Разлив нефти ликвидирован

https://yaletrelak.ru/prodazha-gotovih-ip.html На берегу реки Кубань прошли учения по ликвидации разлива нефти сил и средств МЧС России и Каспийского Трубопроводного Консорциума.

Слаженной работы

source Комплексные совместные практические учения по ликвидации аварийного разлива нефти прошли на берегу реки Кубань на окраине хутора Ленинский Абинского района 6 сентября. В мероприятии задействовались силы и средства МЧС России, Каспийского Трубопроводного Консорциума, Отдела МВД России по Абинскому району. На учениях отрабатывались практические мероприятия по локализации и ликвидации разлива нефти: установка трех рубежей боновых заграждений, сбор нефти с поверхности воды, сбор загрязненного грунта механическим и ручным способами и использование ранцевых установок распыления сорбентов. На построении личного состава к участникам учений обратился глава Абинского района Петр Мироненко. Он пожелал показать высокий результат слаженной работы. Что, собственно, и было продемонстрировано.

Согласно легенде...

source В 10.00 система диспетчерского управления и сбора данных зафиксировала устойчивое падение давления в магистральном нефтепроводе в районе его перехода через реку Кубань. Диспетчер Главного центра управления КТК в Новороссийске условно остановил работу нефтеперекачивающих станций и произвел отсечение аварийного участка путем закрытия шаровых кранов на двух крановых узлах и оповестил о случившемся руководство КТК-Р. К месту аварии направлены патруль охраны и дежурная машина аварийно-восстановительного пункта. По прибытии на место обнаружен разлив на суше площадью 7 200 квадратных метров и три пятна на реке площадью 1 800 квадратных метров. Согласно схеме оповещения, о случившемся сообщено в МЧС, Росприроднадзор, Ростехнадзор и местные органы власти, другие организации.

Начался разлив

go here По сценарию учений вследствие воспламенения разлившейся нефти возникла угроза распространения пожара в сторону близлежащего жилого массива. Начата «эвакуация» местного населения. Одновременно с ней сотрудники аварийно-восстановительных пунктов консорциума приступили к развертыванию технических средств, предназначенных для локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В самом же начале в дело вступили сотрудники Отдела МВД России по Абинскому району. Они произвели задержание правонарушителей, совершивших незаконную врезку в нефтепровод, собственно, из-за чего и начался разлив нефти и ее попадание в реку Кубань. Затем специалистами оперативно с одного берега до другого через всю реку на протяжении нескольких сот метров установлены три рубежа боновых заграждений для сбора нефти с поверхности воды. Развернут временный резервуар - своего рода бассейн вместимостью в 1000 кубометров воды. После собранная нефть передается мощными насосами в передвижную очистную станцию на базе автомобиля КамАЗ. А затем, после снятия химической пробы, нефть закачивается обратно в нефтепровод. Врезку делали машиной для безогневой резки труб. Она способна с помощью специального лезвийного инструмента резать трубы диаметром 2 500 - 1 300 мм. В это же время на реке Кубань при тушении пожара условно пострадал представитель боевого расчета пожарного подразделения. К нему устремился реанимобиль «Скорой помощи» Абинской ЦРБ с опытным Александром Наумовым. Еще один спасатель пострадал на воде. При установке боновых заграждений он упал с лодки. Здесь уже на помощь сначала пришли его коллеги, а затем потерпевший вновь оказался в руках вездесущего Александра. Непосредственное участие в учениях приняли и сотрудники аварийно-спасательного отряда Абинского района. Они же демонстрировали техническое оснащение автомобиля во время смотра сил и средств в начале мероприятия. В координации действий также участвовал начальник отдела ГО и ЧС Абинского района Владимир Гудин.

Тяжело в учении...

Архангельск Уже при подведении итогов наблюдающими органами учениям дана высокая оценка за продемонстрированную высокую слаженность и оперативность действий всех участников, наличие всех необходимых сил и средств. Отмечен также и вклад абинчан в общий результат, за что главе Абинского района, главам Ольгинского и Федоровского сельских поселений, а также волонтерам Ольгинского поселения вручены благодарности. Подобные масштабные тренировки проводятся в КТК на регулярной основе. Такие масштабные, как эти - один раз в два года. Учения, прошедшие в Абинском районе, понравились всем в силу содействия местных властей в организации мероприятия, которое подтвердило известное выражение: «Тяжело в учении, легко в бою».

Москва Донской Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

go to link Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля