Хлебосольный кубанский стол

Кушадасы https://rushishstuff.info/1032.html Жители Абинского района точно знают, где найдут лучшие продукты для праздничного стола - конечно же, у местных производителей. И никакие санкции не страшны – все вкусности производятся в Абинском районе.

Каждую субботу на ярмарке выходного дня на площади у Дома торговли в г. Абинске тушки домашних курочек для наваристого бульона и молочную продукцию предлагает КФХ Толмосова. У этого прилавка всегда многолюдно. Знаменитое кубанское сало, а также аппетитные мясные изделия красуются на прилавке ИП Судмал. Их по достоинству оценили посетители не только ярмарки выходного дня в Абинске, но и Богородицкой и многочисленных краевых ярмарок. bel_6978dlya-netaЧуть дальше очередь за излюбленной продукцией ООО «Пищевик». Зеленый горошек местного производства и по доступной цене станет незаменимым ингредиентом обязательного атрибута праздничного стола - салата «Оливье». А согреться зимними вечерами поможет чашечка чая с ароматным целебным кубанским медом. Большой выбор этого продукта представлен на прилавках пчеловодов Розинько, Соливонова и Симоненко. Свежие помидоры и огурцы круглый год красуются в торговой палатке КФХ Савельевой. Анна Юрьевна занимается выращиванием овощей в теплице не первый год. Ее труд оценили по достоинству на «Кубанской ярмарке». КФХ Савельевой награждено дипломом второй степени и званием «Победитель». А живая рыба, выращенная в станице Мингрельской, собрала очередь возле торговой палатки ИП Пелипенко.

Кубанский каравай

Хлеб – основная пища человека. Ароматным караваем с румяной корочкой встречают долгожданных гостей, его ставят на каждый стол. На ахтырском хлебозаводе для производства используется только качественное сырье высшего и первого сорта, соответствующее требованиям ГОСТа. Кстати, все компоненты, закладываемые при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, только российского производства. На предприятии ведется жесткий контроль качества на всех этапах производства. Высокое качество продукции неоднократно отмечалось и на различных выставках и конкурсах. В архиве завода 10 золотых и 4 серебряных медали Российской агропромышленной ярмарки «Золотая осень», Диплом и Гран-при Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, Диплом победителя краевого конкурса «Высококачественные товары Кубани» в рамках программы «100 лучших товаров России». Кроме этого Ахтырский хлебозавод награжден почетным знаком «Отличник качества». На Руси владели секретом приготовления дрожжевого теста с незапамятных времен. Эти традиции тщательно хранят на Ахтырском хлебозаводе. Хлеб здесь вырабатывается по классической, сложной, многофазной технологии старорусским опарным способом без применения добавок. Вдумайтесь только – производство одной буханки хлеба занимает около восьми часов. В Абинском районе Ахтырский - единственный хлебозавод, работающий по опарной технологии. А в Краснодарском крае таких предприятий осталось всего пять. Также на заводе производятся хлебобулочные изделия с повышенной пищевой ценностью, предназначенные для профилактического и диетического питания. Весь ассортимент продукции состоит из более 150 наименований: хлеба – 15 видов, булочных – 25, кондитерских изделий – более 100. И это не предел. Постоянно внедряются прогрессивные технологии, разрабатываются новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий. Продукция реализуется не только в Абинском районе. Ахтырский хлеб с удовольствием приобретают жители Анапы, Новороссийска, Крымского, Темрюкского и Северского районов.

Главное блюдо

Вкусное мясо домашней птицы высокого качества можно приобрести в КФХ Назаренко. Здесь занимаются разведение уток и кур мясного направления – джерсийский гигант. Для разведения уток мускусные скрещиваются с пекинскими. Получается - мулард. У мускусной утки мясо суховатое, ему не хватает сочности. Кроме того, она долго набирает вес, и самки намного меньше самцов. Но ее преимущество – она чистоплотная и не крикливая. Пекинская утка – ее противоположность. Мясо жирное, птица постоянно кричит, чем может доставлять неудобство как хозяевам, так и соседям. Мулард и от одной, и от другой породы взял самое лучшее. Растет быстро, птица молчаливая и чистоплотная, самки почти таких же размеров, что и самцы, мясо сочное и не слишком жирное. Сейчас в КФХ Назаренко около 400 штук маточного поголовья уток. Они усиленно несутся, яйца закладываются в инкубатор, и уже через некоторое время в хозяйстве появится многочисленный молодняк птицы. В 2016 году было выращено около 2 тысяч птенцов, в 2017 - 15 000. В хозяйстве строго соблюдаются правила содержания и разведения домашней птицы, все санитарные и ветеринарные нормы и требования. Поэтому вспышек птичьего гриппа здесь не особо боятся – все прививки и вакцинации делаются вовремя. Хозяйство специализируется на реализации молодняка и охлажденного мяса птиц. Несмотря на то, что КФХ Назаренко - довольно молодое предприятие, его продукцию можно приобрести как на Черноморском побережье, так и в столице Кубани - городе Краснодаре. Жители Абинского района с удовольствием приобретают продукцию на ярмарках выходного дня в Абинске и в Холмской.

Полезные напитки

Уже много лет предприятие ООО «Кубснаб» радует потребителей качественной, натуральной продукцией. Современные технологии позволяют максимально сохранить все полезные свойства свежих фруктов. При этом обеспечивается необходимая продолжительность хранения продукции без использования консервантов. Отличительная особенность производства - наличие линий первичной переработки фруктов. На завод заезжают только свежие фрукты, а выезжает уже упакованный, готовый к употреблению сок. Большая часть продукции производится из сырья, выращенного на Кубани. Продукцию с удовольствием приобретают не только жители Кубани, но и Ростовской области, Воронежа, Пензы, Астрахани, Башкирии и других городов и регионов. Предприятие находится в стадии реконструкции. Недавно построили новый цех и второй склад, разработали новый дизайн упаковки, которую будет более удобно держать в руках. ООО «Кубснаб» - первая в России компания, которая приобрела полноценную машину компании «Tetra Pak» формата «Slim Leaf». Компания «Tetra Pak» предоставила лизинговый кредит на покупку этого оборудования на пять лет со щадящими графиками платежей. В процессе производства это оборудование выпускает 6 порционных пачек сока в секунду.

Рыбные деликатесы

Рыбзавод «Восход» известен далеко за пределами муниципального образования. Предприятие производит множество видов соленой, вяленой и копченой рыбы, большой выбор овощных традиционных кубанских солений. При заводе работает собственный магазин, где всегда можно купить свежую продукцию. И она пользуется большим спросом у абинчан – помещение магазина никогда не пустует. Рыбзавод реализует рыбу не только в Абинском районе, но и за его пределами. Кстати, предприятие работает только с отечественным сырьем. Уже не первый год работает цех по переработке овощей. Для переработки закупается экологически чистое местное сырье. Рыбзавод «Восход» начал заниматься разведением африканского клариевого сома на собственном рыбном хозяйстве. Главная особенность этой рыбы - специальный наджаберный орган, служащий для дыхания атмосферным кислородом. Это позволяет при выращивании сома использовать большую плотность посадки рыбы в водоеме или бассейне. Преимущества сома очевидны – отсутствие чешуи, качественное и вкусное мясо. Приобрести на рыбзаводе «Восход» можно как рыбопосадочный материал, или, проще говоря, малька, так и крупную рыбу по весьма доступным ценам.

Эксклюзивный гарнир

ООО «Южная рисовая компания» занимается заготовкой, хранением и переработкой сельскохозяйственной продукции. Оно является дочерним предприятием крупного холдинга «Агро-альянс», головной офис которого расположен в Санкт-Петербурге. В зернохранилище ЮРК единовременно может находиться 30 тысяч тонн зерна. Производственная мощность – 40 тысяч тонн круп в год. Также в структуру холдинга входит ООО «Агро-Альянс» - одноименное агропредприятие, которое занимается выращиванием эксклюзивных сортов риса, реализует программы в отечественном рисоводстве в сотрудничестве с ГНУ ВНИИ риса. За агропредприятием закреплено земель общей площадью 10 181 га, из них используется под рисовые системы 3 500 га. «Южная рисовая компания» успешно прошла сертификационный аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, соответствующей требованиям FSSC 22000 (Food Safety System Certification). ЮРК - это не только фасовочное производство. Главная ценность предприятия - завод по хранению и переработке наиболее ценных сортов риса-сырца, и как результат - выпуск элитного фасованного риса в розничной упаковке. На сегодняшний день практически все существующие отечественные технологии хранения риса-сырца не обеспечивают однородность продукции. Кубанский рис выпускается в виде смесей, состоящих из 18-ти сортов, имеющих разные потребительские свойства. Преимущество «Южной рисовой компании» - выпуск рисовой крупы высокой сортовой чистоты. Девиз холдинга «Агро-Альянс» - от поля до прилавка: своя сырьевая база, перерабатывающее производство и сеть реализации. В настоящее время продукция предприятия представлена на полках большинства крупных федеральных и региональных розничных сетей. Товар выпускается не только под торговой маркой «Агро-Альянс», но и под частными торговыми марками: METRO Cash & Carry, Тандер, Лента и другими. Продукция представлена крупами, хлопьями и бобовыми в различных форматах упаковок и в разном ценовом сегменте: от самых востребованных продуктов до экзотических и редких сортов.

Итальянский вкус

kamdlya-netaС тех пор, как многие сыры вошли в список санкционных продуктов, интерес к ним только возрастает. А можете ли вы себе представить, что в селе Варнавинское производят настоящие итальянские сырные деликатесы? Новое производство - сыроварню - открыла индивидуальный предприниматель Анастасия Евгеньевна Пискунова. Итальянское оборудование фирмы Sfoggia приобрели вместе с технологией производства продукции. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 1 тонны молока в смену. Сыроварня работает уже около года. Главная цель – производить действительно качественный, исключительно натуральный и вкусный продукт. Помимо оборудования, которое варит сыр, недавно приобрели камеру вызревания. Она необходима для производства твердых и полутвердых сортов. Это целая комната с определенной температурой и влажностью. Уже сейчас в продаже есть монтазио с шестимесячной выдержкой. Продолжительность созревания сыра зависит от сорта. Моцарелла и буратто поступают в продажу сразу после приготовления. Мягкий сыр скаморца выдерживается пять дней. Сыр качотта выпускается с различными наполнителями - томатами, перцем, паприкой, зеленью, итальянскими травами. Он созревает от 1 до 4 месяцев, азьяго - от 5 месяцев, монтазио - до двух лет. Кроме твердых сыров, в цеху производят мягкие: страккино, скаморца, моцарелла и бурратта. Всего в сыроварне делают 12 сортов итальянских сыров. Вся продукция выпускается под торговой маркой «Сырные истории». В качестве эксперимента пробовали варить и французские. Результат оправдал себя, так что можно рассчитывать, что вскоре ассортимент варнавинских сыров расширится. Кроме сыра, уже производят и термостатные йогурты. Для этих целей приобрели термошкаф и упаковочное оборудование. Йогурт совершенно натуральный, без каких-либо добавок или консервантов. Идеальный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье. Вскоре завершится постройка нового здания площадью 700 кв.м. под сыроварню в тосканском стиле. В помещении будет установлено современное холодильное оборудование с различной температурой и уровнем влажности. Это будет полноценный сырозавод, способный перерабатывать до 10 тонн молока в смену. Помимо сыров, здесь будут производить весь спектр молочной продукции. Естественно, только из натурального молока. Производство будет запущено уже в следующем году. Также в планах строительство собственной молочной фермы по последним современным технологиям на 60 голов дойного стада. А значит, можно с уверенностью сказать, что сырная история села Варнавинское только начинается.

Европейские веянья

img_6694dlya-netaВ этом году на ООО «Алма Продакшн» торжественно открыта новая очередь производственного звена. Новое плодохранилищае - это целый комплекс по хранению, сортировке, упаковке и товарной обработке фруктов. Оно вмещает в себя до 7 тысяч тонн продукции. Дополнительно построена новая сортировочная линия. Аналогов ей нет во всей России. Подобные линии есть только в Азербайджане и в Европе. Данный вид сортировки полностью исключает человеческий фактор. Установка автоматически сортирует яблоки по весу, цвету, интенсивности окраса, наличию дефектов. Второй блок линии позволяет замерять уровень сахара. В 2016году получили рекордный урожай - 50 тонн с гектара садов. В 2017 также вышли на европейские стандарты – порядка 40 тонн с гектара. Так что потребители Абинского района вкусными сочными яблоками обеспечены. И не только. На сегодняшний день география поставок продукции расширилась: от Владивостока до Калининграда. Площадь сада составляет 316 гектаров. В течение пяти лет планируется его расширить до 500 гектаров. Пять гектаров будет занимать питомник. Необходимость питомника обусловлена и программой импортозамещения, чтобы сажать саженцы, выращенные непосредственно на Кубани, а не в европейских странах. Ведь кубанское – значит лучшее!

Сочные плоды

Ароматные кубанские яблоки выращивают и в Светлогорском сельском поселении. Площадь многолетних насаждений КСП «Светлогорское» составляет 1 568 га. В садах преимущественно выращиваются яблоки различных сортов, слива, алыча, персик, черешня. Высаживаются новые перспективные сорта семечковых и косточковых культур отечественной и зарубежной селекции, которые обеспечивают поступательный рост производства плодов. Продукцию КСП «Светлогорское» можно смело назвать экологически чистым продуктом. Плоды не содержат генетически модифицированных ингредиентов, искусственных консервантов, красителей и вкусовых добавок. Все производится под контролем проверяющих служб. География поставок продукции предприятия широка. Светлогорские фрукты реализуется в Московскую, Ленинградскую, Свердловскую области, Удмуртию, потребителям Краснодарского края, предприятиям консервной промышленности. Ежегодно предприятие направляет средства на модернизацию в зависимости от финансовых возможностей. В 2017 году хозяйством приобретен сортировочно - упаковочный комплекс для яблок фирмы AWETA G&P B.V. мощностью 18 тонн в час. Плоды автоматически моются, сушатся, калибруются по цвету, размеру и другим параметрам. Стоимость оборудования - 58 миллионов рублей. Еще одна новинка на предприятии - машина для формирования и склеивания ящиков из гофрокартона. Ее приобрели летом этого года за 8 миллионов рублей. Для сохранности продукции на КСП «Светлогорское» построено фруктохранилище объемом 8400 тонн с регулируемой газовой средой.

Источник здоровья

«Здоровье из предгорья» - молочные продукты под такой торговой маркой выпускает ООО «Маслозавод «Абинский». Их можно встретить на полках магазинов не только в Абинском районе, но и на всем Черноморском побережье, а также в краевом центре. Порядка 40 наименований молочной и кисломолочной продукции. Ассортимент постоянно пополняется. На предприятии провели реконструкцию цехов. Абсолютно все оборудование заменено или капитально отремонтировано. Всего в процессе модернизации в предприятие инвестировано порядка 40 млн. рублей.
Производство козьего молока в Абинском районе представлено в КФХ Микотина в поселке Ахтырском. Всего 60 коз, в том числе 50 - дойных. В сутки такое поголовье дает до 60 литров молока. Есть и рекордсмены, надои которых достигают 4-х литров в сутки. Помимо коз, в подворье более 300 овец. Хозяйство занимает 2 гектара земли. Еще 18 гектаров используются для заготовки кормов. Молоко реализуется в нескольких поселениях, в том числе в Абинске. Бизнес семейный. И приносит он не только прибыль, но и удовольствие. Надо сказать, это и есть одна из важных составляющих успеха. Хозяйство можно назвать уникальным. В крае аналогов нет.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля