Здравия желаю!

http://sukates.com.tr/makeclear/moskva-beskudnikovskiy-kupit-zakladku-mefedron-kupit-zakladku-luchshiy-eyforetik.html Так приветствовали старших товарищей участники Совета атаманов школ.

Важное мероприятие состоялось в станице Холмской 6 апреля. О его значимости говорил состав участников. Здесь собрались атаманы школ, хуторских обществ всех поселений, педагоги классов казачьей направленности, чтобы решить первоочередные вопросы, определить задачи на будущее.

Благословляю

Как полагается на казачьих собраниях, перед началом диалога на Совете атаманов школ собрал лидеров классов казачьей направленности и дал свое благословение настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы ст. Холмской А.А. Пантелеев. Он также высказал свое мнение по поводу происходящего: «Доброе дело делаете на благо молодых, все вы - достойные казаки, любящие свою Родину». О преемственности поколений говорил и атаман Абинского районного казачьего общества С.И. Бондаренко: «Вы - атаманы, избранные вашими товарищами. Они оказали вам доверие, а значит, его нужно оправдать. На ваших плечах погоны, обязывающие соблюдать дисциплину, быть образцом везде, где бы ни находились. С вас берут пример, на вас с надеждой смотрят старшие казаки - наставники».

Мечты сбываются

И надежды обязательно оправдаются, даже если судить лишь по одному показателю - повестке Совета атаманов. Первым в ней значился вопрос утверждения плана участия волонтеров в акции «Во имя Кубани!». Здесь уже слово взяли руководитель муниципального отделения «Союз казачьей молодежи Кубани» Денис Рашитов и его заместитель - Марина Степаненко. Они рассказали ребятам о краевых конкурсах, проводимых Краснодарским региональным детско-юношеским общественным движением «Союз казачьей молодежи Кубани».
В Год добровольца (волонтера) в России с 1 февраля по 25 декабря проводится краевая волонтерская акция «Во имя Кубани!» В ходе акции оказывается помощь детским домам, старикам, ветеранам. Казачата ухаживают за памятниками воинам Великой Отечественной войны.
Участие в акции позволяет школьникам получить уникальные знания о человеческой храбрости, тяжелом военном периоде страны, переосмыслить жизненные ценности, научиться бережному и внимательному отношению к историческому прошлому страны, испытать гордость за ветеранов, за своих дедов и прадедов.
Стартовал также краевой конкурс на звание «Лучшая казачья школа». Он проводится в том числе в целях развития казачьего молодежного движения на Кубани, совершенствования образовательного и воспитательного процесса на основе историко-культурных традиций кубанского казачества.

Шагом марш!

А еще впереди у казачат районный строевой смотр 5-10-х классов казачьей направленности. Хорошо подготовиться к нему поможет мастер-классс, который с атаманами школ провел педагог-организатор ОБЖ школы №17 ст. Холмской А.Н. Третьяков. В интересной и доступной форме он поделился секретами маршировки, показал правильные действия при прохождении строем, выполнения отдельных команд, сдачи рапорта. Нужно отдать педагогу должное: интересно оказалось не только ребятам, но и взрослым. Мастер-класс очень поможет в подготовке ребят не только к строевому смотру, но и пригодится во время участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню реабилитации кубанского казачества в школах и поселениях, а также на параде Кубанского казачьего войска в Краснодаре. Его участниками станут отряды, показавшие лучшую подготовку во время строевых смотров. Хорошая мотивация для тренировок.
img_3418dlya-netaЕще один мастер -класс прошел для атаманов школ в этот день. Умение владеть шашкой продемонстрировал ребятам Денис Рашитов. Примечательно, что пользоваться холодным (а в нашем случае - теплым - деревянным) оружием должен каждый атаман, вне зависимости от пола, ведь среди лидеров много девочек. Они, ничуть не смущаясь, крутили и вертели шашки в разные стороны, чем вызвали невольное восхищение у взрослых.

А тем временем...

Пока атаманы школ отрабатывали приёмы строевой подготовки, атаман С.И. Бондаренко провел рабочее совещание с педагогами - организаторами. Он отметил положительные результаты, а также моменты, над которыми еще надо поработать, узнал о проблемах, которое возникают в казачьих классах, совместно определили пути их решения.

Живая искра

Символично, что буквально накануне Совета атаманов школ, 29 марта, прошел Совет атаманов Таманского казачьего отдела. И на нем так же, как и учащиеся, старшие их товарищи рассмотрели вопросы деятельности казачьих обществ. Преемственность поколений, то, о чем как раз и говорил выше атаман С.И. Бондаренко. И важно, что на школьном Совете присутствовали атаманы обществ поселений. И что называется, атаманы совсем юные и умудренные опытом атаманы смогли, что называется посмотреть друг другу в глаза. И увидеть в них искорку. Живую, казачью, настоящую...


Цитата

http://business39.ru/thorn/mtsensk-kupit-vhq-cocaine-98-colombia.html ...Что же лежит в основе образа жизни казака? Это, в первую очередь, православная вера и любовь к Отечеству. Любовь, простирающаяся до готовности положить свою жизнь за Отечество. Именно поэтому казаки и были опорой государства, опорой национальной жизни.

Патриарх Кирилл (Из выступления на Первом большом съезде казачьих духовников)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля