Холода все ближе

go to link Состоялось очередное заседание Общественного совета муниципального образования Абинский район. 

Готовы или нет?

Температура воздуха за окном с каждым днем понижается, в связи с этим все более актуальным становится вопрос подготовки к холодам. О функционировании жилищно-коммунального комплекса Абинского района в осенне-зимний сезон общественникам доложил заместитель начальника управления строительства, ЖКХ, транспорта и связи Евгений Ткачев. Отопительный сезон в муниципальном образовании стартовал 15 октября. Подача тепла котельными осуществляется в соответствии с температурным графиком при понижении температуры наружного воздуха ниже десяти градусов тепла. Протяженность сетей теплоснабжения в Абинском районе составляет 40,847 км. В этом году планировалось заменить 2,083 км, или 5,1 %. План перевыполнен: заменено 2,533 км, или 6,2 %. После замены до конца года заявленных объемов Абинским и Ахтырским городскими поселениями, в целом Абинский район заменит 2,763 км.

lglfz2

Тепло, но не всем

На территории муниципального образования находится 362 многоквартирных дома, в том числе 96 – с централизованным теплоснабжением. Все многоквартирные дома имеют паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. Но проблемные вопросы все же остаются. С 10-00 часов 29 октября филиал № 12 АО «Газпром газораспределение Краснодар» прекратил подачу газа на котельную ТСЖ «Содружество», отапливающую жилой дом по ул. Горького, 26 в г. Абинске. Причиной стало невыполнение собственниками котельной необходимых регламентных мероприятий. В частности, не проведена проверка фланцевых соединений, а также образовалась задолженность за газ - 700 тыс. руб. Необходимые регламентные мероприятия уже выполнены, но подача газа не возобновлена. По данному факту жители дома направили обращение в прокуратуру Абинского района.

Взять на контроль

Не порадовало начало отопительного сезона и жильцов домов ЖСК «Купидом». В состав этого жилищно-строительного кооператива входят многоквартирные дома, расположенные по ул. Красноармейская, 22 и 24, ул. Республиканская, 15. Кооператив является исполнителем коммунальных услуг для указанных многоквартирных домов. Эти многоквартирные дома отапливаются модульной котельной мощностью 1000 кВт в городе Абинске по улице Республиканской, 15. Котельная предназначена для работы на природном газе и альтернативном топливе и находится в собственности ЖСК «Купидом». Под альтернативным топливом подразумевается дизельное. Отопление домов с применением альтернативного топлива увеличит суммы в квитанциях жильцов в несколько раз. Поэтому 29 октября этого года инициативной группой ЖСК «Купидом» принято решение об отказе запуска котельной на дизельном топливе. 1 ноября (в день заседания Общественного совета) подача тепла и горячей воды в многоквартирные дома до сих пор не осуществлялась. Как пояснил заместитель главы Абинского городского поселения по ЖКХ Вадим Науменко, в настоящее время правление ЖСК «Купидом» устраняет замечания ОА «Газпром газораспределение Краснодар» по техническому оснащению котельной для перевода на газ. Подрядчик ООО «Югтехстрой» уже приобрел АИР 115 и термометр сопротивления, доставка и подключение которых запланированы на ближайшие дни. После подключения последует приемка работ инспектором технадзора и сдача пакета документов в ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» для заключения договора на поставку газа на котельную. Планируется, что все документы в полном объеме поступят уже к началу следующей недели. Общественники выразили беспокойство сложившейся ситуацией и приняли решение держать данный вопрос на контроле. Кроме того, члены Совета обсудили вопросы взаимодействия ресурсоснабжающих организаций с населением, ход реконструкции автомобильного моста через реку Абин по улице Советов и ситуации, сложившейся в связи с этим на объездной дороге города Абинска. По всем вопросам должностные лица дали общественникам исчерпывающие ответы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля