Первые шаги шестого созыва

«ВЕСТНИК» начинает новый проект по освещению деятельности избранных депутатов ЗСК шестого созыва по Водному избирательному округу №24, куда входит Абинский район. Информация из первых уст – народных избранников Евгении Владимировны Шумейко и Сергея Владимировича Кизинька.

Избранные депутаты ЗСК от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по Водному одномандатному избирательному округу №24 поблагодарили жителей Абинского района за оказанное доверие на прошедших 10 сентября выборах. Сергей Кизинек отметил, что в ходе избирательной кампании получено много наказов и пожеланий, которые теперь вместе предстоит воплотить в реальность, и высказал надежду на дальнейшую совместную плодотворную работу. Слова благодарности прозвучали и в обращении депутата ЗСК от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгении Шумейко. Там есть такие слова: «Уверена, каждый из избранных депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края будет добросовестно и с энтузиазмом трудиться на благо всех жителей Кубани. Искренне благодарю Вас, уважаемые жители Абинского района, за участие в выборах, за неравнодушие, за активную гражданскую позицию!»
В торжественной обстановке прошло заседание избирательной комиссии Краснодарского края 21 сентября. На нем избранным депутатам по единому краевому округу вручены удостоверения. Поздравления принимали и победители выборов по Водному избирательному округу №24, куда входит Абинский район, Сергей Кизинек и Евгения Шумейко. Принято постановление о регистрации избранных депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва по краевому избирательному округу. Председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко вручил депутатам удостоверения об избрании. Список избранных депутатов краевого парламента включает 70 депутатов, избранных как по краевому округу, так по одномандатным округам.
Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края от Абинского района Евгения Шумейко и Сергей Кизинек приняли участие в первом организационном собрании фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЗСК. Оно прошло 27 сентября. Собрание рассмотрело вопрос об избрании руководителя фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в краевом парламенте. Выборы проходили тайным голосованием на альтернативной основе. Руководитель регионального отделения партии Николай Павлович Гриценко предложил включить в бюллетень для голосования кандидатуру Юрия Александровича Бурлачко. По результатам подсчета голосов счетной комиссией, за Юрия Александровича Бурлачко проголосовало 58 членов фракции. Собранием фракции принято решение об его избрании руководителем фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании шестого созыва.
Председателем шестого созыва ЗСК единогласно избрали Юрия Бурлачко.
Такое решение принято на первой сессии нового состава кубанского парламента, которая прошла 28 сентября в Краснодаре. Кандидатуру Юрия Бурлачко на пост спикера Законодательного Собрания внес губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он попросил депутатов поддержать это предложение. Все 69 депутатов единогласно проголосовали за Юрия Бурлачко. За него отдали свои голоса и депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края от Абинского района Евгения Шумейко и Сергей Кизинек.
Депутаты ЗСК шестого созыва от Абинского района Евгения Шумейко и Сергей Кизинек определились с комитетами, в которых им предстоит работать в парламенте. На первой сессии, 28 сентября, депутаты утвердили структуру Законодательного Собрания Краснодарского края. Ее важнейшими элементами являются постоянно действующие комитеты, которые ведут основную законотворческую работу, предварительно рассматривают и готовят вопросы к пленарным заседаниям, активно участвуют в осуществлении контрольных полномочий. Сергей Кизинек продолжит работу в комитете по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, а Евгения Шумейко избрана секретарем комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Напомним, что оба депутата вошли во фракцию партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в кубанском парламенте.
Начав плодотворную работу как депутат ЗСК шестого созыва, по приглашению В.Л. Евланова - депутата ГосДумы РФ, назначенного куратором рабочей группы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по защите прав обманутых дольщиков на территории Краснодарского края, Евгения Шумейко приняла участие в заседании рабочей группы. Присутствовала С.Ю. Дроздова - координатор инициативных групп дольщиков России, а также руководители органов исполнительной власти, представители компаний-застройщиков, управляющих компаний и общественной организации «Законное жильё». Являясь членом комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЗСК, Евгения Шумейко хорошо известна проблема дольщиков. В ходе заседания обсуждена ситуацию с долгостроями. Известны более 60 проблемных объектов по краю. На данный момент ведется сбор и систематизация актуальных материалов по объектам. Создаются реестры учета. Выстраивается система работы по помощи обманутым дольщикам. На заседании прозвучали и предложения по улучшению эффективности работы в решении проблем дольщиков Краснодарского края. Открыта приемная, которая расположена по адресу: город Краснодар, переулок Лунный, 16. Записаться на приём можно по телефону 8(861)259-93-04
По приглашению первого заместителя губернатора Краснодарского края А.А. Алексеенко 5 октября депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Евгения Шумейко приняла участие в совещании по вопросу градостроительного развития муниципального образования г. Краснодар. Приняли участие и руководители профильных департаментов, органов исполнительной власти и строительных организаций города. А.А. Алексеенко обозначил, что одной из проблем сдачи объектов, а как следствие сдвига сроков - их сдачи, является подключение коммуникаций. Для решения этого вопроса будет прорабатываться вопрос создания комиссии или рабочей группы, в состав которой войдут представители строительных и ресурсоснабжающих компаний, а также власти. Представители более 40 строительных компаний отметили, что готовы участвовать в строительстве социальных объектов в регионе. По поручению главы региона В.И. Кондратьева приоритет в крае отдан комплексной застройке. Еще одна проблема, которую будут решать совместно власти и строительный бизнес,– долгострои.
Представителям компаний-застройщиков предложили создать так называемый «банк квартир» для граждан, денежные средства которых привлечены для строительства многоквартирных жилых домов и чьи права нарушены. Проблемы дольщиков обсудят на следующей встрече с активом застройщиков края.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля