Секреты Варнавинского

https://deraliernel.info/moskva-staroe-kryukovo-kupit-zakladku-kokain-amfetamin-mefedron-geroin-mdma-ehkstazi-gashish.html Застать главу Варнавинского поселения за рабочим столом очень сложно. Сами сотрудники администрации говорят: с ним жизнь бьет ключом.

Вторничный субботник

Во вторник, в день нашего приезда, Игорь Викторович Хвостиков был…на субботнике у Дома культуры, вместе с директором и сотрудниками ДК убирали территорию.
- Время «Ч» пришло, и надо навести порядок, - оторвался от работы глава поселения. - Трава после дождя хорошо рвется.
- А кто определяет параметры порядка? Вы?
- Жители сами определяют. Да и после моих еженедельных объездов видно, где и что необходимо сделать. Вот посмотрели с директором ДК и решили: надо расчистить участок. Думаете, она только за столом сидит? Нет, ходим и вместе работаем – тогда, когда надо.
Перед Домом культуры сделали красивую парковую зону. Работа здесь еще не закончена: не все скамейки поставлены, нет пока светильников.
- С ними вообще вышла неладная история, - с досадой говорит И.В. Хвостиков. – Мы сначала установили столбы, заказали к ним светильники. Приезжаю получать – а в коробках упакованы фонари на другой диаметр посадочной трубы. Мы так надеялись к выпускным вечерам успеть, чтобы ребята гуляли под красивыми фонарями – не вышло. Бывает, конечно, но жаль, такие бы фотографии у них на память остались! Хорошо, что догадался проверить светильники перед самой загрузкой в машину…
img_6674netСреди работающих мы увидели двух подростков и поинтересовались у главы, как они тут оказались. Оказалось, оба официально трудоустроены через МУП «Варнавинское». Так сказать, пятая трудовая четверть. Ребята работают честно, их называют хорошими помощниками.
- Но, к сожалению, многие родители не пускают работать своих детей, - сетует наш собеседник, сам немало работавший в подростковом возрасте. - Хотя ребята и деньги зарабатывают таким образом на свои нужды, и поселению помощь, и к труду приучаются всерьез.

«Такую красоту!»

Красивый парк в центре поселения создавать помогали сами варнавинцы. Фермеры выделили пять единиц техники, чтобы завезти более 100 кубов земли.
- Я обратился – и они откликнулись, - говорит Игорь Викторович. - Тоже, считайте, приняли участие в субботнике. Людям уже обновленный парк нравится, постоянно сюда приходят, на лавочках сидят. Не мусорят, что приятно отметить, значит, мы не зря все старались. Когда ставили эти красивые, стилизованные под старину скамейки с урнами, многие говорили мне: «Ну разве можно нашим людям такую красоту? Ведь они все разломают, все разобьют, и месяца тут не простоит!» Месяц простояло (смеется). То есть люди все понимают. Конечно, кто-то говорит: «Что, у нас других проблем нет?» Да, есть проблемы! И их все никогда не решить, но вот существует такой прекрасный уголок. Пришел сюда, посидел - и на душе стало лучше. Конечно, надо бы, чтобы не одна такая зона отдыха в Варнавинском была…
А еще в парке будет стилизованный кованый мостик, чтобы шли в ДК не по грубой засыпке, как сейчас.
- Где нашли средства на все это благолепие? Бюджет-то небогатый, - не могли мы не поинтересоваться.
- Бюджет у нас дотационный, - раскрывает тайны благоустройства Варнавинского глава администрации, - но и собственные средства есть: земли сельхозназначения оформили в собственность поселения, и поэтому сейчас арендная плата за них идет нам на счет.

50 на 50

Есть и еще один очень умный секрет: многие работы, направленные на изменение внешнего вида поселения в лучшую сторону, в Варнавинском делают вместе с населением. Так были поставлены и благоустроены спортивные детские площадки.
- Мы нашли спонсоров и пригласили жителей на субботники, - раскрывает свой «секрет на миллион» глава администрации. - Вообще ушли от системы одного подрядчика. И получилось у нас 4 красивых уличных спортивных комплекса.
Ставили их так: оборудование закупает администрация, а устанавливают родители вместе с детьми. Принципиальным было участие именно семей.
- Надо, чтобы они свой труд вложили, тогда и будут ценить и приглядывать за всем, - считает И.В Хвостиков. - А когда принесли готовое –и отношение будет как к готовому, дармовому, а не как к своему.
То, что все правильно рассчитал глава, показала жизнь: когда устанавливали эти площадки, между группами микрорайонов возник даже дух соревнования - у кого красивее и необычнее получится. В итоге появились не просто спортивные площадки, а места семейного отдыха – со столиками, лавками, с пеликанами и сказочными зверушками.
- Мы дали всем возможность самовыразиться, - говорит Игорь Владимирович. – Администрация еще и помогла материалом: досками, шифером, кому-то купили волейбольную сетку.
Когда вместе с главой мы объезжали эти площадки, Игорь Викторович чуть ли не извинялся за некоторые незаасфальтированные участки:
- В прошлом году во многих местах постелили асфальт, в этом до 1 августа конкурс отыграли, и прямо с этой даты и начнем асфальтирование. Но все равно дороги у нас лучше, я считаю, чем в некоторых районных центрах. Если не асфальт, то отгрейдированы точно все.

Немецкая чистота

img_6684netЖивут в Варнавинском не только коренные жители Кубани, но и люди, приехавшие со всех уголков России и даже зарубежья.
- Люди у нас молодцы, - с гордостью говорит о варнавинцах глава. - Говорил и говорю: самые лучшие они у нас, таких нет нигде. Я вот слушаю, какие баталии с жителями у моих коллег из других администраций, суды-пересуды, и ужасаюсь. Бывало, и на меня жаловались и писали, потом все заканчивалось мирно, проверяли органы – все в порядке.
Тяжких преступлений в поселении нет, показатели уровня правонарушений - одни из самых низких в районе. Возможно, это тоже связано с активной жизненной позицией И.В. Хвостикова:
- Ну, не могу я целый день сидеть за столом, штаны просиживать. По сути я не чиновник и не крючкотвор, не люблю тех, кто «чиновники-чиновники», их у нас и без меня очень много. Я учился в Германии. Осваивал менеджмент, юридическое дело. Но вот доходил до половины и понимал: не мое. К сожалению. По сути я предприниматель.
- Прививаете ли немецкую пунктуальность? – поинтересовались мы.
- Пунктуальность – нет. А вот чистоту – да. Понимаете, я здесь родился, крестился, учился. Здесь мои родители, мои деды, я здесь, мои дети… И как вот по-другому? Свой дом надо любить и делать краше.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля