Под звон колоколов

Освящение звонницы в православном храме Святого благоверного князя Александра Невского г. Абинска прошло 31 марта. По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора провел торжественное богослужение протоиерей Свято-Покровского храма г. Абинска отец Алексей. В службе участвовал и настоятель храма Святого благоверного князя Александра Невского отец Виктор.

Этого события с нетерпением ждали и приближали собственными усилиями многочисленные прихожане, неравнодушные люди. Они сегодня тоже здесь, среди них много представителей Абинского районного казачьего общества. Их труды вознаградились. На территории храма на пожертвования приобретена и установлена малая звонница с семью колоколами. Как рассказал перед службой корреспонденту «ВЕСТНИКА» настоятель храма отец Виктор, колокола доставлены из города Воронежа. Благочинный - самый большой колокол - весит 270 килограммов.
img_3242-dlya-netaСлова признательности за участие в благом деле сказал прихожанам отец Алексей. Он же вручил благодарственные письма за особый вклад Алексею Ивановичу Кравцив и Михаилу Петровичу Степаненко. А общей наградой всем собравшимся стал разливистый колокольный звон. Символично, что освящение звонницы проведено за день до Вербного воскресенья и чуть больше недели оставалось до Светлого Христова Воскресения - Пасхи. А это значит, что главные православные праздники жители города Абинска и его гости отметят под колокольный звон. Сколько же людей, слушая многоголосье звонницы храма, хотя бы на несколько минут задумаются и вознесутся мыслями к куполу неба - источнику надежды и веры в лучшее...

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля