Закон необходимо соблюдать

https://jivieladin.info/kolpino-kupit-zakladku-kokain-amfetamin-mefedron-geroin-mdma-ehkstazi-gashish.html Все вопросы повестки аппаратного совещания исполняющего обязанности главы Абинского района с должностными лицами на этой неделе самым непосредственным образом касались соблюдения действующего законодательства.

Безопасный труд

Охране труда с каждым годом уделяется все больше внимания. Сотрудник должен чувствовать себя на рабочем месте безопасно, именно для этого принят федеральный закон «О специальной оценке условий труда». Согласно законодательству оценка может проводиться как единовременно, так и поэтапно, но завершена не позднее 31 декабря этого года. На проведение спецоценки руководителям организаций и предприятий отводилось пять лет. Конец года не за горами, и пора подводить итог проделанной работы. Тем более, что исполнение федерального законодательства находится на контроле у вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой, и спрос будет самый строгий. За нарушение статей данного закона предусмотрены весьма внушительные штрафы. Анализ проведенного мониторинга показал, что во многих подведомственных учреждениях администрации муниципального образования специальная оценка условий труда проведена на 100%. Еще часть учреждений планирует завершить работу в ближайшее время. Наиболее низкий показатель лишь в МБУЗ «Центральная районная больница» и в административно-техническом управлении. Исполняющий обязанности главы Абинского района Вячеслав Иванов поинтересовался, в чем трудности, почему работа до сих пор не выполнена. Как доложила заместитель начальника отдела по социальным вопросам Ирина Рейзова, причина банальна – недостаток финансовых средств. Стоимость проведения специальной оценки условий труда на одном рабочем месте колеблется от одной до двух тысяч рублей. А если их, как в ЦРБ – 437, то сумма выходит весьма солидная. Вячеслав Иванов поручил разобраться в сложившейся ситуации и изыскать необходимые средства. Закон необходимо исполнять, а не ждать штрафных санкций, ведь платить все равно придётся, только уже гораздо больше.

Поставить на учет

О ходе выполнения поручения губернатора Краснодарского края по постановке границ зеленых зон на кадастровый учет доложил начальник управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор Андрей Сапрунов. На территории муниципального образование расположена 21 зеленая зона, 20 из них уже состоят на кадастровом учете. Документы по еще одной зоне рекреационного назначения, расположенной вдоль реки Хабль в станице Холмской, частично направлены в Росреестр для постановки на государственный кадастровый учет. Зона разделена на 25 частей, документация по 12 из них возвращена кадастровому инженеру для исправления ошибок в связи с пересечением границ. Еще один вопрос - постановка границ населенных пунктов на кадастровый учет. Большинство из них уже зарегистрированы. Исключение на сегодняшний день - станица Холмская и поселок Новосадовый Холмского сельского поселения, а также все населенные пункты Федоровского сельского поселения. Со слов кадастрового инженера Федоровского поселения, для постановки на государственный учет уже сданы сведения по всем населенным пунктам Федоровского поселения. Таким образом, можно надеяться, что в ближайшее время работа в данном направлении будет завершена.

Полиция сообщает…

Традиционно на контроле - вопрос криминогенной обстановки и организации миграционного контроля на территории муниципального образования. За минувшую неделю в Отдел МВД России по Абинскому району поступило 396 сообщений. Зафиксирован один факт нанесения тяжкого вреда здоровью: в поселке Ахтырском после распития спиртных напитков гражданину нанесли ножевое ранение. Еще в 6 случаях нанесен легкий вред здоровью. Зафиксирован 1 факт угрозы убийства, 6 мошенничеств и 7 краж, пять из которых раскрыты полицейскими по горячим следам. Также раскрыты 4 ранее совершенных преступления. В станице Федоровской совершен угон транспортного средства. В районе хутора Первомайского произошло ДТП, в котором один человек погиб. Сотрудниками ГИБДД составлено 315 административных протоколов, выявлено 5 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 2 гражданина управляли транспортными средствами без водительских прав, составлено 38 материалов за нарушение правил тонировки и 9 на водителей такси, не имевших путевых листов, 4 транспортных средства отправлены на штрафстоянку. На миграционный учет за прошедшую неделю поставлено 42 иностранных гражданина, 11 из них прибыли с целью осуществления трудовой деятельности. За нарушение миграционного законодательства составлено 14 административных материалов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля