Все в наших руках

click http://rerating.org/delicious/shishki-v-nikolske.html Рабочий день главы Светлогорского сельского поселения Татьяны Владимировны http://telegra.ph/Obmenyat-100-rublej-na-bitkoin-08-13 Михайловой в среду, 25 июля, начался с приема граждан.

Курс вони к рублю Обратившуюся жительницу хутора Эриванского Людмилу Григорьевну Якубовскую интересовал земельный вопрос. Получив необходимую консультацию, а именно алгоритм действий, поблагодарив за внимание, гражданка удалилась, и у корреспондента «ВЕСТНИКА» появилась возможность пообщаться с главой поселения.

Любовь - страшная сила

Ливны купить Марки LSD 170мкг Чтобы понять тональность беседы, нужно сразу сказать: Татьяна Владимировна, хоть и не коренная казачка, но буквально влюблена в Светлогорское сельское поселение, живет им и не может надышаться местным воздухом. И этим сказано все.
Едем по условному маршруту, по которому делает еженедельный объезд территорий глава Абинского района Петр Петрович Мироненко. По пути встречается домовладение Татьяны Владимировны. Ухоженная территория служит примером для сельчан, да и негоже самой что-либо требовать от других, когда у самой не все в порядке. Впрочем, улицы села практически все могут участвовать в конкурсе на образцовое содержание. Во дворе школы №9 ребята наводят санитарный порядок. В парке возле администрации тоже трудился с метлой Василий Тихонович Сотников. Каждое утро здесь начинается с уборки. Единственные, кто в ней не участвуют - это местные рыбаки, с раннего утра удобно разместившиеся на берегу озера. В 11 часов посреди водного зеркала включается фонтан - местная достопримечательность. Впрочем, здесь все может таким считаться, и село больше напоминает приморский городок, будь здесь кусочек моря. Оно рядом, за горами, и кажется, что ощущаешь его дыхание.

О дорогах и фонарях

Уличные тренажеры в парке, детские площадки, установленные в каждом населенном пункте, клумбы, опрятные фасады... Скоро предстоит еще выполнить ремонт дорог. В ходе реализации краевой программы строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования на 2018 год определен перечень улиц для ремонта. В программу вошло и Светлогорское сельское поселение. Согласно ей, в хуторе Эриванском отсыпят гравием практически все улицы и переулки и еще нарежут кюветы. Кроме этого, сейчас ведется мониторинг сетей уличного освещения. В преддверии осенне-зимнего периода, когда станет рано темнеть, нужно знать слабые места: где нужно починить, если нужно - заменить лампу. К общей радости, на днях заменили, но не лампу, а 15 окон и одну дверь в здании культурно-досугового центра села Светлогорского. Старые окна прохудились и не держали тепла, оттого посетители очага культуры теплом от него не питались, испытывая зимой холод. Теперь все в прошлом благодаря помощи депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Евгении Владимировны Шумейко. Во время проведения выездного приема граждан в Светлогорском сельском поселении к народному избраннику обратился руководитель местного КДЦ с просьбой об оказании помощи. И ее оказали.
В этом году Светлогорское сельское поселение не перестает встречать гостей. В станице Эриванской с успехом прошел форум ТОС Абинского района, сейчас проводятся смены лагеря молодежного актива «Альпика», а еще недавно здесь побывал губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев и остался доволен увиденным. Результат сам собой не появился, а стал закономерностью работы коллектива. Пока мы беседовали с главой поселения, в подтверждение ее слов о хлопотах об уличном освещении в станице Эриванской на улице Горной устанавливали новые опоры электросетей. Но это уже тема нового рассказа о Светлогорском сельском поселении. Как только пройдут аукционы и начнется ремонт дорог, корреспондент «ВЕСТНИКА» проедет по ним вместе с главой Светлогорского сельского поселения.

Своими руками

Примечательно, что в одном из самых небольших поселений Абинского района нет жилищно-коммунального предприятия, просто размеры местного бюджета этого не позволяют. Приходится наводить порядок самим, силами администрации, коллективов учреждений и предприятий. Пятница по умолчанию стала санитарным днем. И вместе со всеми засучив рукава на субботник выходит глава поселения, собственным примером демонстрируя любовь к малой родине. Не словами, а делом показывая: когда за дело берется команда, то все получится. Иначе и не может быть.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля