
Как прошел единый день голосования в муниципалитете, все ли земельные участки используются по назначению, каковы итоги работы миграционной службы – все эти вопросы рассмотрены в ходе аппаратного совещания при главе Абинского района.
Началось совещание со слов благодарности и поздравлений. 11сентября – День подразделений по вопросам миграции МВД России. Именно в этот день в 1719 году Петр I издал указ, в котором впервые упоминается паспорт как документ, удостоверяющий личность. Обращаясь к сотрудникам отдела по вопросам миграции ОМВД России по Абинского району, глава муниципалитета Вячеслав Иванов поблагодарил их за планомерную работу по оказанию государственных услуг в сфере миграции. Он отметил:
– Важной частью вашей работы является решение вопросов, связанных с приемом в гражданство Российской Федерации, оформлением и выдачей иностранным гражданам и лицам без гражданства документов для въезда, проживания и временного пребывания, а также осуществления трудовой деятельности. Это особенно актуально для Абинского района, в сельскохозяйственных предприятиях которого работает много гостей муниципалитета и страны. Спасибо за работу.
За добросовестное исполнение своих обязанностей и в связи с празднованием 300-летия образования подразделений по вопросам миграции системы МВД России он вручил благодарности и книги «95 поводов любить Абинский район» начальнику отдела Алексею Бакуме, инспекторам Руслану Клиновому, Екатерине Колесниковой и Инне Малышко, ведущему специалисту-эксперту Елене Закомирной, специалистам-экспертам Елене Ковальчук, Марии Руденко и Ольге Третьяковой, а также паспортистам Ольге Засохиной и Алене Коломийченко.
Выбор сделан
После этого участники совещания приступили к рассмотрению вопросов повестки дня. В ходе совещания подведены итоги единого дня голосования, который состоялся 8 сентября. В выборах приняли участие 31 357 жителей Абинского района, это 46,49 % избирателей. Вячеслав Иванов поблагодарил всех, кто проявил гражданскую позицию и поддержал кандидатов. Стоит отметить, что избирательная кампания была организована на высоком уровне, благодаря чему нарушений в день выборов в муниципальном образовании не допущено.
– Все поставленные задачи по организации волеизъявления жителей выполнены, весь процесс прошел в рамках законодательства. Поздравляю избранных глав Варнавинского, Ольгинского, Федоровского и Холмского поселений. Жители оказали вам доверие, которое необходимо оправдать. Впереди – большая работа, – подытожил Вячеслав Иванов.
По назначению
Также участники совещания обсудили анализ осмотров земельных участков на территории района, находящихся в частной собственности и используемых не по целевому назначению. Всего осмотру подлежат 51 394 участка. По состоянию на конец лета проведено 43 045 проверок. Мониторинг показал, что 41 земельный участок, находящийся в частной собственности, используется с нарушением установленного вида назначения. Три не используются вовсе. Всего нарушения выявлены в использовании 87 участков. В досудебном порядке 57 землепользователям направлены рекомендации изменить установленный вид разрешенного использования. По 23 участкам уже проводятся аналогичные мероприятия для устранения нарушений. По 44 участкам документация приведена в порядок. На 17 землепользователей материалы направлены в суд. В отношении 8-ми приняты судебные решения, исполнительные листы направлены приставам
По 69 выявленным нарушениям информация направлена в межмуниципальный отдел по Абинскому и Крымскому районам управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю для принятия мер административного воздействия.
Стихия огня
Еще один вопрос хоть и не значился в повестке совещания, но никак не мог быть оставлен без внимания. Это пожар, случившийся накануне в посёлке Ахтырском. В результате происшествия погибли два человека. Всего в течение года в огненной стихии погибли 5 жителей муниципалитета. Главный государственный инспектор Абинского района по пожарному надзору Михаил Федоренко в своём обращении к участникам совещания призвал всех усилить профилактическую работу, ведь пожар, как известно, проще предупредить, чем потушить.