Верный путь

Izmailovo Купить закладку: Кокаин (Кокс), Марихуана, Гашиш, Амфетамин, Героин, Mdma, Экстази, скорость, Мефедрон, Метамфетамин «Если бы представилась возможность начать жизненный путь заново, то, нисколько не сомневаясь, выбрал бы именно тот, которым шел все годы», - глубокое убеждение Владимира Пантелеевич Радченко, который отмечает свой юбилей.

Это утверждение людей состоявшихся, самодостаточных. К ним в полной мере можно отнести Владимира Пантелеевича Радченко. С 1995 по 2003 годы, в труднейшие годы преобразований, работал главой Абинского района, и с ним связана целая веха истории его развития.
Всю свою жизнь Владимир Пантелеевич несет в своей душе любовь к земле. Точнее, как он признался, это чувство пришло к нему не сразу. Осознание пришло позже, уже после окончания Кубанского сельскохозяйственного института. Ему посчастливилось стать выпускником первого набора курса агрономов-рисоводов. Культуры тогда новой для выращивания на Кубани, но перспективной. Считает, что ему повезло с наставниками. Именно они привили молодому специалисту чувство ответственности и бережного отношения к земле. Работать на ней можно, лишь ее полюбив.
Этому учил его руководитель колхоза «Искра» ст. Федоровской Абинского района Григорий Кириллович Дейнега. Фронтовик, грамотный и требовательный руководитель пользовался в трудовом коллективе непоколебимым авторитетом.
Учиться выращивать правильно рис пришлось всем вместе: и умудренным опытом специалистам, и молодым, только со студенческой скамьи специалистам. Удовлетворение от вложенного труда пришло в 1982-м году, когда удалось получить неслыханный по тогдашним меркам урожай. Битва за урожай в рисовых чеках стала трудовым подвигом. По итогам работы в том сельскохозяйственном году 27 колхозников награждены правительственными наградами! Такого еще не было, но, как показало время, впереди ждали новые трудовые победы. Звание Героев Социалистического труда получили В.А. Колесников и Г.И. Богма.
В мае 1982 года, уже состоявшийся специалист и руководитель, Владимир Пантелеевич Радченко идет на повышение. Получает назначение на должность начальника управления сельского хозяйства Абинского района, заместителя председателя Абинского райисполкома. Тогдашний первый Секретарь районного комитета КПСС А.Д. Широкопояс и председатель Совета В.Е. Мячин поверили в молодого специалиста.
Методы работы Анатолия Даниловича пригодились на всю жизнь.
Впрочем, у всех наставников Владимир Пантелеевич взял самое лучшее.
- У них всегда стояли на первом месте принципиальный подход к решению вопросов, отношение к людям и вверенным властью полномочиям, - говорит Владимир Пантелевич Радченко. - Считаю, что мне сильно повезло работать с такими руководителями.
В мае 1982 года 34-летнему Владимиру Пантелеевичу доверили должность начальника управления сельского хозяйства, заместителя председателя райисполкома. Ответственности, сказать, что не боялся – боялся, но поддерживали опытные наставники, заставившие поверить в собственные силы.
В 1986-м году В.П. Радченко получает назначение первого заместителя председателя райисполкома. Тогда же и возглавил новаторское по тем временам предприятие. На базе банкротившихся сельхозпредприятий появилось агропромышленное объединение «Абинское». Идея создания подобного хозяйства имела в перспективе место жить. Но лихие времена своей неразберихой забрали ее с собой, и она осталась только в планах.
Не лучшие времена переживала вся экономика в целом. Райпищекомбинат, завод «Восход», деревообрабатывающий комбинат, консервный завод и целый ряд предприятий пришли в упадок, вступили в стадию банкротства. Волнения происходили и среди населения. Многие остались без работы, источников существования. Отчаявшиеся граждане пытались перекрывать федеральную автомобильную дорогу Краснодар - Новороссийск, выходили пикеты на железную дорогу.
Сейчас это трудно представить. Но именно так и происходило. Слова «новое мышление», «гласность», «перестройка», «бартер»... Время, когда учителям выдавали денежную компенсацию за методическую литературу… кирпичами.
В этих условиях бюджет Абинского района за счет собственных средств покрывался лишь на треть потребностей.
Особенно психологически давило регулярное отключение электроэнергии в вечернее время якобы за неуплату. Никто не разбирался, кто и сколько должен. Просто одним движением руки весь Абинский район, как и другие, погружался в темноту.
В этот тяжелый период в своей работе В.П. Радченко особенно опирался на поддержку депутатского корпуса, ветеранскую организацию. В то время, даже в обстановке острой нехватки бюджетных средств, построен родильный дом в г. Абинске, завершено строительство школы №9 в с. Светлогорское, построен газопровод среднего давления протяженностью 20,6 километров ст. Холмская – х. Аушедз. Это дало возможность приступить к газификации сельских населенных пунктов Прикубанской зоны.
В этот период в Абинском районе не оказалось ни одного бюджетообразующего предприятия. Прежние разрушены, а новые только создавались и от них каких-либо серьезных вливаний ожидать не приходилось. Бюджет Абинского района формировался за счет предприятий нефтяной отрасли и агропромышленного комплекса.
Более чем 30-летний трудовой стаж Владимира Пантелеевича посвящен развитию и сохранению производственной базы сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, улучшению организации сельскохозяйственного производства.
В период спада сельскохозяйственного производства в целом по стране В.П. Радченко удалось сохранить сельскохозяйственную отрасль в Абинском районе и практически все сельскохозяйственные предприятия. Начиная с 1998 года, они обеспечивали рост как валовых показателей производства зерна, так и повышение продуктивности каждого гектара. Валовой сбор зерновых культур с 1997 г. по 2001 г. увеличился в 3 раза. Урожайность риса возросла в 2,6 раза.
Много внимания и вопросам улучшения социально- бытовых условий тружеников села. Только за последние три года его руководства в сельских населенных пунктах открыты 3 фельдшерских пункта, 2 детских сада, построена школа на 240 мест в селе Светлогорском. Проложены газопроводы высокого и низкого давления к селу Варнавинскому, станицам Мингрельской и Федоровской общей протяженностью 29 км. Выполнен ряд мероприятий по улучшению водоснабжения: пробурены скважины в селе Варнавинском, станице Мингрельской, поселке Ахтырском, проложены десятки километров водоводов в сельских населенных пунктах. Построен Дом культуры в с. Светлогорском; 4 км линий электропередач.
Не хлебом единым жив человек. При Владимире Пантелеевиче Радченко возрождалось казачество. В непростые годы довелось руководить Абинским районом Владимиру Пантелеевичу Радченко. Но именно тот период, благодаря тому что удалось выстоять, стал основой для будущих свершений и успехов. И все – благодаря таким руководителям, как В.П. Радченко.


Уважаемый Владимир Пантелеевич!

Юбилей - хороший повод вспомнить лучшее из карьеры и сказать добрые признания и пожелания. Это начало очередного жизненного этапа, когда накоплены мудрость и бесценный опыт, богатство чувств и общений, завоеванного уважения у коллег, любви близких.
Примите самые искренние пожелания здоровья и благополучия. Пусть жизнь будет стабильной, а дела - удачными. Пусть в доме царит понимание, душевное тепло, любовь и уважение. Желаем Вам долгих лет жизни, крепости духа и новых свершений, здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашей семье! Пусть Вас окружают верные друзья и всегда сопутствует удача!
Коллектив редакции газеты «Абинский муниципальный вестник».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля