Программа деятельности главы МО Абинский район по решению вопросов местного значения (на 2017-2022 г.г.)

here В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», уставом муниципального образования Абинский район представляю программу деятельности главы муниципального образования Абинский район, стратегическая цель которой - создание условий, способствующих повышению уровня жизни населения на основе обеспечения высоких устойчивых темпов экономического роста во всех отраслях экономики.
К первостепенным можно отнести вопросы, связанные с формированием, утверждением, исполнением бюджета района, и контроль за рациональным и бережным расходованием средств, владением, пользованием и распоряжением имуществом, находящимся в муниципальной собственности. При планировании объема расходных обязательств бюджета МО Абинский район в соответствии с Указами Президента РФ будет учитываться повышение оплаты труда работников сфер образования, здравоохранения и культуры. Кроме того, запланирована индексация с 1 января 2018 года фондов оплаты труда таких категорий работников бюджетной сферы, которые не попадают под действие Указов. В первоочередном порядке бюджетные ресурсы будут сконцентрированы на полном и своевременном предоставлении социальных выплат, предусмотренных действующим законодательством, развитии отрасли здравоохранения, реализации мероприятий по повышению качества жилищно-коммунальных услуг.
Отдельным блоком стоит выделить вопросы благоустройства. Мое твердое убеждение заключается в том, что любые преобразования нужно начинать с наведения чистоты и порядка вокруг. В большинстве случаев достаточно изменить свое отношение к тому, что нас окружает: содержать в порядке свою придомовую территорию, бережно относиться к результатам труда коммунальщиков. Конечно, в этой сфере есть ряд проблемных вопросов, требующих решения. Это и повышение общего уровня оснащенности общедомовыми приборами учета, и сокращение степени износа инженерных сетей. Кроме собственных средств, на эти цели планируем привлекать финансирование из краевого бюджета за счет более активного участия в реализации отраслевых программ, а также партийном проекте «Комфортная городская среда».
По уровню развития и поддержки социальной сферы можно судить о качестве жизни людей. 70 % средств бюджета идет именно на социальные нужды. Считаю, что пришло время по-новому и однозначно критически взглянуть на всю палитру социальных отношений и кардинально изменить подход к ситуации, поставив во главу угла интересы человека. Гнаться за сиюминутным результатом, делать ставку на быстрые популистские решения – просто недопустимо. Необходимо сконцентрироваться на сохранении и поддержке традиций семьи, материнства и детства. Этого нельзя достичь без повышения уровня исполнительской дисциплины в социальной сфере. Здесь не должно оставаться места равнодушию и формальному отношению. Единственная форма взаимодействия с населением - это эффективная помощь нуждающимся в ней, без проволочек и «отписок». За каждым обращением стоит конкретный человек со своими мыслями, проблемами и чаяниями. Власть должна нести абсолютную ответственность не только за ход, но и результат исполнения решения.
Мы продолжим модернизацию системы здравоохранения. Высокотехнологичная качественная медицинская помощь – это стандарт, к которому необходимо стремиться вне зависимости от конкретной территории и имеющихся в ней условий. Здоровье абинчан также должно быть поддержано развитием спортивной инфраструктуры доступной для всех. Неизменно важным приоритетом для нас остается образование, качество которого должно расти год от года. Я имею в виду не официальные статистические показатели, а реальные результаты. Сфера образования обязана быть гибкой и оперативно подстраиваться под меняющиеся условия. Школа в современных условиях обязана давать знания выше порога успешности, без репетиторов готовить учащихся к успешной сдаче итоговой аттестации.
Основное мое послание коллегам и единомышленникам: все мы должны раз и навсегда понять – наши полномочия и возможности должны служить людям. Ни у кого нет права использовать власть в личных целях. Это основной принцип, в соответствии с которым будут приниматься все решения. В Абинском районе должна утвердиться политика нулевой терпимости к проявлениям коррупции, взяточничества, халатности и непрофессионализма. Люди ждут от нас именно этого. Во всех сферах нашей работы - и в экономике, и в политике - мы должны держать курс на профессиональное отношение и личную эффективность каждого.
Я искренне люблю свой край, землю, где родился и вырос. Но только при вашей поддержке и участии, дорогие земляки, мы сможем сделать нашу жизнь благополучной, а Абинский район - территорией, где торжествует мир и порядок.

П.П. Мироненко, глава МО Абинский район

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля