Весна пришла, к весне готовы

ооо клиника павлова Настало замечательное время года. Природа пробуждается от зимней спячки, преображается все вокруг. Хозяева приводят свои дома и территории в порядок. А у аграриев наступает горячая пора. О ходе подготовки к весенне-полевым работам и внешнем виде улиц района шел разговор на аппаратном совещании при главе Абинского района Вячеслава Иванова.

follow Согласно индикативному плану на 2019 год сельхотоваропроизводителям Абинского района необходимо получить: зерновых и зернобобовых культур 142,6 тысяч тонн, в том числе риса – 74,5 тысяч тонн, технических культур: подсолнечника – 7 тысяч тонн, сои - 8,9 тысяч тонн. Производство зерновых и зернобобовых в этом году планируется увеличить на 3%, технических - на 5%, овощей - на 6%, плодов и ягод - на 10%. Для достижения поставленных целей управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды проводит работу по своевременному проведению всех технологических операций в сельхозпредприятиях и КФХ.

Работы идут

https://lorezaklad.com/tarusa.html Уже проведена подкормка озимых зерновых на площади 13,8 тысяч га. Внесено 1,3 тысячи тонн азотных удобрений. Ранее хозяйства провели работу по сбросу воды на переувлажненных участках, что способствовало спасению растений от вымокания и гибели. По намеченным планам вторая подкормка будет производиться после 15 марта, в ней задействуют более 40 единиц техники. Необходимо отметить, что под урожай текущего года засеяно оригинальными семенами 110 га, элитными - 4 234 га, первой репродукции - 9 560 га. Вся семенная линейка представлена высокоурожайными сортами кубанской селекции, устойчивыми к болезням и вредителям, что дает возможность получить наивысший урожай по нашей зоне.

Сколько будем сеять

План сева риса намечен на площади 12 306 га, что меньше уровня прошлого года на 800 га. Снижение связано с Крюковским водохранилищем. На сегодняшний день ведутся проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту водохранилища, а в 2022 году начнется строительство, которое позволит засеять площади рисом, зависящие от Крюковского водохранилища. Технические культуры, такие как подсолнечник, соя, в структуре посевных площадей составляют 19% от площади пашни. Многолетние травы представлены на площади 2 479 га, или 5% от пашни. Для выполнения всего комплекса весеннее-полевых работ хозяйства готовы на 80%: приобретаются семена, средства защиты растений, удобрения, ГСМ, обновляется технический парк. Общий объем необходимых средств на проведение всех технологических операций в весенний период составит более 2,1 млрд. рублей. Овощеводство района представлено как в открытом, так и в закрытом грунте. В закрытом грунте выращивают овощи КФХ и ИП района, в открытом грунте - ООО ППСП «Нирис» (борщевой набор, редис, сельдерей), ООО «Золотая Нива (туршевая фасоль), КФХ Трандафелиди Е.Н. (зеленый горошек). Площадь под овощными культурами состаит 610 га, объем валового производства ожидается на уровне 11 тысяч тонн. В этом году намечена закладка садов на площади 150 га, что позволит садоводам Абинского района выйти на первое место в Краснодарском крае. ООО «Алма Продакшн» – 75 га, ООО « Южные Земли» - 25 га, АО КСП «Светлогорское» - 50 га.

Нет «визуальному мусору»

Вопрос об упорядочении элементов рекламно-информационного характера на объектах потребительской сферы в Абинском районе поднимается на планерном совещании уже не первый раз и находится на особом контроле главы района Вячеслава Иванова. Только с августа по февраль в Абинском городском поселении обследовано 114 объектов потребительской сферы. Столько вручено и дорожных карт с указанием выявленных замечаний и срока их устранения. Собственникам торговых центров дополнительно вручены уведомления о необходимости устранения нарушений. По результатам проведенной работы устранено 91, частично 4, привлечено к административной ответственности 23 собственника, подготовлено и направлено в суды 2 исковых заявления о понуждении к демонтажу информационных вывесок. В Ахтырском городском поселении 40 объектов, устранено - 32 замечания. По шести объектам замечания пока не устранены, по двум частично, составлено два протокола, приглашены для беседы двое предпринимателей. Холмское сельское поселение - 34 объекта, выполнены требования по 33, составлен один протокол. В остальных поселениях 100% выполнение. Радует тот факт, что когда сами предприниматели или владельцы торговых площадей видят результат (отсутствие разномастного «визуального мусора» на зданиях магазинов, парикмахерских, салонов и т.д.), они подтверждают, что такой вид намного лучше прежнего. Так что же мы сразу не задумываемся об этом и не выполняем Правила благоустройства, принятые во всех поселениях еще в 2010 году? А ждем предписаний и комиссий. Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. И это принцип должен работать во всех сферах жизнедеятельности.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля