Успеть в срок

Повестка дня аппаратного совещания исполняющего обязанности главы Абинского района Вячеслава Иванова с должностными лицами в этот понедельник оказалась весьма насыщенной.

Городская среда

Первый вопрос - «О реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году в нем участвуют Абинск и станица Холмская. Благодаря проекту в этих двух поселениях появятся новые скверы. Общий объем средств на реконструкцию парковой зоны в Абинске составляет 37 678, 736 тыс. руб. По состоянию на 26 ноября степень готовности объекта - 83 %. Продолжаются работы по укладке тротуарной плитки и установке ограждения. Начат монтаж оборудования на детских игровых площадках. Вскоре напротив здания КДЦ появится новый фонтан, он будет построен за счет средств местного бюджета. Ежедневно в сквере трудятся около 60 человек, задействовано 11 единиц техники. Работы выполняются в соответствии с графиком. В Холмском сельском поселении работы по строительству сквера «В честь 80-летия образования Краснодарского края и 225-летия освоения казаками кубанских земель» завершены в полном объеме. В 2019 году в приоритетном проекте планируют принять участие Абинское и Ахтырское городские поселения, а также Федоровское и Холмское сельские поселения. Исполняющий обязанности главы Абинского района Вячеслав Иванов поинтересовался у глав этих поселений, успеют ли они до 10 декабря подать заявки на участие в министерство. Как выяснилось, в Абинском и Холмском поселениях необходимая документация практически готова, на завершающем этапе и пакет документов у Федоровского и Ахтырского поселений. Главам остальных поселений Вячеслав Иванов поручил до 28 февраля 2019 года утвердить дизайн-проекты благоустройства общественных территорий для участия в приоритетном проекте в 2020 году.

Ремонт дорог

Еще один актуальный вопрос - участие в подпрограмме «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения». В этом году заявки на участие в ней подали все поселения и администрация муниципального образования. По результатам первого этапа отбора субсидии получили администрации района и Холмского поселения. В июле дополнительные субсидии из краевого бюджета получили семь поселений, кроме Варнавинского. По состоянию на 26 ноября в Ахтырском, Мингрельском, Федоровском, Ольгинском и Светлогорском поселениях работы выполнены в полном объеме. На остальных объектах работы завершатся в ближайшие дни.
Уже поданы заявки на участие в программе и на следующий год. Ожидается, что субсидии вновь получат администрации района, Абинского, Ахтырского, Холмского, Федоровского, Мингрельского и Светлогорского поселений. Таким образом, удастся отремонтировать более 10 километров дорог.

На контроле

Регулярно на аппаратном совещании обсуждается и вопрос задолженности по аренде за землю. На конец ноября в бюджет поступило 88% от общего годового объема арендной платы. Но есть и приятные новости: за неделю задолженность сократилась более чем на 2,5 миллиона рублей. Наиболее сознательными оказались жители Абинского и Ахтырского поселений. В работу по взысканию задолженности активно включились главы поселений и сотрудники местных администраций, которые совместно со специалистами управления муниципальной собственности Абинского района регулярно проводят подворовой обход должников и напоминают им о необходимости платить за землю. До 1 декабря необходимо завершить работу по упорядочиванию размещения рекламно-информационных конструкций и элементов на объектах потребительской сферы. Поэтому этот вопрос стоит на постоянном контроле исполняющего обязанности главы муниципального образования. Все вывески должны соответствовать требованиям правил благоустройства. На территории муниципального образования в каждом поселении созданы рабочие группы. В случае выявления несоответствия правилам благоустройства в отношении собственника или арендатора помещения составляется претензия, разрабатывается «дорожная карта», в которой четко указано, какие работы и в какой срок необходимо произвести. Но в основном «воз и ныне там». Количество объектов с нарушениями значительно преобладает над теми, где их устранили полностью или хотя бы частично. Вячеслав Иванов поручил главам поселений усилить работу и напомнить предпринимателям, что, если работы не будут выполнены в срок, указанный в «дорожных картах», они будут привлечены к административной ответственности. Закон одинаков для всех, и от «визуального мусора», заполонившего улицы поселений, необходимо избавляться.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля