, что требует серьезных вложений. И поэтому на капитальный ремонт необходимо начинать копить средства заранее. И задача это только собственников, а не государства. Давайте вдумаемся, почему государство должно оплачивать ремонт многоквартирных домов? Разве владельцы квартир не такие же собственники? И почему по этой логике собственники частных домов самостоятельно оплачивают ремонт своих домов, откладывая заранее деньги на капитальные затратные работы. А, между прочим, в нашей стране около 30% населения живет в частных домах, и почему-то они не обращаются с вопросом к государству, когда им нужно починить крышу. Так почему должны ремонтироваться многоквартирные дома из бюджета? Из этого делаем вывод, что отказаться от уплаты взносов на капитальный ремонт жильцы не могут. Рано или поздно ремонт понадобится любому дому. Однако, закон предусматривает освобождение отдельных категорий жильцов от уплаты таких взносов. Это жители муниципального жилищного фонда и собственники помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. Также предусматриваются льготы по оплате капитального ремонта для определенных категорий лиц. Например, для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, ветеранов.

Не платишь - неси ответственность

Москва Левобережный купить закладку Марихуана [KILLER KUSH] Найдутся, конечно, люди, которые не будут платить. Но нужно помнить, что в случае неоплаты взносов на капитальный ремонт предусмотрена ответственность в виде наложения пени, взыскания в судебном порядке образовавшегося долга, приостановление выплаты льгот и субсидий, причитающихся собственникам. Платить или не платить? Каждый отвечает на этот вопрос самостоятельно. Однако сознательное игнорирование закона рано или поздно приведет в тупик: когда зданию потребуется ремонт, а средств на ремонт не будет. А вы окажетесь в числе злостных неплательщиков… Поэтому, может, уже пора отказаться от принципа «каждый сам за себя» и понять, что взносы на капитальный ремонт - это не дополнительный налог, а оправданное законное действие государства, чтобы обезопасить ваше жилище завтра!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля