Профессиональный праздник

Свой профессиональный день все соцработники празднуют 8 июня. День работников, занятых в социальной сфере, - один из самых молодых праздников Российской Федерации. Официально его отмечают всего лишь 17 лет. Современный подход в мировой практике заключается в ясном понимании того, что социальная работа является одной из форм деятельности, направленной на достижение социальных изменений. С этих позиций социальная работа является мощным сдерживающим средством социальных катаклизмов и конфликтов в обществе, тем более эффективным, чем больше ресурсов выделяет общество и государство.
Проблемное поле социальной работы огромно и вбирает в себя все многообразие жизненных ситуаций и коллизий людей разных возрастов и социального положения.
Профессии «социальный работник», «социальный педагог» и «специалист по социальной работе» созданы для решения социальных проблем человека и общества.
Сегодня профессию «социальная работа» представляет веер специализаций, разновидностей: социальный педагог-психолог, социальный юрист, валеолог, социальный аниматор, геронтолог, социальные работники более узкой специализации (по работе с беженцами, инвалидами, с «группами риска», медицинский социальный работник и др.) или работающие с определенной возрастной группой (социальная работа с детьми, с престарелыми и др.), либо в определенных учреждениях (социальный работник в школе, на производстве), в специфических сферах микросреды (социальный работник на селе, социальный работник в воинской среде, социальная работа в экстремальных ситуациях, организация социальной работы).

Понять и помочь

2-yyВ муниципальном образовании Абинский район существуют учреждения социальной поддержки и социального обслуживания населения.
Одним из таких учреждений является государственное казённое учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Абинский комплексный центр реабилитации инвалидов».
«Абинский КЦРИ» призван способствовать устранению или возможно более полной компенсации ограничений жизнедеятельности у инвалидов, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма, в целях их социальной адаптации, достижения ими материальной независимости и их интеграции в общество.
Получатели социальных услуг:
- дети-инвалиды;
- дети с ограниченными возможностями;
- инвалиды трудоспособного возраста (от 18 лет до 55 лет – женщины, от 18 до 60 лет – мужчины).
В структуру учреждения входят следующие подразделения:
-отделение диагностики и разработки планов социальной реабилитации;
-отделение психолого-педагогической реабилитации;
-отделение социально-медицинской реабилитации;
-стационарное отделение.
В ходе реабилитации в стационарном режиме предоставляются следующие услуги:
- различные виды массажа;
- физкультурно-оздоровительные занятия;
- физиопроцедуры;
- костюм «Адели»;
- имитатор ходьбы малогабаритный со счётчиком шагов (детский) «Имитрон»;
- кислородный коктейль;
- галокамера (соляная пещера);
- парафинолечение;
- витаминизация;
- консультации специалиста по социальной работе;
- комплекс для профилактики и коррекции речевых расстройств (с пакетом автоматизированной психодиагностики);
- помощь учителя-логопеда;
- занятия с педагогом-психологом;
- занятия с социальным педагогом;
- занятия с инструктором по труду.
Для того чтобы помочь оказавшимся в трудном положении людям высказать свои чувства, найти возможные пути выхода из кризиса, принять соответствующее решение и провести его в жизнь, требуется не только отказ от авторитарных методов работы, но и подлинная вера в то, что каждый человек имеет право и способен сам достаточно успешно строить свою жизнь во всем многообразии ее проявлений.
Верхняя Пышма купить MDMA [Кристалл, molly] Л.С. Клименко, педагог-психолог «Абинский КЦРИ».


Добрые дела – маяки надежды

В государственном казенном учреждении социального обслуживания Краснодарского края «Абинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» работают более 170 сотрудников.
Это одно из самых больших предприятий Абинского района, предоставляющих социальные услуги. В коллективе слаженно работают как молодые специалисты, так и специалисты с большим профессиональным стажем, и о каждом из них можно сказать много хороших и добрых слов. Это воспитатели, психологи, медики, помощники воспитателей, специалисты по социальной работе, юристы - практически весь спектр профессий! Работа каждого из них очень важна! В прошлом году учреждение отмечало двадцатипятилетний юбилей со дня основания. За эти годы тысячи жителей Кубани получили социальную поддержку, помощь пришла к каждому, кто в ней нуждался.
krutina-i-vОколо двадцати лет работает в нашем учреждении Ирина Викторовна Крутина, методист. За профессиональным советом к ней обращаются как молодые педагоги, так и педагоги со стажем. Ирина Викторовна - профессионал высокого класса, ее профессиональные знания подкреплены практикой и любовью к своему делу. Являясь руководителем методической службы учреждения, она не только постоянно повышает свой профессиональный уровень, но и мотивирует к этому других педагогов. Ирина Викторовна обладает такими личными качествами, как трудолюбие, добросовестность, ответственность, принципиальность, даже некая педантичность, что делает ее «человеком на своем месте», стопроцентным методистом.
gordienko-t-vТатьяна Валерьевна Гордиенко работает в нашем учреждении на самом сложном участке - воспитателем в старших группах, но трудности только помогают ей расти профессионально! В этом году она подтвердила свою высшую квалификационную категорию. Татьяна Валерьевна умеет найти общий язык с любым трудным подростком, любая педагогическая задача ей по плечу. В своей педагогической деятельности Татьяна Валерьевна приоритетным направлением выбрала патриотическое воспитание детей и подростков. Уже много лет она реализует проект «Этих дней далёких позабыть нельзя!», благодаря которому у воспитанников формируется не только уважительное отношение к ветеранам и участникам ВОВ, но и чувство гражданственности, патриотизма, активной жизненной позиции, стремление быть полезными своей стране. Еще Татьяна Валерьевна – добрый и отзывчивый человек, имеет хорошую репутацию среди коллег, ее добросовестное отношение к своим должностным обязанностям может служить образцом для молодых педагогов.
gurec-t-aС 2004 года работает в учреждении учитель-дефектолог Татьяна Анатольевна Гурец. Ее «клиенты» - дети с речевыми нарушениями. Только обладая высоким уровнем профессионализма, любовью к своей профессии, можно исправить речевые дефекты у детей, помочь им заявить миру о себе. Именно таким профессионалом и является Татьяна Анатольевна. Она всегда корректна, тактична в общении, пользуется уважением среди коллег, обладает отличными артистическими данными. Её большие и маленькие роли в театрализованных представлениях заставляют маленьких зрителей смеяться и сопереживать героям, верить в добро и справедливость.
В День социального работника хочется поздравить с праздником всех коллег! Добрые дела не остаются незамеченными, они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи! Поделиться теплом своей души дорогого стоит! Оказывая помощь, вы дарите радость и надежду тем, кто так в ней нуждается! Спасибо вам за готовность творить добро! Пусть в ваших семьях всегда царят благополучие и гармония, а в сердце живет любовь к детям и выбранной профессии!
Е.М. Пунгина,
директор «Абинский СРЦН».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля