Решительный прорыв

Во вторник состоялась открытая сессия Совета Абинского района. О своей работе и деятельности администрации за минувший год отчитался глава муниципального образования Вячеслав Иванов (на фото). В ходе мероприятия благодарности администраций Краснодарского края и Абинского района, а также почетные грамоты вручили жителям, внесшим свой вклад в развитие муниципального образования. В работе сессии приняли участие заместитель директора краевого департамента внутренней политики Александр Свириденко, депутаты ЗСК, члены фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кизинек и Евгения Шумейко, главы поселений, представители силовых структур, жители.

Собственные доходы района составили более 500 млн рублей. Суммарный объем финансирования за счет средств федерального и краевого бюджетов в прошлом году составил более 990 млн рублей. Расходная часть исполнена в объеме более 1,5 млрд рублей, что существенно выше прежнего. Стоит также отметить, что 86% в общем объеме расходов бюджета идут на социально-культурную сферу.

img_6391

Существенный рост

Одна из первоочередных задач - повысить собираемость налогов. Для этого идет системная работа, направленная на развитие малого предпринимательства, увеличение количества рабочих мест, расширение сельхозпроизводства.
В Абинском районе работают 26 крупных и средних предприятий. По итогам года они обеспечили объемы производства продукции, работ и услуг на сумму более 46 млрд рублей. Основной вклад сделала металлургия, представленная Абинским Электро Металлургическим заводом. Рост производства на этом предприятии составил более 30% к уровню 2017 года. Вячеслав Иванов отметил, что земли сельхозназначения занимают почти 40% общей площади муниципалитета. На них выращивают рис, сою, пшеницу и ячмень, кукурузу, подсолнечник, плоды и ягоды, кормовые и овощные культуры. Особое развитие получает садоводство: в прошлом году в районе собрали 48 тысяч тонн плодов, или 120% к уровню 2017 года. Зафиксирован существенный рост в животноводстве: производство мяса скота и птицы на убой в живом весе за прошлый год составило более 6 тысяч тонн. Это на 81% больше показателя 2017 года. В районе продолжают укреплять материально-техническую базу объектов соцсферы за счет средств краевого и местного бюджетов. Так, в прошлом году отремонтировали и приобрели новое оборудование в ЦРБ, обновили офис ВОП в Абинске, ФАП в станице Эриванской. Более 3,5 млн рублей из краевого бюджета получил Абинский культурно-досуговый центр на сценическое оборудование, а кинотеатр «Союз» – более 3 млн рублей на техническое оснащение. Помимо этого, в прошлом году в станице Холмской построили спорткомплекс стоимостью свыше 36 млн рублей и новые спортивно-игровые площадки в хуторе Краснооктябрьском, станице Шапсугской и поселке Пролетарий.

img_6304

Жителей интересует

Доклад руководителя муниципального образования вызвал интерес у жителей района. Вступив в диалог, они задали свои вопросы. Их интересовала дальнейшая судьба стадиона в поселке Ахтырском, перспектива строительства детских садов в станице Холмской, приобретения интерактивного оборудования для сельских школ. На каждый из вопросов даны исчерпывающие ответы. Руководитель клуба «Школа здоровья» поинтересовалась:
- Планируется ли строительство офисов врачей общей практики или ФАПов в малых населенных пунктах для доступности медицинского обслуживания? Вячеслав Иванов прокомментировал, что в данном направлении ведется планомерная работа. Например, в хуторе Коробкин в прошлом году за счет средств краевого бюджета подготовлено бетонное основание и установлено модульное здание фельдшерско-акушерского пункта. Район приобрел туда медицинское оборудование и мебель. Перед органами местного самоуправления сейчас стоит задача - подготовка документации и резервирование земельных участков для строительства медицинских учреждений и в других населенных пунктах.

Подводя итог

Комментируя итоги года и доклад Вячеслава Иванова, замдиректора департамента внутренней политики Александр Свириденко отметил стабильную социально-политическую и экономическую ситуацию в районе, а также поблагодарил жителей за вклад в развитие территории. Свою оценку дали и депутаты ЗСК, принимавшие участие в сессии. Сергей Кизинек, в частности, отметил, что Абинский район планомерно движется вперед, все программы, которые работают в Краснодарском крае, реализуются в том числе и в Абинском районе. Это является большим подспорьем в решении вопросов социально-экономического развития.
- Приятно отметить, что сегодня в зале присутствует много молодежи, а это значит у Абинского района есть будущее, - подчеркнул Сергей Владимирович. Его поддержала и Евгения Владимировна Шумейко:
- Пришло время совершить решительный прорыв, и я уверена: жители Абинского района справятся с поставленной задачей. Депутаты признали деятельность главы и администрации удовлетворительной. В ходе мероприятия дана оценка работе не только органов местного самоуправления. Александр Свириденко вручил благодарности администрации Краснодарского края директору школы №12 Людмиле Личман, индивидуальному предпринимателю Дмитрию Овсиенко, генеральному директору ОАО «Ахтырский хлебозавод» Николаю Серикову, главе Ольгинского сельского поселения Василию Харченко, начальнику организационного отдела администрации муниципального образования Татьяне Червинской. Почетными грамотами администрации Абинского района награждены: директор «Абинского спортивно-оздоровительного клуба» Ирина Бахарева, депутаты ЗСК, члены фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгения Шумейко и Сергей Кизинек, главный инженер «Агрофирма «Рис» Владимир Коваль, преподаватель Холмской ДШИ Оксана Мезенцева и руководитель местного отделения ДОСААФ Сергей Прошка. Благодарность администрации Абинского района Вячеслав Иванов вручил заместителю главного врача Абинской ЦРБ Ольге Костиной. Итоги подведены, основные цели на будущее намечены. Теперь главная задача - достичь их, совершив решительный прорыв.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля