Второе дыхание

go КОСТАНАЙ купить героин Работающие пенсионеры, как показывает пример наших земляков, энергичны, несмотря на годы. Они не заглядывают в паспорт и продолжают активный образ жизни, как будто у них открывается второе дыхание.

https://legalstuffbest.info/654-dmitrov-kupit-cocaine-98-peru.html Главный врач Людмила Алексеевна Федоровская работает в ЦРБ Абинского района с июня 1979 года. Начинала трудовую деятельность участковым терапевтом. С 1995 года работала врачом-инфекционистом. С 1996 г. и до 2018 г. занимала должность заместителя главного врача и при этом не прекращала клиническую работу.
- Медицина - это мое призвание, - признается Людмила Алексеевна, - я для себя другой профессии даже не представляю. Помогая людям, я получаю моральное удовлетворение.
Когда Людмила училась в школе, она мечтала освоить профессию программиста, углубленно изучала высшую математику. Но на ее выбор повлияла двоюродная сестра, работавшая акушеркой. Именно она зародила в десятикласснице Люде любовь к медицине и врачеванию. Закончив лечебный факультет мединститута, вернулась в родной Абинский район и устроилась в ЦРБ терапевтом...
Людмила Алексеевна уже 12 лет пенсионерка, но продолжает трудиться. И финансовый фактор здесь совершенно не при чем, просто ей нравится заниматься любимым делом. О заслуженном отдыхе она даже не задумывается:
- Я не представляю себе жизнь без работы. Что я буду делать на пенсии? Чем заниматься? Возиться в огороде – это не по мне. Дети выросли. А на работе постоянное общение с пациентами, коллегами. Я как будто заряжаюсь от них энергией.
И Людмила Алексеевна не единственный пенсионер, работающий в Абинской ЦРБ, таких как она около 25% всего коллектива. Два врача в этом году отметили 80-летний юбилей, многим медицинским сестрам за 70. И они продолжают активную трудовую деятельность.
- Те, кто пришел в здравоохранение и прижился душой, не хотят уходить на заслуженный отдых, - говорит Людмила Федоровская. - Они преданы своей профессии и, несмотря на свой возраст, выдерживают большие нагрузки. Практически все пенсионеры работают не на одну ставку, понимают, что врачей не хватает, и стараются помочь. Работают с удовольствием и с полной отдачей. Радует, что молодые специалисты, глядя на них, берут пример, перенимают опыт.
Наверное, этому способствует и увеличение продолжительности жизни. На одном из последних совещаний, прошедших в министерстве здравоохранения Краснодарского края, отмечена эта положительная тенденция. Показатель продолжительности жизни просчитывается на региональном или федеральном уровне. Он увеличивается по всей России и непосредственно на Кубани. Многие граждане начинают более бережно относиться к собственному здоровью. Отказываются от вредных привычек, занимаются спортом, и это, конечно же, дает свой результат.
- Многое зависит от самого человека, - отмечает Людмила Алексеевна. - Если человек настроен на позитив, на долгую здоровую жизнь, то он в первую очередь будет сам соблюдать элементарные правила здорового образа жизни: не переедать, не курить, не употреблять алкоголь и наркотики, больше двигаться и заниматься физической культурой. Ну и своевременно проходить профилактические медицинские осмотры. Для этого в Абинском районе созданы все условия. Организована диспансеризация населения, регулярно проводятся Дни здоровья (от редакции: подробнее об этих мероприятиях читайте на стр. 13), выездные консультации краевых специалистов. Одно из ближайших таких мероприятий пройдет в станице Холмской. В течение трех дней жители смогут получить консультацию специалистов «Краевой клинической больницы». Мы с друзьями и коллегами стараемся активно проводить свободное время, ездим в лес, в горы, к водоемам. Прогулки на свежем воздухе, на природе также способствуют укреплению здоровья. Более популярными становятся среди жителей Абинского района занятия спортом. Все чаще можно увидеть пенсионеров на стадионе. Очень распространена скандинавская ходьба. Приятно отметить, что внимание своему здоровью уделяют не только люди старшего возраста, но и молодежь. А значит, у нас растет здоровая и активная смена.


От редакции

Так может не стоит категорично отрицательно относиться к реформе пенсионной системы? Ведь есть люди, которые хотят работать и работают даже по достижению пенсионного возраста по своей профессии. У каждого пенсионера есть возможность получить новую специальность и трудоустроиться. А большинство активистов, требующих отмены реформы, манипулируют мнением граждан, которые вовсе и не читали законопроект и, кроме информации о повышении возраста, ничего не знают. Может, для начала надо изучить и разобраться?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля