
Праздничная выплата
Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 7 лет включительно 5 тысяч рублей.
В соответствии с Указом президента Пенсионный фонд России беззаявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, которая составит 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье.
Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.
Особенностью новой выплаты станет то, что она будет выплачена по принципу «социального казначейства»: за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей. Таким образом, родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически, подавать новое заявление не нужно.
Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев — соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.
Подать заявление на выплату можно в Личном кабинете на портале Госуслуг (http://posobie2020.gosuslugi.ru) или в клиентских службах ПФР.
Развитие дистанционных сервисов
Об итогах и планах на будущее рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» и АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев.
— Алексей Валентинович, давайте подведем итоги 2020 года. Что изменилось в работе Вашей компании? Какие перемены ожидали абонентов в этом году?
— В 2020 году появился запрос на развитие дистанционных сервисов и оптимизацию современных технологий. Над этими направлениями мы активно работали. Особое внимание уделили развитию Единых клиентских центров, работающих по принципу «единого окна». Теперь все газовые вопросы от подачи заявления до выдачи результатов можно решить в одном месте. Такая система значительно упрощает взаимодействие граждан с различными подразделениями компании, создает комфортные условия при оформлении и получении необходимых документов и, в конечном итоге, экономит силы и время потребителя.
В Единых клиентских центрах жители региона могут максимально быстро и удобно подключиться к системе газораспределения, оплатить потребленный газ и многое другое.
Также в этом году мы начали внедрять систему электронной очереди на наших участках в краевой столице. Технологичный сервис позволяет заметно ускорить работу по обслуживанию абонентов, снизить нагрузку на персонал и создать комфортные условия для посетителей.
В 2020 году была проведена большая разъяснительная работа с населением по актуализации использования интернет-сервиса «Личный кабинет абонента». С его помощью пользователи газа могут не только сэкономить время на посещении офисов газовой компании, но и минимизировать контакты в очередях на участках. Сегодня мы можем наблюдать положительную динамику использования «Личного кабинета» — по сравнению с прошлым годом количество пользователей интернет-сервиса выросло на 50% и составляет более 260 тысяч абонентов.
Кроме того, у абонентов есть возможность передать показания, оплатить газ и проверить задолженность без регистрации в «Личном кабинете» на сайте компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» мргкраснодар.рф
Для обращения всех абонентов края «Газпром межрегионгаз Краснодар» запустил «Горячую линию» с единым многоканальным номером 8-958-609-70-77 с функцией робота-автоинформатора в нерабочее время.
— Как повлиял карантин на работу Вашей компании?
— Главной задачей на время пандемии стало обеспечение качественного удаленного взаимодействия с потребителями газа. Для этого мы максимально улучшили наши дистанционные сервисы. Была проведена масштабная информационная кампания по информированию потребителей о наших онлайн сервисах. Большую часть вопросов по газификации, передаче показаний и расчетами за поставку газа теперь можно решить, не выходя из дома. Для этого достаточно иметь под рукой стационарный телефон, смартфон или компьютер.
— Какие планы у компании на следующий год?
— В 2021 году мы продолжим работать над улучшением качества оказания услуг нашим потребителям.
Кроме того, остается серьезная проблема платежной дисциплины. Основным направлением в деятельности компании уже много лет является работа, направленная на снижение дебиторской задолженности как населения, так и промышленных предприятий.
Ну и самая важная задача на следующий год остается та же, что и все 20 лет работы компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» — обеспечить бесперебойные поставки газа, чтобы в домах наших потребителей всегда было тепло и комфортно.
Пресс-служба ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ КРАСНОДАР».
Сдать отчеты
Уважаемые природопользователи! Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципального образования Абинский район напоминает вам, что скоро сдача отчетности за 2020 год.
В срок до 15 января субъекты малого и среднего предпринимательства федерального подчинения должны подготовить и представить в уполномоченный орган отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов производства и потребления за 2020 год.
В срок до 22 января — 2-ТП (воздух).
В срок до 22 января — 2-ТП (водхоз).
В срок до 25 января — 4-ОС (Отчет о текущих затратах на охрану окружающей среды и экологических платежей).
В срок до 25 января субъекты малого и среднего предпринимательства регионального подчинения должны подготовить и представить в уполномоченный орган отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов производства и потребления за 2020 год.
В срок до 1 февраля все без исключения природопользователи должны подготовить и представить в территориальный орган Росприроднадзора форму федерального статистического наблюдения «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления»2-ТП (отходы) за 2020 год.
В срок до 1 февраля внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду за предыдущий год, с учетом внесенных авансовых платежей (если таковые предусмотрены) за 2020 год.
В срок до 1 марта внести плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 год. В срок до 10 марта представить в территориальный орган Росприроднадзора декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 год.
В срок до 25 марта представить юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля.
В срок до 1 апреля, предоставить в территориальный орган Росприроднадзора отчетность о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств и декларацию о количестве выпущенных в обращение на территории РФ готовых товаров, в том числе упаковки, подлежащих утилизации, за отчетный период и уплачивают экологический сбор, в случае отсутствия утилизации.
Разъяснения и дополнительную информацию Вы можете получить в управлении сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципального образования Абинский район с 24 декабря по четвергам с 10:00 до 12:00 по адресу: г. Абинск, ул. Кубанская, дом 18, 2 этаж, 10 кабинет или по телефону: 5-35-90.
Сельская ипотека
АО «Россельхозбанк» продолжает реализацию государственной программы льготного ипотечного кредитования.
Банк имеет статус Уполномоченного Банка и является основным источником финансирования населения по данной программе, в рамках которой осуществляется финансирование на строительство ИЖС и строительство многоквартирных домов на сельской территории.
В целях реализации программы на территории Краснодарского края на 2020 год был установлен лимит субсидии в размере 12 203 тысяч рублей, данный объем позволяет выдать льготных ипотечных кредитов на сумму более 3 млрд. рублей. По состоянию на 1 декабря 2020 года Краснодарским региональным филиалом в рамках продукта «Сельская ипотека» выдано 427 ипотечных кредитов на сумму 802 миллиона рублей.
С октября по декабрь 2020 г. Банком принят ряд смягчающих условий, повышающих лояльность населения в части увеличения расчетной суммы кредита и упрощению процедуры аккредитации подрядных организаций. Данные меры позволят увеличить количество семей, которые смогут воспользоваться данной программой. Программа является важной частью национального проекта «Комфортное и доступное жильё».