Время идет, традиции остаются

https://dorolasder.xyz/respublika-tatarstan-kupit-zakladku-kokain-shishki-boshki-gashish-amfetamin-geroin-mdma-ekstazi-skorost-mefedron.html Праздник Святой Троицы, а вместе с ним день рождения населенного пункта отметили в станице Федоровской 27 мая.

Празднику быть

9764aОтмечать Троицу с подобным размахом в Федоровском сельском поселении стало традицией. Как никак уже 30 лет подряд на одном и том же месте на берегу реки Кубань проходят торжества по этому поводу. Не нужно никаких афиш и приглашений: люди уверены - праздник будет.
Не стал исключением и 2018-й год. Сильный ветер никак не мог помешать отметить праздник Святой Троицы, хотя изрядно потрепал шатры многочисленных торговых палаток. Народ стал собираться еще задолго.
Вы когда-нибудь видели, чтобы на берегу реки работал читальный зал? В станице Федоровской это реально. Все представленные книги на берегу главной водной артерии Краснодарского края - реки Кубань, простите за тавтологию, о Кубани. Ее истории, обычаях, традициях и современности. Много информации, посвященной 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

Подвиг Героя

О подвиге местного жителя, уроженца хутора Екатериновский, Герое Советского Союза Павле Филипповиче Крупском рассказала директор Федоровской библиотеки Наталья Кушниренко.
- Павел родился в 1924-м году в хуторе Екатериновский, тогда он входил в состав Славянского района. В возрасте 19 лет он вступил в бой в составе 318-й стрелковой дивизии в сражениях за Новороссийск и «Голубой линии». Звание Герой Советского Союза ему присвоено за подвиг, совершенный во время десанта на Крымский берег. Стрелковое отделение Крупского одно из первых начало штурм. На пути десантников встали пулеметные рубежи. Минуты решали успех операции. Комсомолец Павел Крупский встал во весь рост и с командой «За мной!» поднял в атаку свое отделение. Поддержанные ружейно-пулеметным огнем роты смельчаки заняли рубеж. Но среди них уже не было Павла. 17 ноября 1943 года ему присвоено звание Герой Советского Союза.

Божьей благодати!

Вот так переплетается история и современность на берегу реки Кубань в станице Федоровской. Тем временем на сцену вышел настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Александр Облаухов. В своем обращении он призвал делать в своей жизни больше добра ближним, хранить и ценить мир, радоваться каждому светлому дню, такому, как Святая Троица. После он окропил святой водой всех, кто подошел к сцене.
6434sНа сцену глава Федоровского сельского поселения Илья Биушкин пригласил главу Абинского района Петра Мироненко: «Троица – один из главных христианских праздников, символизирующий торжество добра, милосердия и духовной чистоты. Идеалы мира и справедливости всегда были и остаются путеводителями нашего общества. Для каждого православного день Святой Троицы – это призыв к единению и душевному равновесию, к почитанию моральных норм и общечеловеческих ценностей. Пусть Божье благословение будет залогом любви и благополучия каждой семьи. В этот великий праздник желаю вам укрепления веры в сердцах, добра и взаимопонимания с близкими, духовного воодушевления. Пусть Святая Троица оберегает вас от невзгод. Крепкого здоровья, Божьей благодати и помощи во всех делах и начинаниях!»
Петр Мироненко вручил Илье Биушкину памятный знак - стелу, установленную на границе Абинского района при въезде со стороны Краснодара, в миниатюре.

Спасибо за труд

43vОбратился к землякам и глава Мингрельского сельского поселения Игорь Дубровин. Он отметил, что соседние поселения всегда связывала неразрывная связь, в том числе и родственная. От Мингрельского сельского поселения преподнесен музыкальный подарок - выступление детского творческого коллектива.
Теплые слова признательности за добросовестный труд и большой вклад в развитие Федоровского сельского поселения прозвучали в адрес земляков от его главы Ильи Биушкина, за что он вручил им благодарности.
Еще долго звучали песни на берегу реки Кубань. Как и в прежние годы, здесь водили хороводы и встречались казаки. Идет время, но традиции остаются, если их бережно хранят. Так, как делают это жители Федоровского сельского поселения.

Из истории

Волость была образована из селений Федоровки и Михайловки, а также из крестьянских хуторов, поселенных до 1889 года: Екатериновского, Покровского, Александровского и Васильевского. Местом Волостного Правления, волостного суда и волостного схода избрано селение Федоровка.
Согласно посемейному списку жителей - собственников селения Федоровки на 1892 год, подписанном мировым станичным атаманом Ивахиным, в с. Федоровка было 126 дворов, проживало 366 душ мужского и 355 душ женского пола.
В 1892 году в селе Федоровском был построен деревянный молитвенный дом на 8000 рублей общественных денег, освященный в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Рядом с молитвенным домом была возведена на деревянных столбах колокольня. В состав причта вошли священник, диакон и псаломщик, которым было положено жалованье: вначале — 700 рублей, с 1903 года — 300 рублей,а с 1906 года — 250 рублей. Священник жил в небольшой турлучной хатке из 5 комнат, располагавшейся недалеко от церкви.
К Покровскому приходу также относились и близлежащие хутора, населенные крестьянами-собственниками: Жаркевича, Екатериновка, Васильева, Покровского, Нечаевского, Сахновского, Богдасарова, Ольгинского, Косовича, Аушедские.
В 1905 году на средства Федора Коровянского была построена и открыта церковно-приходская школа, а в 1908 году в Федоровской открылось и 3-х классное министерское училище, попечителями которого были Коровянский Михаил Ильич и Шевченко Григорий Максимович. Законоучителем в обеих школах был настоятель местной церкви, занятия в них были платными.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля