В новом формате

follow На прошедшей неделе состоялась сессия Совета Абинского района. Впервые за долгие годы она проходила не в здании администрации муниципального образования, а на базе ООО «Южная рисовая компания» в ст. Холмская.

img_558В повестке дня у депутатов значилось 14 вопросов. Все они предварительно и тщательно рассмотрены на профильных комиссиях, поэтому особых прений не вызывали. Народные избранники единогласно внесли дополнения и изменения в Устав муниципального образования, обсудили подготовку к следующему отопительному сезону и выполнение индикативного плана Абинского района , приняли соответствующие решения по всем вопросам повестки.
Глава Абинского района Петр Петрович Мироненко, принимавший участие в работе сессии, предложил обсудить и другие актуальные проблемы, касающиеся безопасности и комфорта земляков. Как они решаются, депутаты должны знать из первых уст и доносить компетентную информацию своим избирателям.

Комфорт и безопасность

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году в станице Холмской будет создан новый сквер. Он появится неподалеку от места, где строится малобюджетный спорткомплекс. Все процедуры для участия в программе проведены, уже посажены деревья. Петр Мироненко уточнил, что планируется создавать сквер в две очереди и в будущем открыть на его территории фонтан. Кроме того, в рамках этой же программы благоустройства в Абинске будет реконструирован Центральный сквер по улице Интернациональной. Общее финансирование составит порядка 50 млн. рублей. Здесь будет изменено зонирование, откроется новый 12-метровый плоскостной фонтан, появятся современная детская площадка, малые архитектурные формы, проведено дополнительное озеленение, будут созданы парковочные места.
В ближайшее время начнется реконструкция автомобильного моста через реку Абин по улице Советов в Абинске. Конечно, это создаст некоторые неудобства для жителей, которым придется несколько месяцев ездить по объездной дороге. Но это мера вынужденная – на кону безопасность граждан. Реконструкция совпала с еще одним значимым событием – чисткой русла реки Абин. Этот вопрос уже решен, средства выделены, определена подрядная организация, которая в августе приступит к работе.
- После строительства нового моста и чистки русла реки можно будет подумать и о благоустройстве придамбовой территории, чтобы набережная Абинска стала настоящим украшением города, - отметил Петр Петрович.

Спасибо за содействие

Прозвучали от главы муниципального образования и слова благодарности казакам, которые оказывают помощь не только в воспитании подрастающего поколения и работах по благоустройству, но и в охране общественного порядка. Именно благодаря казакам удалось решить острый вопрос с проездом через Федоровский гидроузел. После ремонта проезд по сооружению разрешен только легковому транспорту. Но не все водители добросовестно соблюдают правила. А это грозило запретом проезда для всех автомобилей. Уже две недели казаки круглосуточно на добровольных началах несут дежурство у сооружения, разрешая проезд только легковому транспорту. Вместе с ними в ночное время поочередно дежурят наряды полиции Отделов МВД России по Абинскому и Красноармейскому районам.

И вновь о дорогах

Бюджет Абинского района, так же как и поселений, ограничен и использовать его надо максимально рационально. Глава муниципального образования дал поручение всем главам поселений средства, предусмотренные в бюджете на дорожный фонд, максимально направить на изготовление проектно-сметной документации по ремонту дорог. Это позволит в следующем году принять участие в краевой программе «Капитальный ремонт дорог» на условиях софинансирования. В рамках этой программы на ремонт дорог из бюджета поселений будет затрачено всего 5% от общей стоимости ремонта. Остальные средства будут выделены из бюджета края. Но это возможно только при наличии проектно-сметной документации, а ее необходимо готовить уже сейчас.
Прозвучали слова благодарности и в адрес главы Абинского района. Депутат Вадим Павлович Жук передал Петру Мироненко признательность жителей Холмского сельского поселения за оказанное содействие в асфальтировании подъездных путей к школам №17 и 43.
После конструктивного диалога генеральный директор «Южной рисовой компании» Владимир Николаевич Матвиенко пригласил коллег по депутатскому корпусу ознакомиться с производственным процессом предприятия.

Современное производство

В прошлом году «Южной рисовой компании» исполнилось 10 лет. Предприятие занимается заготовкой, хранением и переработкой сельскохозяйственной продукции и является дочерним предприятием крупного холдинга «Агро-альянс». В первый год работы на предприятии фасовалось до 1 тысячи тонн круп в месяц, сейчас - около 3 тысяч.
Мощности предприятия впечатляют. В зернохранилище единовременно может находиться 30 тысяч тонн зерна. На предприятии ежегодно перерабатывается 40 тысяч тонн круп. Стабильной работой и достойной заработной платой обеспечены 310 жителей Абинского района. Причем политика руководства предприятия – только «белая» оплата труда и официальное трудоустройство. На предприятии установлено современное оборудование, соответствующее всем требованиям. Но нет предела совершенству - в планах развитие производства, модернизация и оптимизация.
ЮРК - это не только фасовочное производство. Главная ценность предприятия - завод по хранению и переработке наиболее ценных сортов риса-сырца, и как результат - выпуск элитного фасованного риса в розничной упаковке. Девиз холдинга «Агро-Альянс» - от поля до прилавка: своя сырьевая база, перерабатывающее производство и сеть реализации.
В настоящее время продукция предприятия представлена на полках большинства крупных федеральных и региональных розничных сетей. Товар выпускается не только под торговой маркой «Агро-Альянс», но и под частными торговыми марками. Продукция представлена крупами, хлопьями и бобовыми в различных форматах упаковок от самых востребованных продуктов до экзотических и редких сортов.
Многие депутаты Абинского района впервые побывали на предприятии и впечатлились масштабами производства. Владимир Матвиенко подчеркнул, что прилегающую территорию благоустраивают сами сотрудники, без привлечения сторонних организаций. На территории высажены сотни туй и кустов роз. Депутаты отметили европейский уровень организации труда и пожелали «Южной рисовой компании» дальнейшего развития. Единогласно принято решение проводить сессии Совета муниципального образования в формате выездных заседаний и на других предприятиях Абинского района.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля