Защитники Отечества

follow link Победный май шагает по стране. Мощнейший эмоциональный патриотический подъем у народа. Его будущее – нынешнее молодое поколение. Молодые люди с гордостью носят Георгиевские ленты, участвуют в многочисленных патриотических акциях, достойно вышли с портретами прадедов в колоннах Бессмертного полка. Только в Абинском районе в День Победы в него в общей сложности встали 630 человек. И большинство из них – молодежь.
Ей стоять на страже мирного неба, как и поколению Великой Отечественной войны. Ей охранять покой соотечественников, обеспечивая обороноспособность страны.
Хорошей школой для будущих воинов стали учебные полевые сборы. Их участниками стали учащиеся 10-х классов школ Абинского района. Всего более 100 человек проходили курс молодого бойца в бывших военных лагерях в окрестностях города Абинска с 15 по 19 мая. В этом году сборы посвящались Великой дате – 70-летию Победы. Видели бы вы лица мальчишек во время звучания гимна России в день торжественного открытия сборов вечером 15 мая!
Поздравить ребят с важным событием в их жизни приехали многочисленные почетные гости, представители общественных организаций, родители. Событие действительно важное. Как отметил в своем приветственном слове один из выступивших, сейчас в строю стоят уже не мальчишки, а допризывная молодежь, будущие воины, которые присягнут на верность государству. Пройдя сборы, ребята станут настоящими мужчинами, умеющими выполнять поставленные командиром задачи и в этом важно чувство плеча товарища.
Торжественное открытие завершилось строевым проходом взводов, которые сразу ушли в свое расположение. Начальник лагеря дает лишь 15 минут родителям, одноклассникам на общение с бойцами. Время пошло. Стрелки часов отсчитывают последние минуты детства. Впереди четыре дня армейской жизни. В палатках, с подъемом по команде, зарядкой, утренним туалетом и завтраком с дымком на полевой кухне. А потом уже, согласно распорядку дня, каждый из которых не походил на предыдущий. Занятия по боевой и тактической подготовкам, спортивные соревнования. Каждое мероприятия проникнуто патриотизмом. Воин должен обладать сильным боевым духом. Его укрепить призваны встречи парней с ветеранами Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, участниками локальных войн. На них ребятам рассказали о военных событиях разных лет, о тех людях, кто своими грамотными и самоотверженными действиями писал историю, военную и послевоенную. Мир, как оказалось, достаточно хрупок. И его нужно беречь, в том числе и с помощью оружия. Всегда находиться на боевом посту, во всеоружии готовым дать отпор тем, кто на него посягнет своими грязными помыслами. Такое было и в нынешнюю современность. И каждый раз на защиту мира грудью вставал российский солдат.
Во время сборов юноши прошли этапы спартакиады. Соревновались между взводами в футболе, волейболе, биатлоне, перетягивали канат, стреляли из пневматической винтовки, разбирали и собирали автомат Калашникова. Еще сдавали всей ротой контрольные нормативы по бегу на 100 метров, подтягивании на перекладине, прыжках с места и кроссе на 1 000 метров. Итогом стала сдача норм ГТО и, как показали результаты, многие юноши более чем готовы к труду и обороне.

Хорошая физическая подготовка, высокий гражданский настрой парней - плод общих усилий всех, кто задействован в организации патриотической работы с молодежью, впрочем это забота общая для всех. Внимание ей – самое пристальное, и прежде всего главы Абинского района Андрея Чабанца. Ежегодно он посещает полевые сборы учащихся. Лично беседует с ребятами, интересуется устройством быта, качеством проводимых занятий, выслушивает пожелания. На одной из таких встреч ребята посетовали на культурный досуг, ведь бойцу в службе песня ой как помогает! В этом году сотрудники Абинского культурно-досугового центра подготовили и провели насыщенную программу, посвященную 70-летию Победы. Она не оставила никого равнодушным. Так же, как и сотни мероприятий, проведенных во время месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, в январе и феврале этого года. Его участниками стали тысячи молодых людей, а в центре каждого мероприятия находились ветераны Великой Отечественной войны. Еще на первом оргкомитете по проведению месячника глава Абинского района поставил задачу перед организаторами мероприятий найти новые формы, интересные для молодежи, привлечь ее, исключить формальное отношение. И нужно отдать должное, все получилось. На подведении итогов проведения патриотических мероприятий в апреле в станице Северской краевая комиссия отметила Абинский район в числе лучших, а в прошлом году муниципальное образование впервые завоевало второе место на Кубани, за что главе муниципального образования вручена благодарность губернатора.
Незаметно прошли сборы. Насыщенные дни оказались такими короткими, что, как признались в беседе ребята, они бы с радостью остались бы еще на такое же время. А может и дольше. Ведь здесь уже другая школа – не средняя, а школа настоящих мужчин. И теперь уже на торжественном закрытии в строю стояли не мальчишки, а будущие призывники, защитники Отечества.

Полный фотоотчет здесь

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля